Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровотечение после постинор

Спрашивает: Aksi, Хабаровск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,10 марта был ПА, после чего через 10 часов выпила ПОСТИНОР 1-ю таблетку и через 12 часов 2-ю (по инструкции). 22 марта началось слабое кровотечение и до сих пор продолжается, а месячные должны были начаться только 29-30 марта и обычная их продолжительность 3-4 дня. Подскажите это месячные раньше начались или это именно кровотечение как последствие т. к. длится уже 5 дней (дольше чем обычная менструация и без сгустков крови как при менструации). Как это можно остановить и сколько может это продолжаться?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение после Постинор 9.01 выпила Постинор, через 7 дней началось кровотечение...
Постинор, менструация Скажите пожалуйста нормально ли то, что после приема постинора...
Постинор -беременность Был НА на 15 день, был прерван. Но для страховки выпила постинор...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-17 13:26
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения (длительность которых сугубо индивидуальна). Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос