Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличены лимфоузлы, ОАК

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит, гэрб, гастрит.
Здравствуйте, доктор. Прошу вас проконсультировать меня по поводу увеличенных л/у. У меня увеличены лимфоузлы шейные и подчелюстные с декабря. Делала УЗИ, врач УЗИ, онколог и терапевт сказали, что они хоть увеличены, но не патологические, и я вроде успокоилась. Неделю назад появилось ощущение инородного тела в шее справа. Я пошла к лору, он сказал, что пальпаторно он увеличенных лимфоузлов не видит, есть тонзиллит и пробки, справа дырка в зубе, но надо сделать УЗИ и сдать оак. Сделала. Подчелюстные увеличены до 17/6 см справа и 15/6 слева. Шейные до 15. Переделала 20.03, врач подчелюстные вообще не описала, а шейные до 12/6. Сегодня передела узи и страшно расстроилась, они увеличились! И шейные и подчелюстные. ! подчелюстные справа 18/6, слева 17,7. Врач УЗИ говорит, что они абсолютно нормальные. А я очень испугалась. Опять пошла к лору, он сказал, что б я жила спокойно, ничего страшного у меня нет. Я начиталась про лимфому ходжкина, лмг и не ходжкинскую лимфому и просто в истерике, у меня ребенок маленький неужели ч его не выращу! Надо ли мне делать пункцию этих лимфоузлов. Заранее вам благодарна.
Теги: вопрос онкологу про лимфому, лимфома ходжкина оак в норме, оак и лимфоузлы вопрос 03 онлайн
Категория: Онколог
Добавлен: 22 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение лимфоузлов Доктор. Уже пол года наблюдаю увеличенные лимфоузлы. Их много....
Не онкология ли это? Уважаемые доктора. Я сдавала анализ на АНФ при подозрении на...
Как распознать увеличенные лимфоузлы Подскажите пожалуйста как нащупать увеличенный...
Увеличенные лимфоузлы по всему телу Хотела бы обратиться с такой проблемой. Увеличились...
Увеличение лимфоузлов 3 месяца назад. У меня воспалился лимфоузел в паху. Он не болит,...
Субфебрилитет неясного генеза 2 месяца назад практически ежедневно начал появляться...
Биопсия лимфоузла на шее не информативна Не могли бы Вы дать хотя бы примерное представление...
Анализ крови и увеличение лимфоузлов Здравствуйте, помогите п-та разобраться в чем...
Увеличение лимфаузлов Вы уже не один раз помогали мне за что я Вас сердечно благодарю!...

64 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-22 10:47
Здравствуйте! Вы вырастите ребенка и не одного. Все было бы хорошо, если бы вы слушались врачей, а не то, что пишут в интернете. Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но у вас канцерофобия и она вас может погубить, даже не имея рака, вы выдумаете его себе сами и начнете себя пичкать таблетками вскоре, если не проконсультируйтесь со специалистом (психолог или психиатр). А теперь о главном, у вас все в порядке, чтобы подозревать лимфому, у вас лимфоузлы должны быть не меньше 4-5 см в диаметре, пакетами в виде "гроздей винограда", перекрывающие доступ нормальному дыханию и ужасно болезненные + высокая температура до озноба, не сбивающаяся ни чем + потеря веса минимум до 10 кг за пару недель и т. д. По УЗИ подобные лимфоузлы были бы измененными с атипией в структуре, у вас же они не измененные и безболезненные, раз вы не указали этого. Показатели крови были бы все резко завышены + СОЭ было бы очень высокое, у вас же наоборот все показатели в норме, за исключением незначительного повышения тромбоцитов (вероятно кровь сдавали накануне или после месячных). Все у вас в порядке, ни какой онкологии и уж тем более гематологического заболевания (лимфомы) у вас нет! Попросите ЛОР-врача сделал вам мазок из зева на стерильность, учитывая, что у вас пробки в миндалинах, можно предположить хронический тонзиллит, пусть пропишет лечение + полоскание горла с антибиотиком. У пациентов с хроническим тонзиллитом могут быть постоянно приходящие и уходящие лимфоузлы + сходите к стоматологу и засанируйте ротовую полость, так как глубокий кариес может так же давать увеличение лимфоузлов. За то время, что у вас увеличены лимфоузлы, если бы у вас и вправду была бы онкология или лимфома, то вы бы давно уже проходили лечение, а не писали бы мне об увеличенных лимфоузлах.
0
Платная консультация
Юлия 2017-03-22 10:56
Спасибо за быстрый ответ. Хронический тонзиллит у меня с детства. Раньше раз в год стабильно болела ангиной. В 2016 не болела. Перед тем как я почувствовала дискомфорт, как раз вышло много пробок. Лор брал мазок, по не у норма, микрофлора в норме.
Вы на 100% исключаете у меня всякие лимфомы и лмг? Пункцию не надо делать?
Лимфрузлы не болят и пальпаторно не прощупываются, их увидели только на узи.
Мне нужно переделавать узи и пересдавать кровь?
0
Юлия 2017-03-22 11:06
Да, еще забыла добавить, что ЧЛХ поставил мне дисфункцию внчс, и артрито-артроз височно нижнечелюстного сустава именно справа. Могло ли это повлиять на л/у? И еще вопрос? Стоит ли мне показатся онкологу очно?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-22 11:30
Юлия, у вас нет лимфомы. Пункцию делать не нужно. Не нужно пересдавать кровь и не нужно переделывать УЗИ. Если в нижне-челюстном суставе было длительное воспаление и пережатие нервных окончания, то вполне вероятно, что это повлияло. Нет, онколог вам точно не нужен. Можете параллельно проконсультироваться с врачом-инфекционистом и пусть проверит на скрытые инфекции, в том числе и на мононуклеоз.
0
Платная консультация
Юлия 2017-03-22 11:34
Алексей Александрович спасибо большое. Честно, я немного успокоилась. Если у меня еще возникнут вопросы, можно я вам напишу?
0
Юлия 2017-03-22 21:12
Алексей Александрович я приношу извинения, что еще раз вас беспокою, но я сегодня возила родственнцу в больницу к онкологу, ну и заодно задала вопрос про мои лимфоузлы. Врач осмотрел и сказал, что они мягкие, но надо их наблюдать. Через 3 месяца переделать узи, и если они увеличатся делать биопсию. С декабря они увеличились максимум на 6 мм, это считается увеличением?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-23 06:09
В норме это можно принять за увеличение, но стоит понимать, что каждый врач делать УЗИ по ра-ному, поэтому этим 6мм можно спиасть на то, что у вас был стресс, учитывая, что вы сделали 3 разных УЗИ с интервал в сутки. В стрессовой ситуации, они так же могут увеличиваться. Не забивайте себе голову сейчас, Юлия, проконсультируйтесь с инфекционистом и живите спокойно, без страхов.
0
Платная консультация
Юлия 2017-03-23 06:57
Тоесть мне следовать рекомендации онколога, ждать три месяца и при увеличении делать биопсию? Или не делать ничего? Зашла вчера еще к онкологу, он всю меня прощупал. Сказал узлы мягкие, пальпируются. Кровь хорошая. И на данный момент он даже не видит того узла, из которого надо брать пцнкцию. Тоже сказал повторить через 2месяца узи. Скажите, а бывает так, что по узи л/у нормальные, но чуть увеличенные а на деле оказывается, что это лимфома? На одном узи они увеличились на эти 3месяца, дпугая врач смотрела два раза, и сказала, что узлов больше 1,17 она не видит. Кому верить?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-23 07:02
Нет, такого не бывает, это бредни интернета. Лимфому видно сразу визуально. У вас же минимально увеличенные лимфоузлы. Можете сделать так, как говорит врач. Верить тому, кто говорит, что они такие же по размерам.
0
Платная консультация
Юлия 2017-03-23 07:06
Спасибо большое за вашу помощь и поддержку. Я постараюсь успокоиться.
0
Julia 2017-03-28 08:28
Здравствуйте доктор. Я переделала узи еще у двух специалистов, и мне сказали, что увеличен единственный лимфоузел, югуло дистральный, но увеличен в пределах нормы. И норма у него до 3см. Это правда? И еще вопрос про тромбоциты. За 2недели до сдачи крови я долго кровила, анализ был сдан через три дня после окончания менструации, могло ли это повлиять на тромбоциты 449? Гематолог на сайте говорит, что все данные статистически допустимы. И еще в последнее время чувствую слабость, это может быть признаком онкологии или лимфомы, лмг? Заранее спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-28 08:39
Здравствуйте! Я не знаю такой лимфоузел, возможно имелся в виду передне-шейный, который располагается в яремной ямке рядом с одноименной веной, но может быть в норме до 2-2,5см. Относительно слегка повышенных тромбоцитов, то при абсолютной кровопотери или обильных месячных, они могут резко повыситься, но вскоре придут в норму - это обычное явление у девушек с обильными месячными. Слабость не является явным признаком ни онкологии, ни лимфомы. В вашем случае она связана с психо-эмоциональной разгрузкой.
0
Платная консультация
Julia 2017-03-28 09:25
Скажите пожалуйста, а вот лимфоузлы у меня увеличены уже 4 месяца, если бы это была лимфома или лмг то уже в крови были бы изменения?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-28 09:36
Юлия, вы повторяетесь. Пожалуйста, прочитайте еще раз всю нашу переписку. Если бы у вас была лимфома, то за 4 месяца мы бы с вами уже не разговаривали.
0
Платная консультация
Julia 2017-03-28 09:42
Спасибо большое за ваше терпение и ответы. Я так думаю, что если 4 врача узи и 2 онколога исключили у меня лимфому и лмг надо успокоиться. Но это так трудно сделать. Читаю форум больных лимфомой и они пишут, что анализы были у них хорошие, и особых увеличений лу не было, и опять начинаю паниковать. Биопсию врачи делать отказываются, а как еще исключить диагноз? Получается, что за 4 месяца без лечения человек умирает?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-28 09:48
Юлия, чем больше вы читаете и накручиваете себе, тем раньше она у вас появится, ведь мысли материальны. Поймите, люди пишут такие вещи специально, что вы почувствовали страхи, которыми они и питаются, вы начинаете тратить огромные деньги впустую, бегая по клиникам и ища заболевание, которого у вас нет. Лимфома развивается стремительно с множеством симптомов, которых у вас нет и слава Богу! Если ее не лечить, то человек погибает за считанные месяцы, как правило это 1-2 месяца от интоксикации. Вы не назвали ни одного характерного симптома, характерных для онкологии или лимфомы, кроме 1-го увеличенного лимфоузла. Сходите к психиатру или психологу и вам помогут.
0
Платная консультация
Julia 2017-03-28 09:54
Денег я потратила немерянно. И чувствую, что пошла по второму кругу в поисках болезни. Наверное надо начинать заново прием антидепрессантов, без них мне не справиться. Последний вопрос. Вы на100% исключаете у меня лмг и лимфому? Можно ли с вами пообщатся платно по скайпу? Мне это очень необходимо.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-28 10:45
Юлия, данный вопрос прозвучал от вас уже много раз и я еще раз повторяю вам нету у вас ни какой лимфомы и онкологии. Сходите еще раз по всем врачам и каждому и задайте данный вопрос, чтобы наконец забыть обо всем. Начните жить нормально, а не в страхе, что у вас новое заболевание. К вашему сведения ЛГМ - это и есть лимфома. Извините, к сожалению, пообщаться со мной по скайпу пока нет возможности.
0
Платная консультация
Юлия 2017-03-28 22:08
Добрый вечер. Сегодня я посетила еще одного онколога, рантше работал в онк. Диспансере в ОГШ, сейчас в Пироговке. Посмотрел меня, узи и сказал, что даже близки нет, того что я боюсь. Узи если и переделывать, то через год. В общем повторил все ваши слова. Спасибо большое за терпение с такими паникершами как я.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-29 03:57
Здравствуйте! Все хорошо, просто живёте спокойно и счастливо. Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Юлия 2017-04-02 17:42
Доктор здравствуйте. Я сегодня переделала узи, и вот результат. Югуло-дистральные узлы уменьшились, но врач нашла один надключинный слева! 6,8*3*2. Я просто в панике, плачу не переставая. Получается у меня все таки лимфома? Почему тогда врачи онкологи говоорят, что у меня все хорошо? Сегодня ночью я потела, и чешутся ноги. Приняла кларитин, зуд прошел. Доктор если честно я просто не знаю куда бежать. Пункцию не делают, говорят нет показаний, л/у маленькие. Откуда то вылез этот надключинный, хотя ни один из специалистов узи его не находили(Эта правда тоже сказала, что он очень маленький странно что нашла) У меня просто истерика, я уже мысленно попрощалась с близкими, плачу, чтоо не увижу как вырастет сын. Что мне делать?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-02 17:52
Здравствуйте! Срочно бежать к психиатру, раз вы уже мысленно начали прощаться с родными. Вы уж меня извините, но и у меня лимфоузлы везде есть, но почему-то я не лезу на стенку, не реву и прощаюсь ни с кем. Ни какой лимфомы и онкологи у вас нет. У всех людей в норме есть лимфоузлы, но это не значит, что они увеличены. Возьмите одного из своих родственников и отведите его на УЗИ, у него так же найдут лимфоузлы, но это не значит, что у него лимфома.
1
Платная консультация
Юлия 2017-04-02 18:05
Но ведь надключинные лу в норме не должны визуализироваться? Или все таки могут но до определенной нормы? А зуд и потливость? Это ведь симптом лимфомы? Вы посмотрели узи? Как на ваш взгляд, там все плохо?
0
Юлия 2017-04-02 20:37
Алексей Александрович я прошу вас не оставляйте мой вопрос без внимания. Я в очень плохом состоянии, постоянно плачу.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-03 06:24
Юлия, у вас не может быть лимфомы при нормальном анализе крови. Единичного лимфоузла в надключичной области не достаточно. Это должны быть конгломераты лимфоузлов, как я уже писал вам ранее. Зуд и потливость у вас на фоне психического расстройства и панических атак. Ваш мозг хочет, чтобы вы верили, что у вас есть лимфома. При лимфоме зуд и потливость должны быть постоянными, так же вы должны потерять резко в весе. Юлия, вам нужна психологическая помощь, а не врач-онколог.
0
Платная консультация
Юлия 2017-04-17 19:30
Алексей Александрович здравствуйте. Никак я не могу успокоиться из за моих лимфоузлов. Делала узи в онкологическом диспансере, смотрели 2 врача, оба сказали, что ничего плохого не видят. Спросила нужно ли делать пункцию, говорят нет. Сходила к онкологу очно, опытный врач, тоже сказала, что ни лимфомы Ходжкина ни не ходжкинской лимфомы у меня нет. Сделала Кт шейного отдела, выкладываю результаты, посмотрите пожалуйста.
И еще если в крови есть антитела к Эпштейн барр, то лимфоузлы останутся на всю жизнь? (у моего сына лимфоузлы на шее, пальпируются. Антитела к ЦМВ И ЭПШТЕЙН БАРР положительны.
У кого мне еще проанриться что б исключить онкологическую причину увеличения лимфоузлов. ?
0
Юлия 2017-04-17 20:16
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-18 08:02
Здравствуйте! Ни у кого консультироваться больше не надо. Вам уже несколько специалистов сказали, что ничего у вас нет, а вы все ни как успокоиться не можете. Чтобы врачи вам не говорили, вы все равно будете считать, что мы врем вам или что-то не договариваем, а интернет всему голова. Нет, лимфоузлы на всю жизнь не останутся, через какое-то время они уменьшаться, как только уровень вируса в крови снизится и поднимется иммунитет. По КТ у вас обычных размеров лимфоузлы, как и миллиона других людей во всем мире.
0
Платная консультация
Юлия 2017-04-18 19:08
Алексей Александрович добрый вечер. Приходится опять вас беспокоить. Сегодня сделала узи, и оно показало, что подчелюстные лимфоузлы увеличились за месяц один на 1мм, другой на 2. И она выявила 2 узла подбородочных 15:6 слева и 17: 5 справа. Яремный один остался как и раньше, а второй уменьшился на 7 мм. Я напугалась и решила сделать мрт шейного отдела. Посмотрите пожалуйста заключение.
0
Julia Vinogradova 2017-04-18 19:15
Результаты узи
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-18 19:54
Юлия, 1-2 мм ничего не значит, врач не может в точности до миллиметра вам сказать какого они размера. Сегодня они у вас 10мм, а завтра у того же врача 11-12 мм. Я уже со счету сбился сколько УЗИ и МРТ в неделю или месяц вы делаете. Ваши страхи любым диагностическим центрам и врачам на пользу. Лимфоузлы у вас нормальные. Вы тратите деньги, а они над вами смеются. Пожалейте себя в конце концов. У вас, описание УЗИ и МРТ каждый раз одинаковое, с погрешностью в 3-4 мм. Успокойтесь уже и начните жить нормальной жизнью.
0
Платная консультация
Юлия 2017-04-18 20:32
Спасибо вам, и правда уже смеются.
0
Юлия 2017-04-23 22:23
Доктор здравствуйте. Я тут перебирала свои многочисленные анализы, и вот на что наткнулась. Мазок из зева на флору и антибиотикочувствительность. Сдавала как раз тогда, когда первый раз обнаружила увеличение лимфоузлов. Лору показывала, он говорит это норма. На момент сдачи я пропила антибиотики 9 дней. Может ли этот стрептококк быть причиной увеличения моих злосчастных лимфоузлов подчелюстных? И получается что он в зеве присутствует постоянно, периодически обостряясь, когда из миндалин начинают выделяться пробки? Заранее спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-24 02:17
Здравствуйте! Если у вас высеивается любая бактерия из зёва, имеются пробки и постоянно Увеличенны шейные лимфоузлы с незначительной пересежающейся температурой (37-37.3), у вас хронический тонзиллит (ангина) и бактерии будут постоянно высеиваться. Ничего с этим не поделаешь, как я говорил вам ранее, пока не уберёте свои миндалины, так как они уже потеряли свою защитную функцию и постоянно буду причинять вам только неудобства.
0
Платная консультация
Юлия 2017-04-24 09:19
А я могу настоять на удалении? Или это на усмотрение врача. Потому что кроме увеличения подчелюстных лу, и пробок, больше никаких проявлений нет. Правда иногда болят суставы. Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-24 09:31
Миндалины удалить могут, а вот лимфоузлы лучше трогать не нужно, так как они обычного размера. Они только по вашему мнению увеличенные.
0
Платная консультация
Юлия 2017-04-24 09:34
Спасибо вам за ваше терпение и отзывчивость. Как вы умудряетесь и в клинике лечить и тут людей, консультировать да еще и успокаивать. Низкий вам поклон.
0
Юлия 2017-05-24 16:42
Алексей Александрович добрый день. Прошу прощения, что приходится снова к вам обращаться. Дело в том, что я немного приболела (першит горло, насморк), и я решила сдать кровь. Анализ меня напугал, терапевт посоветовала пересдать кровь на след. День я пересдала. За один день лимфоциты упали с 19до 14. Лейкоциты 12. Врач говорит, что это бактериальная инфекция. Но ведь при лимфоме лимфоциты падают, получается у меня все таки лимфома? Но лимфоузлы по узи как были не измененные так и остались. Анализы крови прикладываю. Прошу вас ответить мне, есть ли у вас подозрения и какие обследования мне еще пройти?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-25 07:43
Здравствуйте, Юлия! Нет, у вас обычная бактериальная инфекция. При лимфомах уровень лимфоцитов резко возрастает, а при сильной бактериальной снижается. Пусть ЛОР-врач сделает мазки на посев.
0
Платная консультация
Юлия 2017-05-25 08:06
Спасибо за ответ доктор. У меня першит горло, насморк, чихание, ломит суставы, но температуры нет. Врач вчера слушал, сказал дыхание жесковатое похоже на трахеобронхит. Может ли быть трахеобронхит без температуры? И еще, я прочитала, что при НХЛ лимфома х лимфоциты растут, а при ЛМГ именно падают. Но не так ведь резко? Первый анализ я сдала во вторник вечером и второй среду утром.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-25 08:08
При любой лимфоме лимфоциты должны быть резко повышены. Да, трахеит может быть без повышения температуры. У вас нет лимфомы, можете успокоиться.
0
Платная консультация
Юлия 2017-05-25 08:14
Спасибо доктор. А такой анализ крови свойственен трахеобронхиту и ли бакт. Инфекции? И еше по динамике за 2месяца лимфоузлы не выросли. Сейчас назначили антибиотик клацид ср, вчера начала принимать.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-25 09:00
Да, у вас бактериальная инфекция. Если лимфоузлы не изменились ни о какой лимфоме не может быть и речи. Пусть врач сделает мазки на посев из зева.
0
Платная консультация
Юлия 2017-06-04 23:20
Алексей Александрович добрый день. Извините, что приходится вас опять беспокоить. Я тут смотрела ваши ответы другим пациентам и наткнулась вот на этот: Здравствуйте! В глаза врача-онколога сразу должны бросаться: 1 - повышенный уровень СОЭ, 2 - резкое изменение в лейкоцитарной формуле (высокий/низкий уровень лейкоциты, тромбоцитом, лимфоцитов, нейтрофилов), 3 - анемия (низкий гемоглобин и эритроциты). Температура и увеличенные лимфоузлы указывают на воспалительный процесс в организме. Необходимо сделать пункцию и развернутый анализ крови с гемограммой у врача-гематолога. А у меня ведь тоже длительное увеличение подчелюстных узлов и в последнем анализе крови лейкоциты высокие и соэ 18 (по вэстегрену). А так же снижены лимфоциты в %. Мне тоже показана пункция? Может все таки врачи ошиблись и у меня лимфома или лимфогранулематоз? Прикладываю 2анализа крови разница одмн день. Как иогли лимфоциты с вечера 18.00 и до утра следующего дня упасть с 19 до 14, и соэ поднятся с 15-18? Такле вообще вохможно? Еще добавлю что узлы увеличены с ноября, за это время они особо не увеличились, делала узи, кт и мрт. По ним вроде патологии нет. Если не сложно посмотрите еще раз. Впш коллега Соболев А. В. говорит в анализе умеренное воспаление. Посмотрите анализы пожалуйста и выскажите свое мнение, очень вас прошу. Моя нервная система расшатана до предела. Я плохо сплю, нет аппетита. Но ни потливости, ни температуры нет. Даже пониженная температура, около 36,3-36,5.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-05 04:05
Здравствуйте, Юлия! Послушайте, еще раз повторяю, ни о какой лимфоме или онкологии речи не может и быть. У вас идеальный анализ крови, заисключением лейкоцитов. СОЭ ваше тоже нормальное. Помимо ответов вы должны внимательно читать и вопросы, прежде чем цитировать их и говорить, что лимфома. Ни о какой пункции в вашем случае так же не может быть и речи. Если вы не лечитесь до сих пор или антибиотик вам не помогает, то ваши лейкоциты и СОЭ будут расти, а лимфоуиты падать, как и при любой бактериальной инфекции. Давно бы уже сделали мазки у ЛОР-врача, чем сидеть и расписывать, что у вас может быть лимфома. Будь у вас лимфома, то с ноября до сегодняшнего дня без лечения лимфомы вы бы сгорели. Вам надо, последний раз повторяю сделать мазки из зева и подобрать правильный антибиотик. После чего сходите, пожалуйста, у психиатру, пока вы всех своих родных, своей лимфомой не поставили на уши.
1
Платная консультация
Юлия 2017-06-06 15:12
Спасибо за поддержку. То есть если бы я пришла к вам на прием, с этими анализами лимфоузлами и результатами мрт, кт и всего что я вам тут предоставляла, мое состояние вас бы не встревожило? И еще вопрос в разных лабораториях нормы лейкоцитов разные от 8-13. И мои 12 это высокие? И еще скажите пожалуйста у вас есть пациенты с лимфомами и лгм? С какими жалобами они к вам первично приходят? Последние 2 дня у меня болят суставы ноги и таз. Это не является признаком? На какие показатели ориентироваться? У психиатра была, назначила антидепрессанты.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-06 15:39
Нет, так как не вижу смысла во всех ваших беспокойствах. Разные показатели, потому что проверяют на разных машинах. В вашем случае они повышены по причине бактериальной инфекции. Да, у меня есть пациенты с лимфомами. ЛГМ=лимфома. Я не будут вам перечислять жалобы, с которыми ко мне приходят пациенты, потому что считаю, что это не этично с вашей стороны задавать подобные вопросы о моих пациентах. Болезненность в суставах - признак артрита, а не лимфомы. У вас нет онкологии и лимфомы, врач-онколог вам не нужен. Если подозреваете у себя лимфому, то вам нужен гематолог.
0
Платная консультация
Юлия 2017-06-06 15:43
А вы не подозреваете у меня лимфому?
0
Юлия 2017-06-06 16:15
Я не хотела показаться не этичной, извините, эмоции зашкаливают. Я имела ввиду, на что мне надо обратить внимание, симптомы. Но если вы исключаете у меня лимфому нв 100%? Я постараюсь успокоиться.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-06 17:07
Юлия, пожалуйста, прочитайте, что я написал вам выше. У вас нет лимфомы. Сходите наконец к ЛОР-врачу!
0
Платная консультация
Юлия 2017-06-06 17:14
Да я была. Высеяли стрептокк вириданс, и хронический тонзиллит субкомпенсанция. Миндалины рыхлые, немного увеличенные +по задней стенке горла увеличенные лимфоидные гранулы. Гранулезный фарингит(вне обострения). На момент сдачи анализа я кашляла, першило горло, при прослушивании легких врач сказал дыхание жестковатое, похоже трахеобронхит. Температуры не не было. Она вообще у меня пониженная. Пропила антибиотик, терапевт сказала кровь можно не пересдавать, только если сама захочу. Меня насторожило, что за. Бактериальная инфекция без температуры, только дня 3 грудь была заложена, плохо отхаркивалось.
0
Юлия 2017-06-06 17:22
Рентген чего? И зачем? Вы все таки думаете, что Лимфома? С поражением внутригрудных л/у?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-06 17:26
Юлия, прекращайте пожалуйста, гнуть свою линию! Я не подозреваю у вас пневмонию! Услышьте меня наконец! Сходите и сделайте рентген грудной клетки! У вас пневмония скорее всего!
0
Платная консультация
Юлия 2017-06-06 17:34
Спасибо, обязательно схожу. А разве пневмония может быть без температуры? Грудь не болит при кашле, да и сам кашель редкий. А рентген может подождать 2недели, дело в том, что я уезжаю в отпуск, и не хочется расстраиваться до отъезда.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-06 18:24
Может и кашель может быть редким, потому что вы подавили все симптомы приемом антибиотиков. Вы можете поехать в отпуск, но лучше рентген сделайте до поездки.
0
Платная консультация
Юлия 2017-06-06 18:47
Спасибо вам большое.
0
Ольга 2017-08-12 15:18
Здравствуйте, Алексей Александрович! Снова пишу Вам слова благодарности. Читаю переписку вашу с этой пациенткой и узнаю себя. Прям слезы на глазах. Мне в переходном возрасте тоже ставили лимфоденопатию. 2 раза. Шейные и около ух были увеличены. ЛОР тогда в 1994 году сказал, что это из за частых простудных заболеваний. Время прошло, а я теперь трушусь над своим ребенком. А Вам огромное спасибо не только за консультации, а за терпение и доброту. Если помните, я когда то Вам сказала о " лечить словом". Это так говорят в народе. Вы не верите, но это правда. Вы скольким уже пациентам здесь на сайте дали советов просто успокоить нервы. Терпеливо отвечали по несколько раз на их вопросы. Я сама страшная трусиха, особенно когда стала мамой. Спасибо за сайт и за Вашу работу.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-08-13 15:37
И вновь спасибо за ваши теплые и светлые слова! :)
0
Платная консультация
Юлия 2017-08-13 16:54
Присоединяюсь к словам Ольги. Мне намного легче, пью антидепрессанты и вышла на работу. Дни заняты под завязку, на фобии времени не остается)
0
Ольга 2017-08-15 13:52
Пусть Бог даст Вам крепкое здоровье, а всё остальное у Вас будет. Сотый раз "СПАСИБО" и за консультации, и за человеческое отношение к пациенту. Если человека часто и много благодарят, то у этого человека всё будет хорошо.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-08-15 13:56
Большое спасибо! И вам здоровья! :)
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-15 13:56
Юля! Я искренне Вам желаю здоровья и счастья. Сама очень мнительный человек, с этим ничего не поделаешь. Таков родился, как говорят. Сама пью антидепрессанты. Удачи Вам!
0
Алена 2018-06-24 20:04
Добрый день! Алексей Александрович, помогите, пожалуйста, разобраться. Очень часто болею, тонзиллит, фарингит, постоянные гнойные ангины и пробки в миндалинах. В феврале месяце обнаружила припухлость с левой стороны шеи, сделала УЗИ, все нормально, но для уверенности врач отправил на мрт, результаты мрт прикрепляю, также были повышены лимфоциты относительные. В заключении февральского мрт было без патологий, но визуализировались лимфоузлы слева яремные. Сейчас опять пошла на мрт и сдала кровь, лимфоциты также увеличены, а нейтрофилы снизились. (результаты также прикрепляю) Потягивает в шее чуть, есть кашель и потливость по ночам, слабость и усталость. Мне нужно паниковать и идти к онкологу?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос