Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфоузел на шее, боль при повороте шеи

Спрашивает: Yulia.l
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Около недели назад по утрам пару раз стрельнуло в ухе, не сильно, вроде прошло. Потом была на сильном ветру и вечером обнаружила увеличенный лимфоузел на шее, справа, в месте, где пульс, при положении шеи прямо его не видно, при повороте видно и он пульсирует. На ощупь мягкий, подвижный, 1.5-2 см. На утро стало подтягивать шею сзади с обоих сторон, горло немного совсем побаливает. Лимфоузел при пальпации немного болит, при повороте головы и разговоре есть неприятные ощущения в нем, но я его постоянно трогаю, даже от пальцев следы немного есть.
Температуры нет, на третий день, после того, как обнаружила сдала Так, всё в норме.
Начиталась всего страшного. Ваши ответы почитала, Вы пишите, что плохой узел болит. У меня болит немного, и ухо закладывает.
Скажите пожалуйста опасна ли моя ситуация? Сейчас праздники 4 дня, на УЗИ не попасть.
Очень переживают.
Спасибо.
Теги: должен ли лимфоузел пульсировать
Категория: Онколог
Добавлен: 6 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоузлы шейные Подскажите как быть, 2.12.16 переболела - поднялась температура 38,1,...
Увеличение лимфоузлов шеи с правой стороны Мне 32 года у меня увеличился правый лимфаузел...
Увеличен лимфоузел справа под ухом Нащупала у себя лисфоузел справа под ухом, не болит....
Ощущения в горле Пишу вам с таким вопросом, у меня такое ощущение что например при...
Лимфоузел подчелюстной, сильные головные боли 2 мес назад вернулись из отпуска с ОАЭ....
Увеличин лимфоузел на шее 3 месяца назад был миозит шеи мышцы были воспалены и сзади...
Воспалились лимфоузлы Около трех месяцев назад воспалился лимфоузел на шее, со временем...
Дискомфорт на языке и ком в горле Прошу прощение за беспокойство, очень нужна Ваша...
Увеличен поднижнечелюстной лимфоузел У меня такая проблема. Прошло 5 месяцев после...
Увеличение лимфатических узлов по челюстью Подскажите пожалуйста что мне делать! Я...
Увеличены лимфоузлы по телу 2 месяца Алексей Александрович! Все началось 2 мес. Назад,...
Проблемы с горлом и языком Уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста, понять в каком направлении...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-07 12:39
Здравствуйте! Ваша проблема очевидна, вы были на холодном воздухе, так ещё и ветер, иными словами "продуло". Лимфоузлы на шее увеличиваются по причине патологии ЛОР-органов. Скорее всего вирусная инфекция, такое бывает и узел может быть слегка болезненным. Ничего страшного здесь нет и УЗИ проходить не нужно. Возможно у вас имеется проблема ещё и с ухом, как бы стреляет? Тогда возможно отит. Если нет, то достаточно в аптеке купить хлоргексидин или фурацилин, мятных таблеток для горла ("Себидин", "Стрепсилс" и т. д.) и антигистамин ("Эриус"). Если через неделю узел не пройдёт, будет недомогание, то сходите к ЛОР-врачу, пусть возьмёт мазки на посев из зёва и назначит лечение.
0
Платная консультация
Yulia.l 2017-05-08 19:39
Алексей Александрович, здравствуйте! Спасибо за ответ. Ухо у меня не стряляет, но закладывает, и есть ощущение, что как-будто в ухе влажновато. Схожу к Лору на неделе. Горло вроде не болит. А вот лимфоузел. Если голову держать прямо или наклонить немного вперёд, то он прощупывается не совсем мягкий, не больше 2 см и его визуально не видно. Но если голову задрать вверх, то прямо в месте, где пульс появляется шишка, твердая и уже довольно заметная. Скажите пожалуйста, то что в том месте, где он увеличился мне как-будто что-то мешает и потягивает(ощущение, что мне постоянно держат пальцы на горле) и ещё тянет немного затылок, это нормальные ощущения в моей ситуации? Спасибо. С праздником, Вас! P. S. если видно, то отправлю фото, на одной голова прямо, на другой забрана вверх)
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-09 04:06
Здравствуйте! К сожалению, я не вижу ничего подобного на фото, но симптомы, которые вы описываете не характерны для увеличенных лимфоузлов шеи, а характерны при увеличении щитовидной железы. Стоит заодно пройти УЗИ щитовидной железы и проверить уровень гормонов, проконсультировавшись с врачом-эндокринологом.
0
Платная консультация
Yulia.l 2017-05-09 07:31
Здравствуйте! Спасибо за ответ. УЗИ и гормоны сдавала месяца три назад, всё в норме.
Скажите пожалуйста, если Оак крови в норме, температуры нет, то не стоит себя накручивать про серьезные проблемы с горлом или лимфоузлами? (вчера прочитала Ваш ответ про молодого человека с раком горла, и сразу плечо заболели и голос хрипеть стал)

Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-09 08:27
Юлия, не читайте того, чего не понимаете, иначе сами понимаете, самовнушение страшная штука, а канцерофобия хуже самой онкологии, так как пациенты начинают лечить себя самостоятельно, не веря врачам. Стоит проконсультироваться с врачом-эндокринологом ещё раз, так как за 3 месяца могло произойти все, что угодно. ОАК показал бы, если у вас есть онкология.
0
Платная консультация
Yulia.l 2017-05-09 10:05
Спасибо!
0
Yulia.l 2017-05-10 12:44
Алексей Александрович, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а какие мазки нужно, чтобы Лор взял?
По прописке, все врачи в отпуске, придётся идти к платному, вот хочу уже с результатами подойти.
Лимфоузел ещё есть, ощущение в горле и ухе мне не нравится, особенно когда громко разговариваю, всё напрягается
Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-10 13:58
Здравствуйте! Мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам.
0
Платная консультация
Yulia.l 2017-06-22 20:25
Здравствуйте, Алексей Александрович! Писала Вам месяца два назад про увеличенный лимфоузел на шее.
Лимфоузел так и остался. Не болит, мягкий, подвидвижный. Посмотрите пожалуйста заключение УЗИ, сделала сегодня. Оак тоже сегодняшний -норма.

У Лор врача была, месяца полтора назад, сказала всё в норме.
Два месяца назад лимфоузел смотрела другой врач, заключение не дала, дала только фото на нем размеры (1.44 на 0.7). Сейчас другой врач ставит (1.7 на 0.6). Можно ли такое увеличение списать на то, что другой врач и другой аппарат и забыть уже про этот лимфоузел? Или стоит обращаться куда-то?
Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-23 13:12
Здравствуйте! Это незначителеные погрешности в измерении, каждый врач по-разному делает измерения, поэтому машина здесь не при чем. За все то время, что у вас лимфоузел, ни как не изменился, поэтому может успокоиться.
0
Платная консультация
Yulia.l 2017-06-24 10:28
Спасибо большое! У меня ещё и сзади прощупываются два лимфоузла на шее и на затылке, размером с горошинку. Узист даже смотреть не стала.
Скажите пожалуйста, а то что я потею часто, после чая или когда понервничаю, это больше на гормональный сбой похоже?
Есть ли смысл просить врачей, чтобы сделали гистологию этих лимфоузлов?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-24 12:13
Скажите пожалуйста, а то что я потею часто, после чая или когда понервничаю, это больше на гормональный сбой похоже? - для себя вы должны понимать, что если вы пьете горячий чай, то вы и так будете потеть, хотите вы этого или нет. На нервной почве так же можно потеть. При гормональном сбое, если проблемы с щитовидной железой так же можно потеть, но в основном в течении дня. Есть ли смысл просить врачей, чтобы сделали гистологию этих лимфоузлов? - велика вероятность, сошлются, что вы с ума сошли и откажут, без обоснования веских причин лезть туда ни кто не будет.
0
Платная консультация
Yulia.l 2017-06-24 13:17
Спасибо!
0
Yulia.l 2017-06-27 11:32
Алексей Александрович, здравствуйте! Можно ещё один вопрос.
За два месяца, после обнаружения лимфоузла на шее. Я кровь сдавала три раза, лимфоциты были от 38 до 41. Норма в лаборатории стоит до 50. Я и считаю, что Оак в норме. Скажите пожалуйста, а это норма?
Сейчас анализы такие:
Эрит. 4.2
Гемоглобин 115
Тромбоциты 179.4
Лейк 5.41
Нейтрофилы 47.11
Нейтрофилы 2.5
Лимф 41.14
Лимф 2.26
Моноциты 8.82
Моноциты 0.48
Эозинофилы 2.1
Эозинофилы 0.11
Базофилы 0.7
Базофилы 0,0397
СОЭ 4

Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-27 11:42
Здравствуйте! Все в пределах нормы.
0
Платная консультация
Yulia.l 2017-06-27 12:08
Спасибо! Извините за назайливость.
Просто этот лимфоузел не даёт мне покоя, торчит при повороте. А когда ходила на УЗИ груди, то узист даже смотреть его не стала, говорит, что и подмышекой есть 11 мм, ерунда. И в УЗИ шее делала недавно, у другого специалиста, говорю у меня и сзади есть небольшой, она тоже. Смотреть не стала, говорит мне и одного хватит, которвн большой не шее.
Почему они так просто относятся.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-27 12:58
Я не увидел его на вашей шее, следовательно не знаю, как он у вас выделяется. В норме лимфоузлы до 1,5 см. Проблема вся в том, что вы будете искать причину бесконечно, прожив с ним 50-60 лет, подозревая у себя онкологию. Относятся они к вам так, потому что для них он номарльного размера и кто бы вам что ни говорил, вы будете все равно считать, что у вас онкология. Вот они и так сказать "забили" на вас и ваши жалобы, потому как вы уже неоднократно к одним и тем же врача бегаете. Съездите в отпуск, отдохните, поешьте фруктов. Поверьте узел сам по себе может исчезнуть и ничего делать не придется.
0
Платная консультация
Yulia.l 2017-06-27 16:09
Вот, сейчас на фото видно. Он выделяется, когда шею наклоняешь назад или поворачиваешь.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-28 03:44
Вы к ЛОРУ ходили? Мазки делали? На скрытые инфекции у инфекциониста проверялись? Один лимфоузел - не онкология, учитывая, что он у вас уже более месяца не изменяется.
0
Платная консультация
Yulia.l 2017-06-28 08:47
К Лору ходила, сказали, что всё в норме. Скрытые инфекции сдавала при беременности, есть токсоплазмоз, цмви, герпес в латентной фазе.
Лор посоветовала сдать на цмви, недавно сдала, антитела м отр. Антитела джи 5,41. Авидность 99%
0
Yulia.l 2017-06-28 11:58
Нет, сказала, что не надо. Всё хорошо, она видит
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-28 12:03
Видеть это одно, а высеивать их зёва стафилококк или другие бактерии, это другое. Поэтому лучше сделать мазки.
0
Платная консультация
Yulia.l 2017-06-28 12:39
Поняла. Спасибо. Сдам
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос