Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

L-тироксин и эутирокс

Спрашивает: Светлана Пашкова, Москва
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Помогите разобраться, мне 38, 6 лет назад после второй беременности обнаружили гипотиреоз и хронический аутоиммунный тиреоидит, пью постоянно 125 мг L-тироксина. Анализы в норме (имею в виду Т3 и Т4), но состояние УЖАС! Волосы покидают голову пучками, ногти ломкие и плохо растут, аппетит повышен (просто бесцеремонно всё ем в огромном количестве), вес растёт, психозы и т. д. Смирилась. Недавно совершенно случайно общалась с дамой 55 лет по поводу данного заболевания, у неё те же проблемы были в период употребления L-тироксина. Но всё значительно улучшилось в период потребления эутирокса. У меня заканчивается упаковка L-тироксина через два дня, я хочу сдать анализы, и попробовать перейти на эутирокс. Подскажите, пожалуйста, как правильно перейти и подобрать дозировку, начать с той же дозы 125 мг?. К сожалению, не имею возможности посетить эндокринолога т. к. меняю полис, готов будет только через две недели. Спасибо большое! С Уважением, Светлана.
Теги: как перейти с л тироксина на эутирокс, переход с тироксина на эутирокс
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выпадение волос и эутирокс 1,5 назад поставили диагноз гипотиреоз и АИТ. Пью эутирокс...
Норма ТТГ при онкологии щитовидки и беременности Надежда Сергеевна. диагноз мой папиллярный...
Какие обследования мне необходимы при гипотиреозе Два месяца назад сделала пункцию...
Гормональные нарушения Мне 22 года, рост 162см, вес 63кг. Месячные регулярно с 12...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-28 21:41
Здравствуйте, Светлана.
И Л-тироксин, и Эутирокс содержат аналогичное действующее вещество, Вы можете начать приём Эутирокса в аналогичной дозировке.
Моё личное замечание: при нормальном уровне ТТГ, Т4 и Т3 гипотиреоз не может быть причиной выпадения волос, приём Л-тироксина также. Следует прежде всего проконсультироваться у врача-дерматолога. И второе -- хоть препараты и содержат аналогичное действующее вещество, они могут отличаться по эффективности у разных людей. Проконтролируйте уровень ТТГ и Т4 свободного через 2 месяца после начала приёма нового препарата.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос