Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Увеличение подмышечного лимфоузла по УЗИ

Спрашивает: Ольга, Оренбург
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: узловой зоб щитовидной железы, с 2000 года принимаю Л-тироксин.
Здравствуйте, два года назад по результатам мамографического исследования выявили увеличение левого подмышечного лимфоузла. При повторном УЗИ (через месяц) это не подтвердилось. 18 августа 2015 года прошла маммографию. Диагноз: выраженная диффузная мастопатия обеих молочных желёз без теней чётко локализованных уплотнений на этом фоне. В подмышечных областях тени лимфоузлов до 1,5 см, без динамики в сравнении с 2014г.
18 августа 2015 года УЗИ. Заключение. Фиброзно-кистозная мастопатия, лимфоаденопатия в подмышечной области слева 12 на 5 на 6 мм. Лимфоузел побаливает, но не определяется при пальпации, я его не могу нащупать. Посоветуйте, пожалуйста, что необходимо сделать.
Теги: узи лимфоузлов в подмышке, на узи молочных желез увеличен лимфоузел, узи подмышечных лимфоузлов
Категория: Маммолог
Добавлен: 5 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение подмышечных лимфоузлов У меня при узи выявили увеличение подмышечных лимфоузлов...
Мастопатия и увеличенный лимфоузел Недавно ходила на узи молочных желез, врач сказал...
Воспаление лимфоузла подмышкой Болит подмышечная впадина около 2х дней, больно прикасаться...
Увеличены лимфоузлы Пару недель назад заметила воспаление лимфоузлов подмышками, они...
Увеличенный лимфоузел в подмышке Помогите. Пож-та, разобраться с результатами маммографии...
Шишка в зоне подмышки Несколько дней назад заметила у себя шишку небольшого размера...
Воспалены подмышечные лимфоузлы, причина? Д Доктор. Два года назад, у меня определили...
Проблемы с лимфоузлами Такая проблема. Ничего не предвещало беды, в один вечер заболела...
Мастопатия или Скажите пожалуйста, мог ли врач спутать по УЗИ мастопатию и беременность?...
Узи молочных желез расшифровка Расшифруйте узи, В архитектонике молочных желез преобладает...
Воспалился лимфоузел под грудью В апреле этого года стала замечать, что во второй...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-12-06 10:06
Здравствуйте! Вам необходимо найти у вас в городе грамотного врача-маммолога или онколога, который назначит вам адекватное лечение, а так же проходить контроль УЗИ молочных желез каждые 3-4 месяца или маммографию каждые 6 месяцев. Не волнуйтесь у вас не рак, мастопатия - доброкачественное заболевание и оно хорошо лечится медикаментозно. Лимфоузел увеличен по причине воспаления в молочных железах (мастопатия). Так же не помешало бы проконсультироваться с врачом-гинекологом и проверить уровень своих гормонов, так как именно гормональный сбой является основной причиной возникновения мастопатии.
1
Платная консультация
Алиса 2016-07-19 13:37
Здравствуйте! Делала УЗИ молочных желез, на фоне диффузной фиброзной-кистозной мастопатия, при наличии кист, лоцируется лимфоузел в левой подмышечной области 0,99х0,38, корп 1,3, патологически не изменен?
В январе делала маммографию, выявлены единичные мелкие микрокальцинаты, насколько увеличенный лимфоузел может быть опасен(на фоне микрокальцинатов, это же плохой симптом?), при этом имеет место протяженность и обострившийся остеохондроз?
Заранее спасибо за ответ.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-19 14:03
Здравствуйте! Ни насколько, так как является характерным признаком воспаления а молочных железах, в вашем случае мастопатии. Микрокальцинаты ни о чем злокачественном не говорят, так как это показатель того, что кисты "старые" (более чем 1 год). По поводу остеохондроза проконсультируйтесь с врачом-неврологом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос