Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воспален подчелюстной лимфоузел более года, боль в шее

Спрашивает: Наталья, Псковская обл
Пол: Женский
Возраст: 51 год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое обследование мне пройти. Болит шея справа. Год назад при УЗИ обнаружили лимфоузел на шее 12мм. Пила антибиотики, обследовала щитовидную железу -все в норме. Боль прошла, лимфоузел остался, при УЗИ таких же размеров, без отрицательной динамики. Через полгода опять стало болеть. Кровь в норме, кроме повышен аллерген (так сказал врач). Лор ставит хронический тонзиллит, аллергический синусит вне обострение. Сделала МРТ шейного отдела позвоночника, обнаружили 2 небольшие грыжи. Посоветовали сделать УЗИ сосудов шеи(скоро пойду).
Больше всего меня волнует ЛИМФОУЗЕЛ. Может ли от него болеть шея, что интересно утром не болит, а к вечеру уже болит сильно. Может ли он быть воспален, при моих обнаруженных болезнях. Спасибо!
Теги: беременность болит подчелюстной и лимфоузел не увеличен
Категория: Онколог
Добавлен: 3 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение лимфатических узлов по челюстью Подскажите пожалуйста что мне делать! Я...
Не проходят воспаленные лимфрузлы на шеее и в паху У меня почти 8 месяцев назад воспалились...
Увеличен лимфоузел справа под ухом Нащупала у себя лисфоузел справа под ухом, не болит....
Лимфоузел на шее, боль при повороте шеи Помогите пожалуйста разобраться. Около недели...
Лимфоузел подчелюстной, сильные головные боли 2 мес назад вернулись из отпуска с ОАЭ....
Лимфоузлы увеличены уже около 4 месяцев На шее справа поднижнечелюстный лимфоузел...
Увеличены лимфоузлы в разных отделах У меня увеличены лимфоузлы окоушные, подчелюстные,...
Лимфоузлы подчелюстные Через месяц после рождения ребёнка воспалился лимфоузел подчелюстной,...
Увеличены лимфоузлы на шее подмышечные и паховые В августе 2016 года обнаружила увеличенные...
Лимфоузел? Очень беспокоюсь по поводу лимфоузлов. Воспалились сзади на шее справа,...
Дискомфорт в боку Доктор! Я из ряда жутких канцерофобов и на каждую боль или дискомфорт...
Увеличены подчелюстные лимфоузлы В 2014 году после пурги, откапывал машину, на следующий...
Плохие анализы и воспаление лимфоузла Дочке 4 года, болеем очень часто, за месяц уже...

28 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-04 03:06
Здравствуйте! Честно говоря это нормальные размеры лимфоузлов по всему организму (до 15 мм). Не думаю, что один лимфоузел может вызывать боли в шее. Боюсь, что боли у вас по причине 2-х позвоночных грыж, которые постоянно ущемляются межпозвоночными дисками. Лимфоузел может быть постоянно увеличен по причине хронического тонзиллита, хоть всю жизнь. Посторайтесь решить свою проблему относительно грыж и проконсультируйтесь с нейрохирургом относительно операции.
0
Платная консультация
Наталья 2017-02-04 07:08
Большое спасибо! Я очень переживаю за онкологию. Нервы на приделе. Врач сказала грыжи маленькие, такие не удаляют.
Через 2 недели иду делать УЗДС шеи, Делала год назад, диагноз СТЕНОЗ правой ПКА 25-30% по диаметру. Какие бы обследования не проводила и все нарушения находят с правой стороны.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-06 12:06
Грыжи маленьки, тем не менее они могут давать ущемление.
0
Платная консультация
Наталья 2017-02-14 10:25
Добрый день! У нас в глубинке не так просто попасть на прием в нужному врачу!
20.02 еду в областной центр на УЗИ сосудов шеи, иду на прием к неврологу и ещё хочу попать к инфекционисту. Боли в подчелюстной области и еще отдает в ухо. (ухо как бы заложено) ЧЛХ сказал - к неврологу, лор сказал без патологий - к неврологу. Подскажите может ли Лимфоузел быть воспален из-за позвоночных грыж 5 и 6 позвонков шейного отдела и давать такие боли. Большое вам спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-14 10:37
Здравствуйте! Ваш лимфоузел тут ни при чем, он нормального размера, в норме лимфоузлы могут быть до 1,5 см. Пусть врач исключает отит и мастоидит (воспаление мастовидного отростка). Как я вам сказал ранее, боли при ущемлённой грыже могут быть различными, пусть врач невролог проведёт МРТ шейного отдела.
0
Платная консультация
Наталья 2017-03-09 19:09
Здравствуйте! Прошу опять совета, хожу из кабинета в кабинет. БОЛИТ УХО, Прошла инфекциониста, ничего не обнаружили. Направили к онкологу. Он посмотрел УЗИ сказал ничего страшного, но сразу сделал Пункцию лимфоузла под контролем УЗИ. РЕЗУЛЬТАТ ВРАЧУ НЕ ПОНРАВИЛСЯ, так он мне сказал. Сказал, может удалить лимфоузел, но потом передумал и предложил понаблюдать 2 месяца. Назначил компресс димексид+диоксидин+вода. И предложил опять пойти к Лору и лечить ухо. Скорее всего от туда все начинается.

Что за диагноз незнаю. Но в направлении на УЗИ(будет через месяц) написано непонятно (примерно (+хл? Что это обозначает и стоит ли откладывать удаление лимфоузла. Сейчас лимфоузел не болит, а болит ухо. Завтра иду делать рентген ухо.
Да забыла недавно делала узи сосудов шеи в заключении врач написала УЗ признаки правост. П/о почел. Лимфаденит(+ изм в почел обл слева, накл. Картина более х-на для лимфаденопатии.

Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-10 05:25
Здравствуйте! Я не знаю, что имел в виду врач, УЗИ и так показало бы лимфаденопатию, не нужно трогать лимфоузлы. Вам надо решить проблему с ухом. Пусть врач направит вас на МРТ/КТ головы и шеи, зачем они вас все постоянно на УЗИ направляют.
0
Платная консультация
наталья 2017-03-10 17:36
Здравствуйте! Сегодня была на приеме у лора, сделали рентген уха - без патологий. Гематолог посмотрел анализ в крови, сказал все в норме, посоветовал удалить лимфоузел. Все опять ссылаются, что ухо болит от шейного отдела позвоночника, т. к там 2 грыжи. Врач сказал, что у онколога написан диагноз НХЛ-?. подскажите как расшифровать этот диагноз и опасен ли он?

Большое спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-11 02:24
НХЛ - неходжкинская лимфома. Единичного лимфоузла на шее недостаточно для постановки это страшного диагноза + у вас нет изменений по крови. Отсюда вывод, данного диагноза у вас нет, иначе бы за все время, что вы бегаете по докторам, вы бы уже давно сгорели. Не понимаю, что они так к лимфоузлу прицепились и именно удалять хотят, а не пункцию делать. Вы консультировались с нейрохирургом относительно ваших грыж?
0
Платная консультация
Наталья 2017-03-11 06:28
Здравствуйте! Спасибо большое, вы меня немного успокоили. Пункцию врач сделал и сказал не понравилась. На этом и все, даже на кровь не посмотрел(хоть все остальные врачи говорят все в норме, я её сдаю постоянно). У нейрохирурга не была, никто не посылает. Буду делать компресс димексид+диоксидин+вода, может что изменится.
Большое спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-11 06:40
Давайте дождемся результатов пункции. Будьте здоровы!
0
Платная консультация
наталья 2017-03-13 07:20
Здравствуйте! Так я понимаю ответ пункции ему не понравился, поэтому он и написал НХЛ -? и предложил ждать 2-3 месяца. Я прочитала про этот диагноз- он неизлечим. Но почему ждать? Может лучше сразу удалить и сделать анализ и начать лечение. Или все бесполезно. Вчера ездила сделали МРТ шеи (от себя) сегодня будет ответ. Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-13 09:17
Здравствуйте! Он не мог на основании одной пункции поставить данный диагноз. У вас есть заключение? Почему ждать, мне тоже интересен этот вопрос. По-хорошему, если он заподозрил такой диагноз он должен был удалить его вам и направить на гистологию с иммуногистохимическим анализом (ИГХИ). Напишите мне результаты МРТ и заключение цитологии.
0
Платная консультация
Наталья 2017-03-13 13:22
Пришел ответ МРТ Щитов. Жел. Не увеличена. Правая доля 1.6Х1.3Х3.6, левая 1.4Х1.9х3.7. перешеек 0.3см. Контуры четкие, структура диффузно- неоднородная, с мелкими участками повышенного МР - сигнала на программах с жироподавлением. Справа и слева по ходу сосудистого пучка шеи, а также а также в поднижелюстной области визуализируется лимффатические узлы, размерами от 0.5 до 2.0Х 1.1 см и 1.8Х1.2 см справа, 1.8Х1.3 и 1.5Х0.6 см слеа, овальной формы, с четкими контурами и однородной структуры. Кпереди от правой подчелюстной слюнной железы определяется повышенный МР сигнал от лимфоузла на программе с жироподавлением, вероятно, после биопсии.
Заключение МР- признаки диффузных изменений паренхимы шитовидной железы (вероятнее всего териодит). Шейная лимфаденопатия.
сегодня ходила к хирургу в районной поликлинике, Он сказал, нужен подробный ответ пункции (а он в области), сказал, что лимфоузлы подвижны, завтра сдаю развернутый анализ крови. Позвони в область ответ не сказали, сказали что готов. Но доктор уехал учиться.
Спасибо, что меня выслушали
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-13 14:24
Хотелось бы конечно узнать результаты пункции. Что-то странно все это. Не понятно, как врач мог поставить вам такой диагноз. Пока по МРТ нечего сказать, так как лимфаденопатию было бы видно и на УЗИ.
0
Платная консультация
Наталья 2017-03-13 15:02
Районный врач сказал, возможно НХЛ- неспецифический хронический лимфаденит?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-13 15:34
Странно, обычно так шифруют неходжкинскую лимфому.
0
Платная консультация
Наталья 2017-03-13 17:19
Спасибо большое за поддержку. Завтра сдам развернутый анализ крови. А потом попробую записаться в областной онкоцентр к другому врачу, пусть он мне объяснит результат пункции. А как ваше мнение, если он подтвердит этот анализ удалять узел или нет смысла. И лечится он химией или все бесполезно.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-14 02:49
Лимфому пункцией невозможно подтвердить, только биопсия с последующей гистологией. Единичного лимфоузла недостаточно, чтобы поставить такой диагноз. Пусть удаляют и направляют на гистологию? Там дальше будет видно. Лимфому лечат химиотерапией. Но поймите, за то время, что у вас имеется единичный лимфоузел, у вас бы давно уже возникли другие симптомы и лимфоузлы.
0
Платная консультация
Наталья 2017-03-14 06:17
Спасибо большое!
0
Наталья 2017-05-07 15:48
Здравствуйте! Вновь прошу совета. Лимфоузел удалили- гистология Реактивная гиперплазия лимфоузла. И вновь проблемы: через неделю заболел Язык, жжение, боль. Взяли мазок Кандидоз. Лечу уже месяц, становится все хуже. ЧЛХ нашел образование, взял гистологию -ответ: Кус ткани покрыт плоским эпителеем с изявлением с выраженной лимфоидной инфильтрацией, в подлежащие тканивыраженна лимфоидная инфильтрация с образованием лимфоидных фолликулов. ЧТО ЭТО ОБОЗНАЧАЕТ? врач сказала воспаление, назначила антибиотики, а ГАСТОРО против антибиотиков (проблемы с Кишечником).
Боль становится невыносима, поскажите пожалуйста что мне делать?
Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-07 18:05
Здравствуйте! Судя по гистологии, у вас воспалительная реакция, которая может быть, как при вирусной, так и бактериальной инфекции. Кандидоз в ротовой полости возникает на фоне сниженного иммунитета. Врач правильно сделал, что назначил антибиотик, но чтобы знать какой, надо было сделал посев из зева. Так же нужны противовоспалительные препараты. В данном случае все идет в пользу приема антибиотиков, а для защиты желудка можно и "Омепразол" попить. Начинайте прием антибиотиков, как рекомендует ЧЛХ-хирург. Онкологии у вас по-прежнему нет!
0
Платная консультация
Наталья 2017-05-07 18:57
Спасибо большое вам. Я уже пила флуконазол, и спреями пользовалась. Но ничего не помогает. Поэтому и заработала воспалительный процесс в желудке(пью РАЗО). и СРК желудка (возможно мелкие эрозии по иррогоскопиии), поэтому гастро не разрешает. ЧЛХ назначил метронидазол и цифран. Рекомендовал удалить старую коронку, от неё идет импульс 10
Хочу вас спросить не может изменения в лимфоидной ткани быть из-за хр. Тонзилита, иногда боль отдает в ухо. Но делали снимок ухо - слуховой проход не нарушен.
Целый месяц хожу от врача к врачу, но ничего определенного добиться не могу. Язык болит и жжет, даже под языком чувствую прыщики.
Большое спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-08 03:32
По гистологии лимфоузла невозможно установить вследствие какого заболевания было вызвано воспаление, но вполне возможно, что и обострение хронического тонзиллита и кандидоз могли вызвать воспаление. Снимок не покажет, если у вас есть воспаление в ухе, ЛОР-врач должен это проверить через отоскоп. Купите в аптеке гель "Дактарин", он хорошо помогает при кандидозе ротовой полости. Так же купите капли "Отипакс", они хорошо помогут снять воспаление и болевой эффект в ухе.
0
Платная консультация
Наталья 2017-05-08 05:38
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! я была в лазерклинике доктор проверял сказал, что гнойники на миндалине и барабанная перепонка в ухе не подвижна, предложил лечение лазером миндалин. Почему перепонка может быть не подвижна? Он сказал из-за гнойного процесса. Совсем запуталась. Хожу от доктора к доктору, ничего определенного.
Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-08 05:46
Достаточно промывания и антибиотика, не надо ни каким лазером пользоваться. Относительно перепонки вам лучше уточнить у ЛОР-врача.
0
Платная консультация
Наталья 2017-05-08 06:13
Большое спасибо! Пойду опять к лору.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос