Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Длительное увеличение лимфоузлов

Спрашивает: Ольга, Вологодская область город Череповец
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Пока не выявлено.
Здравствуйте, я уже давно заметила катающиеся шарики под челюстью с обоих сторон, года 3-4, наверное. Они безболезненные. Как то давно обращалась к врачу, когда у меня ещё и увеличивались надключичные лимфоузлы, но тогда была температура, сдавала анализы оак, пила антибиотики, надключичные в итоге прошли. У меня такой вопрос, я читала, что если лимфоузлы безболезненные, то это онкология, так? Была у лора во время беременности это было почти 2 года назад, он у меня их трогал, сказал не переживать, что ничего серьезного. Но как можно понять только пощупав, что ничего серьезного? Сейчас я кормлю грудью, ребёнку 1,4. Тут решила сама себя пощупать и на шее нашла маленький бугорочек, подвижный, эластичный и тоже безболезненный. Как быть? Лимфоузлы вообще должны прощупываться? Мне получается сейчас и обследование не пройти раз кормлю грудью? А ещё забыла сказать, что имеется кариес и два корня в десне, которые нужно удалить.
Категория: Онколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отклонения в оак Ниже два анализа крови, разница между ними около 2-х недель. Сдала...
Лимфоузлы на шее Около двух месяцев назад появился лимфоузел на шее справа. Лечилась...
Лимфоузлы в брюшной полости Я вам уже писала как то, мы с вами пыталсиь исключить...
Анализы крови понимание У меня держится температура 37.1-37,3. Сдала общий анализ...
Лимфоузел на шее У меня воспалился лимфоузел около 1,5 месяца назад. на затылке с...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Обнаружены миелоциты в крови у ребенка Ребенок заболел 27 декабря, начался сильный...
Онкология? Подскажите пожалуйста на начальных стадиях онкологии какие изменения в...
Часто болеет, показатели эритроцитов ниже нормы Уважаемые специалисты! Меня тревожит...
Анализ крови, лимфоциты, лимфоузлы Около 2ух лет назад заметила субфебрелитет до 37,4,...
Увеличенные лимфоузлы шеи Пол года назад обнаружила на шее, с обеих сторон, увелич...
Воспаление лимфоузлов на шее Подскажите пожалуйста! У моего мужа опухоль шее, связанная...
Проблемы со здоровьем, температура 37 Очень прошу подсказать. 1,5 года назад случайно...
Субфебрилетет и плохой ОАК Прошу консультации. Мальчик 11 лет. В декабре 4 дня держалась...
Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа крови Помогите с расшифровкой анализа крови....
Анализ крови Меня беспокоит анализ крови дочке 3,4года. У нее периодически текут сопли...
Потемнения в глазах, головокружения Доктор. У меня полный набор симптомов которые...
Лимфаденит, розовый коллоидный зоб У меня такая проблема, 3 месяца назад нашли узел...

15 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-21 15:26
Здравствуйте! Не совсем так, во время онкологии они могут быть очень болезненными или наоборот, так же стоит отметить, что увеличиваются они до размеров куриного яица и больше. При пальпации нормальные лимфоузлы должны быть подвижными и эластичными по консистенции, небольших размеров, не спаяны с кожей. Шейные лимфоузлы прощупываются как в норме, так и при воспалении в ротовой полости (острый или хронический тонзиллит, пульпит, рост зубов мудрости, гайморит и т. д.). Так же могут увеличиваться при скрытых инфекциях. В настоящий момент не стоит ничего предпринимать, пока вы кормите малыша, если кроме лимфоузлов вас больше ничего не беспокоит, то все нормально. После завершения ГВ вы можете пройти УЗИ шейных лифоузлов, сделать пункцию одного из них, а так же повторно проконсультироваться с ЛОР-врачом и врачом-инфекционистом.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-21 18:26
К сожалению сегодня решила померять температуру, т. к. болела голова, оказалось 37,4. Болела неделю назад, горло и насморк, но всё вроде прошло, потом ребёнок переболел тоже. А откуда сейчас температуру не пойму. И такое ощущение, что кожа шеи горит.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-22 09:53
Это могут быть остаточные явления после перенессенной ангины или тонзиллита, поэтому ещё раз настоятельно предлагаю проконсультироваться с ЛОР-врачом и врачом-инфекционистом.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-27 12:53
Здравствуйте ещё раз! Я всё таки решила сходить на узи шейных лимфоузлов(Слава Богу эта процедура позволена при гв). Те узлы, про которые я писала, что увеличены у меня уже много лет под челюстью, и вправду увеличены, но врач сказал, что в дальнейшем обследовании он смысла не видит, узлы увеличены не намного, и что сейчас это чуть ли не у всех, кариес, горло и т. д. Ну и заодно сдала оак, т. к температура держалась. Анализ тоже в норме. А про маленький бугорочек на шее он вообще ничего не сказал. У меня такой вопрос, узлы по телу вообще должны или нет прощупываться? Просто я начала себя каждый день теперь общупывать и такое ощущение, что они повсюду маленькие. Я уже и трогать то себя боюсь. И ещё такой вопрос их вообще трогать можно, просто тот, который я на шее последний раз нашла, я постоянно его трогаю, он мне всё покою не даёт.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-27 13:58
Здравствуйте! У вас канцерофобия, как я посмотрю, и что бы я не сказал, вам будет казаться, что я что-то от вас скрываю или говорю вам не так, как вам бы хотелось услышать. Но так уж и быть попробую объяснить. На самом деле лимфоузлы в норме могут прощупываться, диаметром до 1,0 см. В основном это характерно для паховых, подмышечных, внутрибрюшных, внутригрудных и т. д. Увеличение шейные лимфоузлов, в основном, указывают на воспалительный процесс в ротовой полости (тонзиллит, ангина и т. д.). Все эти заболевания могут протекать бессимптомно, то есть в стертой форме, даже показатели крови могут быть в норме. В любом случае, думаю, что повода для паники у вас не должно быть. Со временем они сами уменьшатся, ничего делать не нужно. Да и специально их трогать не нужно, лишний раз нагоняет на себя мысли и страх.
1
Платная консультация
Ольга 2016-09-27 14:38
Извините! И спасибо Вам большое! Я постараюсь успокоиться.
0
Ольга 2016-10-04 23:06
Здравствуйте, Алексей Александрович? Извините, но я опять к Вам с вопросом. Как вы считаете, может ли у меня быть ЛГМ? По симптомам сходится. Она как раз начинается с подвижных безболезненных лимфоузлов на шее, она может медленно прогрессировать. Просто у меня с обеих сторон шеи подвижные маленькие шарики. Ведь мой оак и узи этого заболевания бы не показали, правильно? Ниже на всякий случай мой анализ, который я сдала сразу, как нащупала шарик с одной стороны шеи.
Количество лейкоцитов (WBC) *10*9/л 7 4 - 9
2
Количество эритроцитов (RBC) *10*12/л 4.55 3,9 - 4,7
3
Концентрация гемоглобина (HGB) г/л 138 120 - 150
4
Гематокрит (HCT) л/л 0.415 0,35 - 0,5
5
Количество тромбоцитов (PLT) *10*9/л 273 180 - 390
6
Тромбокрит (PCT) л/л 0.31 0,1 - 0,5
7
Средний обьем эритроцита (MCV) фл, мкл 91 80 - 100
8
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH) пг 30.3 27 - 31
9
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) г/л 332 315 - 350
10
Показатель гетерогенности эритроцитов по обьему (RDW) % 12.9 10 - 15
11
Средний обьем тромбоцитов (MPV) фл 11.4 6,5 - 11
12
Ширина распределения тромбоцитов по обьему (PDW) % 12.9 10 - 18
13
Палочкоядерный нейтрофилы % 1 1 - 6
14
Сегментоядерные нейтрофилы % 63 47 - 72
15
Эозинофилы % 0 0 - 5
16
Базофилы % 0 0 - 2
17
Моноциты % 5 1 - 11
18
Лимфоциты % 31 19 - 37
19
Скорость оседания эритроцитов (по Вестергрену) мм/час 8 2 - 15
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-05 07:02
Здравствуйте, Ольга! Нет, у вас нет ЛГМ и даже близко не похоже. Анализ крови давно показал бы, что у вас есть какие-то отклонения, даже при прогрессирующем ЛГМ. Пожалуйста, попробуйте успокоиться и перестать находить у себя все подряд.
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-06 17:21
Алексей Александрович! Я ещё раз пересдала кровь, потому, что успокоиться не могу. Что вы на это скажите? Лимфоциты повысились.
Количество лейкоцитов (WBC) *10*9/л 4.8 4 - 9
2
Количество эритроцитов (RBC) *10*12/л 4.45 3,9 - 4,7
3
Концентрация гемоглобина (HGB) г/л 129 120 - 150
4
Гематокрит (HCT) л/л 0.405 0,35 - 0,5
5
Количество тромбоцитов (PLT) *10*9/л 221 180 - 390
6
Тромбокрит (PCT) л/л 0.263 0,1 - 0,5
7
Средний обьем эритроцита (MCV) фл, мкл 91 80 - 100
8
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH) пг 29.1 27 - 31
9
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) г/л 319 315 - 350
10
Показатель гетерогенности эритроцитов по обьему (RDW) % 12.9 10 - 15
11
Средний обьем тромбоцитов (MPV) фл 11.9 6,5 - 11
12
Ширина распределения тромбоцитов по обьему (PDW) % 13.3 10 - 18
13
Палочкоядерный нейтрофилы % 0 1 - 6
14
Сегментоядерные нейтрофилы % 51 47 - 72
15
Эозинофилы % 0 0 - 5
16
Базофилы % 0 0 - 2
17
Моноциты % 6 1 - 11
18
Лимфоциты % 43 19 - 37
19
Скорость оседания эритроцитов (по Вестергрену) мм/час 4 2 - 15
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-06 18:52
У вас относительный лимфоцитоз, так как остальные показатели крови все в норме. Это может быть связано с реакцией организма на лекарственные препараты, инфекционные и воспалительные заболевания, в особенности проблемы с желудком и кишечником, а так же ОРЗ и ОРВИ (грипп). Вы ни как меня не переубедите, у вас нет ни каких заболеваний крови и нет ни какой онкологии!
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-29 10:32
Здравствуйте, Алексей Александрович! Очень хотелось бы, чтобы было именно так. Но проблема у меня усугубилась, записалась к онкологу через неделю, а пока хочу услышать Ваше мнение. 10 октября я заболела на этот раз капитально, температура 39, больно глотать, через пару дней присоединился насморк с зеленоватыми выделениями, ну и чуть позже небольшой кашель. Проблема в том, что узлы у меня теперь прощупываются с обоих сторон шеи и по нескольлько штук, безболезненные. Была у терапевта, сдала мочу и флюорографию, кровь не направлял сдавать, т. к. за 4 дня до болезни я ее сдавала и пришла к нему с результатами. Попросила пощупать лимфоузлы, сказал он мне, что их локализация неспецифична для серьезных заболеваний. Ну еще сказал, что можете за ними понаблюдать. А как наблюдть? Я и так их каждый день щупаю. Скажите, по вашему мнению у меня есть шанс того, что это не онкология и гематология? Ладно бы их один или два было, но теперь их по несколько штук с двух сторон.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-29 14:51
Здравствуйте! Ходили ли вы в настоящий момент на консультацию к ЛОР-врачу? Лимфоузлы могли увеличиться по причине обострившегося тонзиллита. Всегда необходимо исключать патологию со стороны органов дыхания, прежде, чем говорить об онкологии. Да и сдайте свежий анализ крови, очевидно же, что у вас инфекция, раз температура, насморк и кашель. Симптомы не характерны ни для онкологии ни для гематологического заболевания.
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-20 15:41
Здравствуйте! Да, к лору ходила недавно. Он ничего не сказал по поводу хронического тонзиллита, но выписал пропить тонзилотрен, значит я так понимаю, что что-то есть (сама у него уточнить забыла, т. к. все мои вопросы касались только ЛУ). ЛУ потрогал и сказал, что они не для пунктирования. Кровь повторно пока не сдавала. А про онкологию и гематологию Вас спрашивала потому, как ЛУ начали появляться все таки почти за месяц до болезни, ну а когда заболела, то их количество увеличелось, а тот, что появился месяцем ранее стал покрупнее. Хотела сходить к онкологу, но лор сказал, что нет необходимости. Сейчас я их трогать вообще перестала, не знаю насколько правильно я поступаю.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-20 17:53
Здравствуйте! Если вы сомневаетесь в ответах врачей насчет лимфомы и онкологии, то, пожалуйста, сходите на очную консультацию к онкологу и пусть сделает вам пункцию любого крупного лимфоузла. Предоставьте врачу все УЗИ, которые вы за последнее время успели сделать и пусть он пропунктирует лимфоузел и направит на цитологическое исследование. Он обязан это сделать. Если ничего не выявят, то может просто сходит на консультацию к психологу или психиатру насчет канцерофобии, чтобы немного выпустить пар.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑