Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Незащищенный ПА -постинор

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 17.11 был не защищенный ПА (ППА), 18.11 выпила постинор, и после приема постинора 24.11 началось кровотечение (но по обильности и общему самочувствию похоже на месячные-шли дней 5). Сейчас 1 день задержки и стала болеть поясница. Хотелось поинтересоваться, может ли это быть беременность или ее можно исключить? И когда ждать месячных(может сбился цикл?)

Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подействовал Постинор или нет Вчера утром был незащищённый ПА, день цикла 13й, в обед...
Исключать ли беременность? М закончились 2го Ноября. 5го числа был ППА из за того...
Кровотечение после Постинор 9.01 выпила Постинор, через 7 дней началось кровотечение...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-09 18:32
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Постинора позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Чаще всего цикл приходит в норму через 1-2 месяца
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос