Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лимфоузел после мастита

Спрашивает: Софья, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
2 месяца назад у меня начался страшный мастит, была большая инфильтрация и полость с застоявшийся молоком и возможно гноем, мне пунктировали ее, анализ не показал микробов, но для снятия инфильтрата я 3 недели была на сильных антибиотиках. Уплотнение небольшое так и осталось, оно проходит как бы вдоль от плеча (условно) к соску, но прощупываеться уже слабее. Кормление я восстановила почти в полном объеме, хотя при этом всем у меня образовалась небольшая киста(анализы не делала, так сказали по УЗИ) Больше меня беспокоит то, что не проходит лимфоузел, он воспалился при мастите, т. е. 2 месяца назад и до сих пор размером с фасолину, подвижный и не болит, но ощущается дискомфорт, под мышкой что-то мешает. Нужно ди как-то избавляться от него и как? Заранее спасибо за ответ!
Теги: лимфоузлы при мастите, воспаление лимфоузлов под мышкой при мастите
Категория: Маммолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение подмышечных лимфоузлов У меня при узи выявили увеличение подмышечных лимфоузлов...
Лимфоузел при мастите У меня диагностировали мастит, на 2 день заболевания врач выписала...
Может ли увеличен лимфоузел при мастопатии? Я наблюдаюсь у маммолога по поводу мастопатии....
Увеличенный лимфоузел в подмышке Помогите. Пож-та, разобраться с результатами маммографии...
Лимфоузлы У меня мастопатия, справа по узи киста 5мм, постоянные выделения из правой...
Длительный субфибрилитет при фкм Снова хочу у вас проконсультироваться на счёт фиброзной...
При лактации увеличены подмышечные лимфоузлы Я кормлю ребенка уже 5 месяцев. Недавно...
Длительное воспаление лимфатического узла 3 года назад мне поставили диагноз хр. Тонзиллит....
Мастопатия и увеличенный лимфоузел Недавно ходила на узи молочных желез, врач сказал...
Увеличение лимфатических узлов по челюстью Подскажите пожалуйста что мне делать! Я...
Увеличение лимфоузлов в паху Доктор. Где-то 2 недели назад обратилась к хирургу с...
Увеличение лимфоузлов Во время беременности увеличился лимфоузел подмышечной впадине,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-09-24 22:41
Здравствуйте! Если лечение было выполнено в полном объеме, то со временем он уменьшится, он увеличен, так как до сих пор сохраняется воспаление в молочных железах. Вам необходимо каждые 3 месяца контролировать себя по УЗИ молочных желез. Лечение кисты вы можете пока отложить, после завершения ГВ проконсультируйтесь с врачом-маммологом, чтобы он назначил вам лечение кисты.
0
Платная консультация
Софья 2015-09-28 11:51
Спасибо, доктор, вы меня не кого успокоили. Я была на УЗИ и выявили, что в другой подмышке он тоже увеличен до 1 см, а в больной до 1,5 см. Хотя мастит был в одной груди. Узист назвала их остаточными. Такое возможно, что оба воспалены?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-09-29 08:18
Конечно, как правило, лимфоузлы при тяжелой инфекции, увеличиваются с обеих сторон.
0
Платная консультация
Софья 2015-10-03 13:52
Прикрепляю фото УЗИ, расшифруйте пожалуйста
Текст: региональные лимфоузлы увеличены- подмышечных л/у справа гипоэхогенный, с четким контуром, увеличен до 15х7,5 мм, слева подмышечных л/у увеличен до 10х6,6 мм.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-03 17:17
Увеличение лимфоузлов, по какой причине это могло произойти я описал вам выше. Это может быть воспалительный (мастопатия) или инфекционный (мастит) процесс. Если вам было проведено полное комплексное лечение, то вам не о чем беспокоиться они со временем под действие антибиотиков уменьшатся, на все нужно время.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос