Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличенные лимфоузлы подмышкой

Спрашивает: Дина, Люберцы
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 26 ноября обнаружила, что болит правая подмышка и опухла. , нащупала лимфоузел.
27 ноября была у маммолога, врач посмотрела грудь, подмышку и подтвердила наличие лимфоузлов. В заключении написала ФКМ; подмышечный лимфаденит?
Сказала сделать УЗИ МЖ с 5 по 10 день цикла и УЗИ регионарных лимфоузлов.
29 ноября я показала подмышку хирургу и терапевту. Хирург отмахнулся, сказал не видит никаких увеличенных лимфоузлов, терапевт сказала пропить курс антибиотиков (Флемоклав солютаб 1000).
30 ноября я сделала УЗИ лимфоузлов правой подмышечной области. Обнаоужили 2 увеличенных лимфоузла 21мм и 24 мм пониженной эхогенности и конгломерат не увеличенных л/у. Заключение: УЗ-признаки подмышечного лимфаденита.
Пропила курс антибиотика, изменений нет.
Флюорографию делала 19.12.2017, все было в норме.
Сдала ОАК и Биохимию, жду результатов (до этого сдавала ОАК + Биохимию 25 августа 2018, все показатели были в норме).
10 декабря пойду опять делать флюорографию.
Очень переживаю, из-за размеров увеличенных л/у, очень боюсь онкологии (лимфомы.)
Температура, если мерить под опухшей правой подмышкой -37, если мерить под здоровой подмышкой - 36,6-36,8
24 ноября провела небольшое время в футболке на холодном балконе, могло ли это способствовать увеличению л/у?
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ждать 5-ый день цикла (это будет только 17 декабря) или немедленно сделать УЗИ МЖ?
Категория: Маммолог
Добавлен: 6 декабря 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка в зоне подмышки Несколько дней назад заметила у себя шишку небольшого размера...
Вопрос после узи молочных желез, лимфоузлы Уважаемый доктор! У меня опять к вам вопрос....
Узи молочных желез расшифровка Расшифруйте узи, В архитектонике молочных желез преобладает...
Воспаление лимфоузла подмышкой Болит подмышечная впадина около 2х дней, больно прикасаться...
Увеличение подмышечных лимфоузлов У меня при узи выявили увеличение подмышечных лимфоузлов...
Норма подмышечных лимфоузлов По этому узи все ли в порядке? (фото снизу). А если они...
Фиброаденомы молочных желез Помогите расшифровать результат УЗИ до посещения маммолога-онколога.6...
Комки в груди и подмышками Доброго времени суток! 9 месяцев назад я родила сыночка,...
Проблемы с лимфоузлами Такая проблема. Ничего не предвещало беды, в один вечер заболела...
Расшифровка узи молочных желез СДЕЛАЛА УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ, ТАК КАК МЕСЯЦ НАЗАД ВОСПАЛЯЛИСЬ...
Расшифровать результаты УЗИ молочных желез Алексей Александрович! Мамочка сделала...
УЗИ МЖ Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты УЗИ молочных желез. Очень смущает...
Воспаление лимфоузлов. Лимфаденит После рождения сына обнаружила у себя в области...
При лактации увеличены подмышечные лимфоузлы Я кормлю ребенка уже 5 месяцев. Недавно...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Буцык Наталья Геннадьевна
маммолог 2018-12-06 16:40
Здравствуйте. УЗИ молочных желез еще не проводилось?
УЗИ лимфоузлов прикрепите, пожалуйста.
0
Платная консультация
Дина 2018-12-06 17:11
УЗИ молочных желёз ещё не делала, жду 5-ый день цикла-17 декабря (или не ждать?)
Ещё забыла написать в основном вопросе, что периодически немеет правая рука (как будто отлежала), а в положении лёжа в районе опухшей подмышке иногда пульсирующая боль (чувство, как когда прыщ или фурункул нарывает)
Фото узи прилагаю.
Сами лимфоузлы отмечены на снимках цифрами 1 и 2.
0
Дина 2018-12-06 17:12
0
Буцык Наталья Геннадьевна
маммолог 2018-12-06 17:18
УЗИ молочных желез проходите сейчас, не ждите 5-й день цикла.
Изменения в лимфоузлах по УЗИ больше похожи на воспалительный процесс,
но исключить злокачественный нужно обязательно. Для этого проводится пункция лимфоузла или биопсия.
0
Платная консультация
Дина 2018-12-06 17:51
Спасибо большое
0
Буцык Наталья Геннадьевна
маммолог 2018-12-06 17:55
Пожалуйста, здоровья Вам.
Если не затруднит и будет свободная минутка, оставьте отзыв на сайте о моей работе.
С уважением, Н. Г. Буцык.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос