Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Злокачественная или доброкачественная опухоль

Спрашивает: Эльмира, Москва
Пол: Женский
Возраст: 55 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Моей маме 55 лет, 8 лет назад
была сделана операция по удалению женских органов из- за огромной миомы. В тоже время была обнаружена опухоль в груди на биопсии показала доброкачественной образование. Велели наблюдать. Пол года назад я ее отправила на узи молочных желез и щитовидки, поставили мастопатию, долго смотрели это образование сказали фиброз. Сейчас сходила она на маммографию, написали: образование неправильной формы с нечеткими контурами 15 мм на 21 мм. С единичными мелкими рассеянными кальцинатами в обоих грудях. (Bi Rads 5) сказали вероятнее это рак, но не точно. Биопсия будет только на след недели. Вчера сдали Ca 15-3 результат наш 17,7. Немного успокоились. Что это может быть?
Теги: доброкачественная опухоль с нечеткими контурами
Категория: Маммолог
Добавлен: 24 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухоли молочных желез Подскажите пожалуйста могут ли доброкачественные опухоли перерасти...
Киста молочной железы В нашем городе сложно найти хорошего специалиста. Мне 47 лет,...
Обследование после лечения кист молочных желез В феврале делала узи молочных желез...
Беременность при наличии образований в груди Доктор. В июне 2016г я обнаружила в левой...
Гипоэхогенное образование аваскулярного типа Помогите разобраться, пожалуйста! Моя...
Покраснение на груди Вчера после купания обнаружила покраснение возле ореолы, мне...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-04-24 16:54
Здравствуйте! Это может быть доброкачественная опухоль, а именно "старая" (листовидная) фиброаденома, которая содержит в себе атипичные клетки. Достаточно было сделать пункцию под контролем УЗИ, а не ждать биопсию, чтобы узнать характер опухоли. Если обнаружатся атипичные клетки, то необходимо будет удалить опухоль.
0
Платная консультация
Эльмира 2017-04-24 17:47
Спасибо, Вам доктор, за быстрый ответ. Завтра поедем на узи с пункцией. Очень надеюсь что все будет хорошо.
0
Эльмира 2017-05-03 15:36
Доктор, добрый день. Беспокою вас теперь по своей проблеме. Ходила на узи молочных желез, поставили фиброзную мастопатию, в левой груди 2 фиброаденомы (5/4 и 6/5) и в правой груди кисту 4/6 сказали наблюдать каждые пол года и назначили препараты Индинол и эпигалат по 2 капс 2 раза в день на 3 месяца, также леди- формула витамины. Потом 2 месяца эти же препараты только по 1 капсуле 2 раза в день. Лечение на 5 месяцев и потом к доктору. Это же БАДы?! Не знаю правильное лечение или нет?! Гармоны все в порядке, также аденомиоз ставят но под вопросом, кто - то видит на узи кто- то нет. Хорошее ли лечение? По поводу мамы, все ждет биопсию.
0
Эльмира 2017-05-03 15:53
Доктор, добрый день. Беспокою вас теперь по своей проблеме. Ходила на узи молочных желез, поставили фиброзную мастопатию, в левой груди 2 фиброаденомы (5/4 и 6/5) и в правой груди кисту 4/6 сказали наблюдать каждые пол года и назначили препараты Индинол и эпигалат по 2 капс 2 раза в день на 3 месяца, также леди- формула витамины. Потом 2 месяца эти же препараты только по 1 капсуле 2 раза в день. Лечение на 5 месяцев и потом к доктору. Это же БАДы?! Не знаю правильное лечение или нет?! Гармоны все в порядке, также аденомиоз ставят но под вопросом, кто - то видит на узи кто- то нет. Хорошее ли лечение? По поводу мамы, все ждет биопсию.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-05 12:39
Здравствуйте! Относительно фиброаденом, тотлевение тут только одно - удаление, поэтому через 6 месяцев можно повторить УЗИ и если они подрастут (> 1 см), то смело можно удалять. Что касается самой мастопатии и кисты, то лечение не совсем адекватное. БАД принимать бессмысленно. "Индинол" можете оставить или заменить на "Мастодинон" + витамины "Аевит". При болях крем "Прожестожель". Все использовать по инструкции в течении 3 месяцев, после чего контрлл по УЗИ. Ничего страшного нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос