Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Норма ТТГ при онкологии щитовидки и беременности

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна.
диагноз мой папиллярный рак T1mN1вM0 I ст.,в ноябре 2013г. тиреоидэктомия с радикальной лимфодиссекцией, в марте 2014г прошла радиотерапию, подобрали мне дозу л-тирокс.125 мкг при котором моя норма стабильна, ттг 0,1 мкг (по рекоменд. Онкологов)
Разрешили беременность. На сроке 8 нед. (ттг: 1,25, т4св: 13,6) на сроке 16нед. (ттг: 10,80, т4св: 12,9)
повысили дозу до 175мкг, сейчас 20нед. (ттг: 1,67, т4св: 13,6)
Вопрос на какую норму ттг мне сейчас ориентироваться при моем заболевании и беременности?
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ выше нормы в 3 раза Подскажите пожалуйста. 27.06 сдавала Т4св=20.37, ТТГ=0.011,...
Эутирокс и йод при беременности Доктор. Очень хочу получить ваш профессиональный совет!...
Гипотиреоз и беременность Беременность 12-13 нед. С начала беременности принимаю т....
Л-Тироксин и беременность Мне 25 лет, у меня аутоимунный эутиреоз, с конца 2012 года...
Изменение дозы тироксина Мой диагноз гипотиреоз на фоне аит. Пью эутирокс уже 5 лет...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-12 14:18
Здравствуйте, Алина.
Даже при беременности Вам следует удерживать ТТГ в прежних пределах -- не более 0,5.
Это важно для профилактики рецидива заболевания.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алина 2016-09-13 04:50
Хорошо поняла, это значит мне нужно пить л-тироксин примерно 200 мкг, большая доза получается. А можно ли переходить с л-тироксина на эутирокс, читала что эутирокс меньше дает нагрузку на сердце? Также читала что не рекомендуют менять препарат, привыкание уже произошло. Верно ли это?
Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-13 11:48
Да, если при приёме 175 мкг уровень ТТГ снизился лишь до 1,67, то необходимо повышать дозировку препарата до 200 мкг. Л-тироксин и Эутирокс -- препараты равнозначные; на сердечно-сосудистую систему действует не сам препарат, а уровень Т4 свободного, который у Вас сейчас даже ближе к нижней границе нормы.
Менять хорошо действующий препарат всё же не рекомендуется -- иногда, парадоксально, действие альтернативного препарата оказывается более слабым. Во время беременности экспериментировать подобным образом точно не стоит.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос