Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лимфоузлы в брюшной полости

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я вам уже писала как то, мы с вами пыталсиь исключить лимфому, которой так и не нашли у меня по результатам пункции. У меня был лимфоузел поднижнечелюстной слева увеличен до двух см. Два раза брали пункцию в онкологии ничего не нашли. Узел так и остался. Уже год как держится. Были боли в животе. Которым все таки нашли причину (срк психогенный характер, лечение у психотерапевта). обследовалась вся анализы крови мочи, биохимия, на инфекции, на вич, гепатиты, флюорография, фгдс, колоноскопия, узи всех органов и не один раз, мрт головного мозга. Сейчас проблема такая. Заболел живот 3 дня назад справа под пупком. Боль тупая. Сделала узи малого таза там норма. Сделала брюшной полости там увеличено 3 лимфоузла в том месте где болело, не изменены. Прикрепляю. Я прям напугана. Это признак онкологии? Лимфомы? Узист сказала так как они рядом с кишечником то возможно воспаление именно там и мне надо к гастроэнтерологу. Но так ли это? Каковы причины? И какие должны быть дальнейшие действия
Теги: лимфоузлы брюшной полости увеличены
Категория: Онколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложено ухо, увеличены шейные лимфоузлы Доктор. Прошу вас ответить на мой вопрос....
Увеличенные лимфоузлы шеи Пол года назад обнаружила на шее, с обеих сторон, увелич...
Анализ крови, лимфоциты, лимфоузлы Около 2ух лет назад заметила субфебрелитет до 37,4,...
Лимфоузлы гематология Доктор, Мужчина 35 лет, 2 года беспокоило чувство дискомфорта...
Проблемы со здоровьем, температура 37 Очень прошу подсказать. 1,5 года назад случайно...
Лимфоузел на шее У меня воспалился лимфоузел около 1,5 месяца назад. на затылке с...
Длительное увеличение лимфоузлов Я уже давно заметила катающиеся шарики под челюстью...
Узи брюшной полости Результат узи брюшной полости у ребенка, выявил некие отклонения....
В анализе крови понижены нейтрофилы Получила анализ крови сына 16 лет, рост 184, вес...
Спленомегалия Помогите разобраться что со мной. Гапатоспленомегалия. Увеличены лу...
Одностороннее безболезненное увеличение миндалины Уже больше двух месяцев у меня увеличена...
Понижение лейкоцитов и лимфоузлы Ребенку 3 года, 3 месяца. В сентябре прошлого года...
Не онкология ли это? Уважаемые доктора. Я сдавала анализ на АНФ при подозрении на...
Обнаружили лимфоузлы на узи Делала узи ЩЗ и нашли три Л/У Справа: передне-шейные л/у...
Онкология? У меня такой к вам вопрос: хирург-онколог назначил пункционную биопсию...
Лимфоузлы и анализ крови Более 2 месяцев увеличены лимфоузлы в паху. Обошла кучу врачей....
Повышены лимфоциты в крови и температура У меня уже пол года держится температура...
Анализа кровъ В чем проблема, что в крови, и причин, какие тесты нужно выяснитъ, почему?
Переживаю из-за увеличенных лимфоузлов Подскажите мне пожалуйста а лучше успокойте...
Лимфоузлы на шее Около двух месяцев назад появился лимфоузел на шее справа. Лечилась...

26 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-25 06:33
Здравствуйте! Соглашусь со специалистом, увеличенные забрюшинные лимфоузлы могут свидетельствовать о воспалительном процессе в кишечнике и органах малого таза (матка, яичники, придатки, почки). Сдайте кал на скрытую кровь и яицеглист, а так же повторите развернутый общий анализ крови с миелограммой и стеклом, после чего проконсультируйтесь с врачом-гастроэнтерологом и гематологом.
0
Платная консультация
юлия 2016-09-25 12:03
Спасибо за ответ. А с онкологией это может быть как то связано?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-25 16:37
Может, поэтому я и предложил сначала исключить патологию со стороны ЖКТ.
0
Платная консультация
юлия 2016-09-25 17:52
Колоноскопию делала в мае все в норме. Копрограмма недавно в норме. Глистов нет, скрытой крови тоже нет. Ставили недавно колит на фоне неправильного питания. Вот я думаю может не долечила. От колита могут быть лимфоузлы? Малый таз тоже в норме. Органы брюшной полости в норме. Лимфоузлов больше нигде нет. Только на шее слева один, и около кишечника три. Специально на УЗИ искали ещё лимфоузлы но больше ничего нет. Лу не изменены. Последний анализ крови в норме, но я ещё пересдам. Ночных потов и температуры высокой нет. К гематологу мне не попасть без направления, его никто не выпишет, платно нет у нас в городе такого врача. Могу попасть к онкологу, но в последний раз меня оттуда послали к психотерапевту. Вот такая картина. Считаете нужным обратиться к онкологу?
0
юлия 2016-09-25 18:21
Живот прошёл когда начала пить нимесил. А если в анализе крови все хорошо то можно будет исключить самое страшное?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-25 19:46
Не думаю, что вам нужен врач-онколог, так как нет у вас онкологии. Лимфоузлы могут увеличены при язвенном колите, поэтому консультация врача-гастроэнтеролога обязательна. Если анализ крови в норме, то гематологические и онкологические болезни сразу отпадают.
0
Платная консультация
юлия 2016-09-25 21:20
Спасибо большое за ответ. Сдвм кровь ещё раз.
0
Юлия 2016-09-27 09:11
Здравствуйте, сдала общий анализ крови. Есть небольшие отклонения, пожалуйста посмотрите нормально ли все?
Лейкоциты (WBC) 4.93 x10^9/л 3.60 - 11.20
() < Эритроциты (RBC) 3.69 x10^12/л 3.78 - 4.98
() Гемоглобин (HGB, Hb) 125.00 г/л 120.00 - 140.00
() Гематокрит (HCT) 39.20 % 34.45 - 44.13
() Средний объем эритроцита (MCV) 106.20 фл 82.51 - 97.54
() Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 33.90 пг 27.27 - 32.88
() Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 319.00 г/л 315.95 - 350.39
() Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 55.20 фл 42.00 - 53.60
() Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 14.20 % 12.20 - 15.00
() Тромбоциты (PLT) 321.00 x10^9/л 155.00 - 392.00
() Средний объем тромбоцита (MPV) 11.60 фл 9.10 - 12.30
() Тромбокрит (PCT) 0.37 % 0.16 - 0.41
() Индекс распред. Тромбоцитов (PDW) 13.90 фл 9.60 - 15.20
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА, SYSMEX XN
() Нейтрофилы (Ne), абсолютное количество 1.85 x10^9/л 1.40 - 7.40
() < Нейтрофилы (Ne), % 37.50 % 39.25 - 76.73
() Лимфоциты (LYMF), абсолютное количество 2.42 x10^9/л 1.10 - 3.40
() Лимфоциты (LYMF), % 49.10 % 14.03 - 48.18
() Моноциты (MON), абсолютное количество 0.44 x10^9/л 0.30 - 1.00
() Моноциты (MON), % 8.90 % 4.80 - 12.90
() Эозинофилы (Eo), абсолютное количество 0.20 x10^9/л 0.00 - 0.40
() Эозинофилы (Eo), % 4.10 % 0.20 - 5.40
() Базофилы (Ba), абсолютное количество 0.020 x10^9/л 0.010 - 0.080
() Базофилы (Ba), % 0.40 % 0.10 - 1.20
() Незрелые гранулоциты, абсолютное количество 0.06 x10^9/л 0.00 - 0.09
() Незрелые гранулоциты % 1.20 % 0.00 - 0.60
() Нормобласты, абсолютное количество 0.00 x10^9/л 0.00 - 0.11
Нормобласты % 0.00 % см. Абс. Кол-во
СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ:
() СОЭ (метод аттестован по Westergren) 7.0 мм/ч 2.0 - 30.0
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-27 09:52
Здравствуйте! Все показатели в пределах нормы, есть некоторые завышенные показатели, но это ни как к онкологии или гематологии не относится. Надо исключать патологию со стороны ЖКТ. Проконсультируйтесь с врачом-гастроэнтерологом. Пусть назначит ФГДС и колоноскопию.
0
Платная консультация
Юлия 2016-09-27 09:58
Спасибо большое за ответ. Завтра уже иду к гастроэнтерологу.
0
юлия 2016-09-28 14:16
Добрый день. Опять к вам за советом. Была у гастроэетеролога паталогию со стороны кишечника она исключила так как недавно делала я колонлскопию и фгдс. На колоноскопии все в норме. Глстов нет, скрытой крови тоже нет. Сказала что у меня низкие эритроциты и дефицит витамина B12, и что с лимфоузлами мне надо к гематологу. Подскажите пожалуйста какие болезни связаны с гематологией? И действительно мне надо к гематологу, вообще какие должны быть действия дальше? Переживают что может быть что то плохое.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-28 14:32
Здравствуйте! Вы, конечно, можете сходить к врачу-гематологу, но не думаю, что он найдет что-то подозрительное с его стороны, но попытка не пытка и возможно стоит сходить, хотя все показатели в пределах нормы. Так же вы можете проконсультироваться с врачом-инфекционистом, который может проверить вас на скрытые инфекции.
0
Платная консультация
юлия 2016-09-28 14:42
Я проверялась на инфекции, нашли только вирус Эпштейна барр и все. Никак не лечили. А куда же мне идти с этими лимфоузлами? Я же вся обследованная, ничего особенного нет.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-28 17:45
С этого и надо было начинать, вероятнее всего вы переболели в стертой форме мононуклеозом, отсюда у вас и увеличенные лимфоузлы. Проконсультируйтесь с врачом-инфекционистом. Пусть проверит на мононуклеоз.
0
Платная консультация
юлия 2016-09-28 19:15
Инфекцинист отрицает мононуклеоз сейчас. Сдавала на мононуклеары. Про лимфоузлы ничего не говорит. Терапевт сегодня направила к гематологу. Я напугана. А у лимфомы какая симптоматика? Как же мне узнать откуда лимфоузлы. Флюорография чистая. Подскажите пожалуйста какие бывают причины дефицита B12? Терапевт говорит у меня проблемы с эритроцитами, а гастроэнтеролог отрицает патологию со стороны жкт. Я конечно схожу к гематологу но это будет не скоро и я совсем запуталась.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-29 05:26
В таком случае сдайте на онкомаркеры СА19-9, СА-125 и РЭА или попросите врача-хирурга провести вам лапароскопическую диагностическую операцию с целью взятия биопсии из лимфоузлов. Относительно симптомов лимфомы и онкологии, то вы не назвали ни один из них, следовательно у вас их нет + анализ крови у вас в норме. Я не хочу показаться вам несерьезным, но лучше я не буду их вам называть, иначе вы сразу начнете их у себя находить. Причиной дефицита В12 являются заболевания с ЖКТ (78%), туберкулез (2%) и беременность (20%).
0
Платная консультация
юлия 2016-09-29 12:16
Операцию мне конечно без серьёзных показаний мне никто не сделает. У меня есть атрофический гастрит с кишечной метарлазией. Может это влиять на эритроциты?
0
юлия 2016-09-29 12:29
К гематологу меня записали на 9 февраля. Это в следующем году уже. Больше никак не попасть к этому врачу. Остаётся ждать наверно. Сказали к онкологу мне не надо. Скажите пожалуйста вероятнее всего у меня нет лимфомы?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-29 14:26
Лапароскопическая диагностическая операция - это не совсем операция, таким образом проводят ревизию кишечника и органов малого таза (почки, матка и т. д.). Если имеется маленькая язва, которая временами подкравливает, то вполне возможно, что по этой причине немного низкие эритроциты, но замечу, что уровень гемоглобина и гематокрита в норме, так что слегка низкие эритроциты не показатель, что у вас есть какая-то проблема по крови. У вас нет ни лимфомы, ни онкологии.
0
Платная консультация
юлия 2016-09-29 15:03
Спасибо большое за ответы. Язвы нет, но есть петехии. Возможно дело в этих петехиях которые кровят. Я к вам прислушаюсь и попробую на эту тему успокоится. Сделаю УЗИ через неделю, может их уже нет, так как живот больше не болел и ничего больше не беспокоит.
0
Юлия 2016-10-04 09:42
Добрый день. Сделала узи повторно. Лимфоузлов в брюшной и забрюшинной полости не обнаружено. Т. е те лимфоузлы в подвздошной области пришли в норму и их не видно на узи. Скажите пожалуйста это вообще нормально? Я не понимаю откуда же они могли взяться
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-04 12:09
Здравствуйте! Учитывая, что вам ставили ранее колит, то вполне возможно, что это он давал увеличение лимфоузлов. Можете быть спокойны, если все пришло в норму.
0
Платная консультация
Юлия 2016-10-04 13:03
Спасибо большое за ответ
0
Таисия 2016-11-29 17:23
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как и что мне сделать в ближайшее время. На протяжение почти 2-ух лет у меня лейкоциты около 3,8. Все остальные анализы в норме. У меня гипотиреоз.11.11. сделала узи внутренних органов. Было обнаружено 2 увеличенных лимфоузла-один в воротах печени-большой-2,6 см. Другой-1,5- между поджелудочной и аортой. Все внутренние органы в норме. Флюроографию делала в июле, после узи сделала ФГДС и колоноскопию-норма, только язвенный гастрит. Сходила к гематологу. Сказал. Что надо либо удалять лимфоузлы. Либо сделать кучу анализов на всякие инфекции. Проанализировала свои анализы крови и мочи за несколько лет и пришла к выводу, что они практически без изменения. Гемоглобин, билирубин, алт и аст-тоже. Мне 62 года. Я просто уверена, что у меня нет никаких инфекций типа гепатитов и вич. Или вот это увеличение-это уже приговор? Буду Вам очень благодарна за ответ.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-29 17:46
Здравствуйте! Если у вас эрозивный гастрит и часто обостряется, то вполне очевидно, что по этой причине и увеличились внутрибрюшные лимфоузлы. Если же обостряется не так часто. То можете проверить по биохимическому анализу все ферменты печени и поджелудочной железы, а так же сдать кровь на онкомаркеры AFP, HE-4 и CA19-9.
1
Платная консультация
Таисия 2016-11-29 18:06
Спасибо большое за совет. Я постараюсь сдать на онкомаркеры в ближайшее же время.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑