Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Незащищённый половой акт

Спрашивает: Эльвира, Иваново
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: Хронический ларингит.
Здравствуйте! Подскажите что делать в таком случае. Единственный половой партнер на протяжении долгого периода времени. Раньше проблем не было. Сегодня произошёл половой акт, и в процессе презерватив порвался. Обнаружили это когда партнёр закончил и всё сперма оказалась внутри. Спустя 40 минут приняла таблетку Эскапэл. Менструальный цыкл должен начаться через 9 дней. Какова вероятность не забеременеть и необходимо ли ещё что то принять или соблюдать определенные действия?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Незащищенный половой акт перед месячными Утром 20 числа был незащищенный половой акт,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-01 19:57
Здравствуйте! Более ничего. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑