Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Массажер при доброкачественной опухоли

Спрашивает: Арина
Пол: Женский
Возраст: 20 лет
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет.
Здравствуйте, скажите пожалуйста. У меня доброкачественная опухоль левой молочной железы с 14 лет. Раньше врачи ставили диагноз" фиброаденома", потом "мастопатия". Я постоянно наблюдалась. Врачи не могут поставить мне точный диагноз. На последнем приеме сказали, что не могут сказать что именно у меня, так как опухоль уменьшилась (а фиброаденома не может уменьшаться). На груди у меня уплотнение, похожее на узел. Говорят, что страшного нет ничего. У меня к вам сразу два вопроса. Мне подарили роликовый массажер для тела для избавления от целлюлита. Написано что при доброкачественных опухолях нельзя делать массаж. Но я собиралась делать массаж ягодиц и живота (это же не в зоне опухоли). Уже одну процедуру сделала (не знала о противопоказаниях). Вопрос 1: Можно ли делать роликовый массаж живота и ягодиц при данной опухоли? Вопрос 2: Можно делать перманентный макияж бровей при моей доброкачественной опухоли? (родинок на бровях нет)
Теги: массаж при доброкачественных опухолях, можно ли делать массаж при доброкачественных опухолях, при доброкачественных опухолях дает ли ультразвуковое излучение тень
Категория: Маммолог
Добавлен: 11 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитограмма У меня фиброзно кистозная мастопатия. Я наблюдаюсь у онколога. Каждый год...
МАСТОПАТИЯ ХОДИЛА НА УЗИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: НА 19-ТИ ЧАСАХ ГИПОЭХОГ....
Цитологическое исследование выделений из груди Помогите, пожалуйста, разобраться....
Восполилась и сильно болит после лечения грудь Были проблемы с циклом, обратилась...
Пятно на груди У меня 2дня назад на левой груди появилось красное пятно, болело как...
На сколько опасно? Рак это или нет? Мне 20 лет! Половой жизнью живу 3 года, месячные...
Узи молочной железы В последние время беспокоит левая грудь. Очень переживаю. Нужно...
Уплотнение в груди Мне 25 лет. Ребенку 2 года, кормила до года. После того как бросила...
Фиброаденома и воспаление лимфо узлов Сделали узи, прошли анализы на онкомаркеры,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-12 06:32
Здравствуйте! 1 - Можно, если вы не будете массажировать грудь. 2 - Можно, ничего страшного в этом нет. Подозреванию, что ваш диагноз должен правильно звучать, как фиброзно-кистозная мастопатия.
0
Платная консультация
Арина 2015-03-12 12:22
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑