Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Длительное увеличение лимфоузлов

Спрашивает: Ольга, Вологодская область город Череповец
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Пока не выявлено.
Здравствуйте, я уже давно заметила катающиеся шарики под челюстью с обоих сторон, года 3-4, наверное. Они безболезненные. Как то давно обращалась к врачу, когда у меня ещё и увеличивались надключичные лимфоузлы, но тогда была температура, сдавала анализы оак, пила антибиотики, надключичные в итоге прошли. У меня такой вопрос, я читала, что если лимфоузлы безболезненные, то это онкология, так? Была у лора во время беременности это было почти 2 года назад, он у меня их трогал, сказал не переживать, что ничего серьезного. Но как можно понять только пощупав, что ничего серьезного? Сейчас я кормлю грудью, ребёнку 1,4. Тут решила сама себя пощупать и на шее нашла маленький бугорочек, подвижный, эластичный и тоже безболезненный. Как быть? Лимфоузлы вообще должны прощупываться? Мне получается сейчас и обследование не пройти раз кормлю грудью? А ещё забыла сказать, что имеется кариес и два корня в десне, которые нужно удалить.
Теги: безболезненные лимфоузлы на шее длительное время, долгое время увеличены лимфоузлы на шее, должны ли прощупываться лимфоузлы под челюстью
Категория: Онколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоузлы на шее Около двух месяцев назад появился лимфоузел на шее справа. Лечилась...
Увеличение лимфоузлов 3 месяца назад. У меня воспалился лимфоузел в паху. Он не болит,...
Субфебрилитет неясного генеза 2 месяца назад практически ежедневно начал появляться...
Лимфоаденопатия лимфоузлов шеи Помогите пожалуйста! 2 года назад увеличился лимфоузел...
Увеличение лимфоузлов Доктор. Уже пол года наблюдаю увеличенные лимфоузлы. Их много....
Воспаление лимфоузлов на шее Подскажите пожалуйста! У моего мужа опухоль шее, связанная...
Трудно дышать, лимфоузлы увеличены На этом форуме я уже обращалась к пульмонологу...
Лимфоузлы увеличены уже около 4 месяцев На шее справа поднижнечелюстный лимфоузел...
Увеличенные лимфоузлы могут быть онкологией У меня увеличены лимфоулы на шее с правой...
Лимфоузел на шее, боль при повороте шеи Помогите пожалуйста разобраться. Около недели...
Увеличены лимфоузлы, субфебрильная температура Проставила пиявки на шейно воротниковой...
Лимфоузлы увеличены В общем у меня увеличены шейные и подчелюстные лимфоузлы, также...
Увеличены лимфоузлы в разных отделах Помогите пожалуйста. У меня увеличены лимфоузлы...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-09-21 15:26
Здравствуйте! Не совсем так, во время онкологии они могут быть очень болезненными или наоборот, так же стоит отметить, что увеличиваются они до размеров куриного яица и больше. При пальпации нормальные лимфоузлы должны быть подвижными и эластичными по консистенции, небольших размеров, не спаяны с кожей. Шейные лимфоузлы прощупываются как в норме, так и при воспалении в ротовой полости (острый или хронический тонзиллит, пульпит, рост зубов мудрости, гайморит и т. д.). Так же могут увеличиваться при скрытых инфекциях. В настоящий момент не стоит ничего предпринимать, пока вы кормите малыша, если кроме лимфоузлов вас больше ничего не беспокоит, то все нормально. После завершения ГВ вы можете пройти УЗИ шейных лифоузлов, сделать пункцию одного из них, а так же повторно проконсультироваться с ЛОР-врачом и врачом-инфекционистом.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-21 18:26
К сожалению сегодня решила померять температуру, т. к. болела голова, оказалось 37,4. Болела неделю назад, горло и насморк, но всё вроде прошло, потом ребёнок переболел тоже. А откуда сейчас температуру не пойму. И такое ощущение, что кожа шеи горит.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-09-22 09:53
Это могут быть остаточные явления после перенессенной ангины или тонзиллита, поэтому ещё раз настоятельно предлагаю проконсультироваться с ЛОР-врачом и врачом-инфекционистом.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-27 12:53
Здравствуйте ещё раз! Я всё таки решила сходить на узи шейных лимфоузлов (Слава Богу эта процедура позволена при гв). Те узлы, про которые я писала, что увеличены у меня уже много лет под челюстью, и вправду увеличены, но врач сказал, что в дальнейшем обследовании он смысла не видит, узлы увеличены не намного, и что сейчас это чуть ли не у всех, кариес, горло и т. д. Ну и заодно сдала оак, т. к температура держалась. Анализ тоже в норме. А про маленький бугорочек на шее он вообще ничего не сказал. У меня такой вопрос, узлы по телу вообще должны или нет прощупываться? Просто я начала себя каждый день теперь общупывать и такое ощущение, что они повсюду маленькие. Я уже и трогать то себя боюсь. И ещё такой вопрос их вообще трогать можно, просто тот, который я на шее последний раз нашла, я постоянно его трогаю, он мне всё покою не даёт.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-09-27 13:58
Здравствуйте! У вас канцерофобия, как я посмотрю, и что бы я не сказал, вам будет казаться, что я что-то от вас скрываю или говорю вам не так, как вам бы хотелось услышать. Но так уж и быть попробую объяснить. На самом деле лимфоузлы в норме могут прощупываться, диаметром до 1,0 см. В основном это характерно для паховых, подмышечных, внутрибрюшных, внутригрудных и т. д. Увеличение шейные лимфоузлов, в основном, указывают на воспалительный процесс в ротовой полости (тонзиллит, ангина и т. д.). Все эти заболевания могут протекать бессимптомно, то есть в стертой форме, даже показатели крови могут быть в норме. В любом случае, думаю, что повода для паники у вас не должно быть. Со временем они сами уменьшатся, ничего делать не нужно. Да и специально их трогать не нужно, лишний раз нагоняет на себя мысли и страх.
2
Платная консультация
Ольга 2016-09-27 14:38
Извините! И спасибо Вам большое! Я постараюсь успокоиться.
1
Ольга 2016-10-04 23:06
Здравствуйте, Алексей Александрович? Извините, но я опять к Вам с вопросом. Как вы считаете, может ли у меня быть ЛГМ? По симптомам сходится. Она как раз начинается с подвижных безболезненных лимфоузлов на шее, она может медленно прогрессировать. Просто у меня с обеих сторон шеи подвижные маленькие шарики. Ведь мой оак и узи этого заболевания бы не показали, правильно? Ниже на всякий случай мой анализ, который я сдала сразу, как нащупала шарик с одной стороны шеи.
Количество лейкоцитов (WBC) *10*9/л 7 4 - 9
2
Количество эритроцитов (RBC) *10*12/л 4.55 3,9 - 4,7
3
Концентрация гемоглобина (HGB) г/л 138 120 - 150
4
Гематокрит (HCT) л/л 0.415 0,35 - 0,5
5
Количество тромбоцитов (PLT) *10*9/л 273 180 - 390
6
Тромбокрит (PCT) л/л 0.31 0,1 - 0,5
7
Средний обьем эритроцита (MCV) фл, мкл 91 80 - 100
8
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH) пг 30.3 27 - 31
9
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) г/л 332 315 - 350
10
Показатель гетерогенности эритроцитов по обьему (RDW) % 12.9 10 - 15
11
Средний обьем тромбоцитов (MPV) фл 11.4 6,5 - 11
12
Ширина распределения тромбоцитов по обьему (PDW) % 12.9 10 - 18
13
Палочкоядерный нейтрофилы % 1 1 - 6
14
Сегментоядерные нейтрофилы % 63 47 - 72
15
Эозинофилы % 0 0 - 5
16
Базофилы % 0 0 - 2
17
Моноциты % 5 1 - 11
18
Лимфоциты % 31 19 - 37
19
Скорость оседания эритроцитов (по Вестергрену) мм/час 8 2 - 15
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-10-05 07:02
Здравствуйте, Ольга! Нет, у вас нет ЛГМ и даже близко не похоже. Анализ крови давно показал бы, что у вас есть какие-то отклонения, даже при прогрессирующем ЛГМ. Пожалуйста, попробуйте успокоиться и перестать находить у себя все подряд.
1
Платная консультация
Ольга 2016-10-06 17:21
Алексей Александрович! Я ещё раз пересдала кровь, потому, что успокоиться не могу. Что вы на это скажите? Лимфоциты повысились.
Количество лейкоцитов (WBC) *10*9/л 4.8 4 - 9
2
Количество эритроцитов (RBC) *10*12/л 4.45 3,9 - 4,7
3
Концентрация гемоглобина (HGB) г/л 129 120 - 150
4
Гематокрит (HCT) л/л 0.405 0,35 - 0,5
5
Количество тромбоцитов (PLT) *10*9/л 221 180 - 390
6
Тромбокрит (PCT) л/л 0.263 0,1 - 0,5
7
Средний обьем эритроцита (MCV) фл, мкл 91 80 - 100
8
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH) пг 29.1 27 - 31
9
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) г/л 319 315 - 350
10
Показатель гетерогенности эритроцитов по обьему (RDW) % 12.9 10 - 15
11
Средний обьем тромбоцитов (MPV) фл 11.9 6,5 - 11
12
Ширина распределения тромбоцитов по обьему (PDW) % 13.3 10 - 18
13
Палочкоядерный нейтрофилы % 0 1 - 6
14
Сегментоядерные нейтрофилы % 51 47 - 72
15
Эозинофилы % 0 0 - 5
16
Базофилы % 0 0 - 2
17
Моноциты % 6 1 - 11
18
Лимфоциты % 43 19 - 37
19
Скорость оседания эритроцитов (по Вестергрену) мм/час 4 2 - 15
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-10-06 18:52
У вас относительный лимфоцитоз, так как остальные показатели крови все в норме. Это может быть связано с реакцией организма на лекарственные препараты, инфекционные и воспалительные заболевания, в особенности проблемы с желудком и кишечником, а так же ОРЗ и ОРВИ (грипп). Вы ни как меня не переубедите, у вас нет ни каких заболеваний крови и нет ни какой онкологии!
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-29 10:32
Здравствуйте, Алексей Александрович! Очень хотелось бы, чтобы было именно так. Но проблема у меня усугубилась, записалась к онкологу через неделю, а пока хочу услышать Ваше мнение. 10 октября я заболела на этот раз капитально, температура 39, больно глотать, через пару дней присоединился насморк с зеленоватыми выделениями, ну и чуть позже небольшой кашель. Проблема в том, что узлы у меня теперь прощупываются с обоих сторон шеи и по нескольлько штук, безболезненные. Была у терапевта, сдала мочу и флюорографию, кровь не направлял сдавать, т. к. за 4 дня до болезни я ее сдавала и пришла к нему с результатами. Попросила пощупать лимфоузлы, сказал он мне, что их локализация неспецифична для серьезных заболеваний. Ну еще сказал, что можете за ними понаблюдать. А как наблюдть? Я и так их каждый день щупаю. Скажите, по вашему мнению у меня есть шанс того, что это не онкология и гематология? Ладно бы их один или два было, но теперь их по несколько штук с двух сторон.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-10-29 14:51
Здравствуйте! Ходили ли вы в настоящий момент на консультацию к ЛОР-врачу? Лимфоузлы могли увеличиться по причине обострившегося тонзиллита. Всегда необходимо исключать патологию со стороны органов дыхания, прежде, чем говорить об онкологии. Да и сдайте свежий анализ крови, очевидно же, что у вас инфекция, раз температура, насморк и кашель. Симптомы не характерны ни для онкологии ни для гематологического заболевания.
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-20 15:41
Здравствуйте! Да, к лору ходила недавно. Он ничего не сказал по поводу хронического тонзиллита, но выписал пропить тонзилотрен, значит я так понимаю, что что-то есть (сама у него уточнить забыла, т. к. все мои вопросы касались только ЛУ). ЛУ потрогал и сказал, что они не для пунктирования. Кровь повторно пока не сдавала. А про онкологию и гематологию Вас спрашивала потому, как ЛУ начали появляться все таки почти за месяц до болезни, ну а когда заболела, то их количество увеличелось, а тот, что появился месяцем ранее стал покрупнее. Хотела сходить к онкологу, но лор сказал, что нет необходимости. Сейчас я их трогать вообще перестала, не знаю насколько правильно я поступаю.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-11-20 17:53
Здравствуйте! Если вы сомневаетесь в ответах врачей насчет лимфомы и онкологии, то, пожалуйста, сходите на очную консультацию к онкологу и пусть сделает вам пункцию любого крупного лимфоузла. Предоставьте врачу все УЗИ, которые вы за последнее время успели сделать и пусть он пропунктирует лимфоузел и направит на цитологическое исследование. Он обязан это сделать. Если ничего не выявят, то может просто сходит на консультацию к психологу или психиатру насчет канцерофобии, чтобы немного выпустить пар.
1
Платная консультация
Наталья 2017-04-13 16:22
Добрый день, подскажите пожалуйста, мама переболела простудой или вирус какой, еще две недели назад. Была температура 38, держалась неделю, сбивалась с трудом, на вечер поднималась. Сильный кашель был (еще есть остаточные явления), выделения с носа, было воспаленное горло. Вроде бы простуда прошла, через 10 дней распухли все десна (налились) пошла к стоматологу прописали 7 дней амоксил 3 раза в день+ трихопол 2 раз в день (пропила, пока 3 дня), полоскание. Немного начинает стихать, а температура каждый день(утром нет, днем нет, а к часам четырем 37,3). Стоматолог сказала, что другого назначения не будет, т. к. 10 лет назад была операция щитовидной железы. Увеличились лимфоузлы (когда трогаешь болят, но не сильно) под подбородком. Пугает симптоматика повышенной температуры и лимфоузлы. Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-14 07:00
Здравствуйте! Это может быть бактериальная инфекция (фарингит или тонзиллит). Необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом, сдать общий анализ крови и мазки из зёва на флору, после чего врач назначит адекватный антибиотик.
0
Платная консультация
Наталья 2017-04-14 08:12
Большое спасибо за консультацию.
0
Oksana 2307 2017-06-30 05:37
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с вопросом о ЛУ. Не знаю что и думать уже. У меня увеличены подчелюстные ЛУ. Заметила это месяца 3 назад. Родила 4,5 месяца назад. На ГВ. Сходила на УЗИ сказали что структура однородная, но ЛУ увеличены до 2,1 см. Анализ крови сдала. Показатели в норме. Что думать вообще подскажите? И ЛУ не болезненны вообще. И видно ли на мрт шейного отдела ЛУ? Заранее спасибо
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-30 08:50
Здравствуйте!
Что думать вообще подскажите? - ничего думать не нужно, это вполне объяснимо, тем более, что вы не обращали на это внимание в течении 3-х месяцев, а только сейчас начали бить тревогу. Была бы онкология, то за 3 месяца без лечения уже бы вас не было. Онкологии у вас нет, это "как пить дать".
И видно ли на мрт шейного отдела ЛУ? - видно, но вопрос в том, что это вам даст? Врач увидит увеличенные лимфоузлы, а дальше что? То же самое врач увидел и на УЗИ.
Оксана, вы не с того начали свои поски. Нужно было сходить к ЛОР-врачу, чтобы сделал мазки на флору, а так же врачу-стоматологу, что посмотрел и засанировал ротовую полость, если у вас имеются проблемы с зубами + проконсультироваться с врачом-эндокринологом, который проверит щитовидную железу (проблема номер 1 у всех рожениц и причина номер 1 увеличения шейных лимфоузлов).
0
Платная консультация
Oksana 2307 2017-06-30 09:46
Спасибо большое за быстрый ответ. Я написала что 3 мес назад заметила, а тут нашла УЗИ предыдущее это было 16 июня. Значит 1,5 мес. После родов делала УЗИ щитовидной железы все хорошо. Очень переживаю что увеличены симметрично и не болезненны. Ну сдам мазок на флору у лора как вы посоветовали. Во рту после родов слева неприятные ощущения под языком и на языке воспалены сосочки тоже слева. Шершавые такие стали. Стоматолог-пародонтолог говорит что по слизистой норма. Плюс у меня болит шея с левой стороны, но на мрт диагностировали шейный остеохондроз. Надеюсь что это он. А не лимфоузлы "отдают". спасибо большое что помогаете людям!
0
Oksana 2307 2017-06-30 09:47
И биохимия
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-30 11:13
Я написала что 3 мес назад заметила, а тут нашла УЗИ предыдущее это было 16 июня. Значит 1,5 мес - странная арифметика у вас получается, ну да ладно. :)
Во рту после родов слева неприятные ощущения под языком и на языке воспалены сосочки тоже слева. Шершавые такие стали - признаки стоматита, который так же дает увеличение лимфоузлов. Странно, что стоматолог этого не заметил.
Плюс у меня болит шея с левой стороны, но на мрт диагностировали шейный остеохондроз - если лимфоузлы болят, вы это сразу отмечаете, при касании до них, если же нет, то нет. Шейный хондроз в 99% всегда дает тянущие боли.
УЗИ щитовидной может быть в норме, желаетльно проверить уровень гормонов щитовидной железы. ОАК идеальный. А вот в БАК у вас повышен уровень мочевой кислоты, триглицериды и индекс атерогенности, следует посидеть на низкоуглеводной, нежирной, низкосолевой диете.
0
Платная консультация
Oksana 2307 2017-06-30 11:31
Спасибо вам огромное
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос