Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием постинора

Спрашивает: Катерина, Омск
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Пять дней назад состоялся незащищенный половой акт, приняла постинор по инструкции обе таблетки. Сегодня по нелепому стечению обстоятельств снова произошел половой акт без контроцепции. Спустя пару часов началось несильное кровотечение, вызванное приемом таблеток. Какова вероятность беременности на фоне кровотечения? Имеет ли смысл снова принимать постинор? Спасибо за понимание и внимание.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-26 12:37
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Прием действует только на тот ПА, после которого был принят. Но объективно, если началось отторжение эндометрия (кровотечение), то шанс на беременность сейчас будет мал. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос