Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Требуется консультация по вопросу незащищенного п. а

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Хронический заболеваний не имеется
Здравствуйте, доктор! Мне срочно нужна ваша профессиональная консультация. Сегодня был незащищенный п. а с молодым человеком и я не уверена, что все все прошло "удачно". У меня 4 отриц кровь и боюсь, что если выпью Эскапел или Постинор, то могут быть побочные действия. И если беременности не окажется и выпить таблетку это не будет ли опасно для организма?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-23 10:47
Здравствуйте! Ваша группа крови и резус не являются противопоказанием для применения данных средств. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑