Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Проблемы со здоровьем, температура 37

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень прошу подсказать. 1,5 года назад случайно обнаружила температуру 37-37.2, я ее не чувствую. Как правило утром температура меньше 37, в течении дня она поднимается. От антибиотиков и аспирина она не падает. Собственно тогда и начались мои проблемы со здоровьем. Дополню что лезут два зуба мудрости. То одно, то другое. Хронические заболевания фарингит, атрофический гастрит, всд, джвп. Год назад приехав с моря, заболела и обнаружила, что лимфоузел слева за ухом прощупывается. С этого момента начала обследоваться. Сдавала на вич (отрицательно), раз 6 делала оак (норма), флюорография год назад (норма), анализы на инфекции (отрицательно), на гепатиты с и б методом пцр (отрицательно), Анализ мочи (норма), копрограмма (дизбактериоз нашли), узи почек, мочевого пузыря, брюшной полости, малого таза (норма). Делала узи лимфоузлов, там сказали что узел этот не заушный, а поднижнечелюстной. Размером 2см на 0,52см, овальный, гипоэхогенный, без нарушений дифференцировки, это последнее узи пол года назад. Ставят неспецифический лимфаденит. Так же определяется лимфоузел справа в той же области, размер 1см. Брали пункцию на цитологию. Заключение цитологии гиперплазированные лимфоидные элементы. Отправили домой. Вырезать узел и делать гистологию отказались, так как узел был неизменен. Сам узел не болит, твердый. На данный момент узел так и остался. Врачи разводят руками. Так же пол года назад начались проблемы с кишечником, кишечные колики. В мае решила сделать фгдс и колоноскопию. На колоноскопии ничего не нашли, на фгдс атрофический гастрит, по цитологии кишечная метаплазия, hp +++. Гастроэнтеролог назначил лечение, оно включало в себя 2 вида антибиотиков. В итоге пропив его 9 дней меня увезли на скорой с подозрением на аппендицит. 8 июня была экстренно сделана лапароскопия, аппендицита не было, нашли воспаление в кишечнике. Предположили, что от таблеток. Ставили капельницы и пила метронидазол. Врач ставит дисбактериоз кишечника. На данный момент температура так и держится, я ее не чувствую, лимфоузел так и остался, по ощущениям больше не стал, так же беспокоят тазовый дискомфорт, внизу живота и чуть ниже поясницы, ноющие боли, не постоянные. В итоге особых проблем со здоровьем не выявили, но все равно меня беспокоит здоровье. На лапароскопии были бы видны опухоли и внутренние лимфоузлы увеличенные? Пожалуйста, очень прошу, подскажите может ли это быть онкология, в частности лимфома? Стоит ли мне идти дальше обследоваться в эту сторону или я слишком паникую? Может мрт сделать?
Категория: Онколог
Добавлен: 2 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слабость в теле когда выхожу на улицу У меня слабость когда выхожу на улицу не могу...
Воспаление лимфоузлов на шее Подскажите пожалуйста! У моего мужа опухоль шее, связанная...
Воспалились лимфоузлы Около трех месяцев назад воспалился лимфоузел на шее, со временем...
Не онкология ли это? Уважаемые доктора. Я сдавала анализ на АНФ при подозрении на...
Лимфоузел в гепатодуоденальной связке Подскажите пожалуйста, что мне делать. При прохождении...
Помогите пж Примерно месец назад у меня заболел зуб 6 сверху справа около недели пил...
Лимфоузлы беспокоят Такая история! На даче продуло шею, не знаю может быть хондроз....
Лимфоузлы, субфебрильная температура, лимфома Уважаемый доктор! Прошу помочь мне советом,...
Одностороннее безболезненное увеличение миндалины Уже больше двух месяцев у меня увеличена...
Лимфоденопатия Мне 26 лет, и уже 3-й месяц меня беспокоят лимфоузлы, точнее - шейные...
Повышены лимфоциты в крови и температура У меня уже пол года держится температура...
Увеличены лимфоузлы Переболела ОРВИ в середине декабря 2015г. С начала января 2016г...

37 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-02 13:57
Здравствуйте! Не только лапароскопически, но и на УЗИ брюшной полости их так же обнаружили. Вопрос остается по поводу внутригрудных лифоузлов и более мелких брюшных, так как на рентгене и УЗИ их не увидишь, только по компьютерной томографии. Вы за последний год не заметили, что потеряли в весе? Может появился кожный зуд, слабость, потливость, нарушение пищеварения (запоры, диарея)?
1
Платная консультация
Юлия 2016-07-02 18:35
Спасибо огромное за ответ. Запоры иногда. Врач говорит от тяжелой пищи. В весе потеряла недавно буквально 2 недели назад пару килограмм, но я лежала в больнице после лапароскопии, мне было плохо, нервничала, связываю с этим. Кожного зуда нет, потливости тоже нет. Слабости нет. Меня очень волнует то, что у меня ноющие боли внизу живота и в пояснице и чуть ниже нее. Возможно даже что боли в пояснице отдают вниз живота. Врач связывает это с кишечником, так как там сейчас дисбактериоз, антибиотики сильно повлияли на его работу. Как думаете стоит мне сделать кт или мрт? Если да, то какого отдела? Вот то что мне брали пункцию на цитологию ничего не решает? Т. е цитология не информативна?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-02 20:40
Пункция показал здоровые клетки, поэтому можно считать её малоинформативной. Что касательно дисбактериоза, то эон вполне очевиден, так как использовалось большое количество антибиотиков. Не торопитесь делать МРТ или СКТ преждевременно, для начала необходимо позаботиться о кишечнике, иначе МРТ и СКТ только все усугубят. Попробуйте сдать кровь на вирус Эпштейна-Барр и скрытую инфекцию.
1
Платная консультация
Юлия 2016-07-02 23:23
Я сдавала на эпштейна-барр нашли антитела только к igG. agM был пограничный. Инфекционист поставила инфекционный мононуклеоз, но ничего не назначала. Да и чувствовала я себя нормально, не понимаю почему такой диагноз, методом пцр на этот вирус я не сдавала, только на антитела. Я вам прикрепляю. Сдавала на токсоплазмоз (отрицательно) и на другие скрытые инфекции, тоже отрицательно. Вот то что со мной происходит похоже на онкологию, в частности на лимфому? Про температуру врачи говорят норма моя, так как я ее не чувствую и ничего найти не могут. Но все равно есть сомнения. Спасибо огромное вам за ответы.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-03 09:03
Нет, на лимфому это как раз и не похоже, так как вы не называете симптомов лимфомы, а вот на инфекционный мононуклеоз, который протекает в скрытой форме, да и к тому же наличие антител к Ig G вполне это подтверждают. Вы переболели мононуклеозом в стертой форме, практически без каких-либо симптомов, кроме легкой перемежающейся температуры и увеличенных заднечелюстных лимфоузлов. Мононуклеоз опасен тем, что его антитела к вирусу Эпштейна-Барр могут сохраняться в организме годами, что и приводит к обострениям всех хронических заболеваний у вас в организме. Боли внизу живота и пояснице можно объяснить стертой инфекцией со стороны мочеполовой системы. Я бы порекомендовал вам сдать свежий анализ мочи и общий анализ крови с тромбоцитами. Если я прав, то мы увидим лейкоциты в моче и возможно повышение лейкоцитов в крови. Если нет, то признает лимфомы. Анализы можете прикрепить сюда.
1
Платная консультация
Юлия 2016-07-03 10:30
Я недавно лежала в больнице и как раз там брали анализ мочи общий и общий анализ крови и биохимия крови. Я где то после трех дня сегодня вам пришлю фото результатов. Помню, что лейкоциты были повышены до 9, и соэ 25, при моей норме соэ всегда 4. Но меня привезли с воспаленным кишечником, давление 90 на 60 было, температура 37.5, боли в животе, тошнота. Думаю от этого соэ такое было. А вот насчет анализа мочи не помню. Я пришлю сегодня результаты. Еще решила во вторник сходить сделать узи (давно не проверяла) поднижнечелюстных и забрюшинных лимфоузлов. Как сделаю тоже вам прикреплю. Спасибо вам большое, что помогаете разобраться с моими проблемами.
0
Юлия 2016-07-03 10:45
Наверно дополню, что делали узи брюшной полости, почек, мочевого пузыря, кишечника в больнице, по узи мочевой в норме. Но скажу, что достаточно часто хожу в туалет, однозначно больше 8 раз в день. Но это у меня очень давно. Боли при мочеиспускании не чувствую. Есть иногда чувство неполного опорожнения мочевого пузыря.
0
Юлия 2016-07-03 14:00
Как и обещала прикрепляю, только вот в графе анализ мочи ничего нет почти, хотя я сдавала. Хотела бы еще поделится. Вчера вечером начало болеть за ухом справа, где лимфоузел находится. Не придала эту значения, думала может кажется. А сегодня поняла, что не кажется, ощущаю там как будто распирает. И стал больше, хорошо прощупывается и даже немного выпирает. Твердый, по ощущениям круглый. Не меньше 2 см (на последнем узи узел справа был 1 см) Я очень напугана. Подскажите почему он мог резко так заболеть? Никогда не болели эти лимфоузлы. Слева узел не болит. Если я сделаю узи и изменений не увидят, то я могу исключить лимфому? Все - таки они у меня уже давно. Если он изменил форму или спаян с другими лимфоузлами это видно будет на узи? Просто, думаю сначала узи а если там что - то не так, тогда уже дополнительные обследования
0
Юлия 2016-07-03 14:14
Это вот анализы оак и общий анализ мочи при поступлении в больницу
0
Юлия 2016-07-03 14:14
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-03 14:42
СОЭ и лейкоциты могут быть повышены и при дисбактериозе, так как это инфекционное поражение кишечника, а низкое давление может быть обусловлено тяжестью вашего состояния. Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, а так же частое мочеиспускание, возможно, при хроническом цистите, так как вы указали, что у вас это проблема уже давно. Необходимо искать глубже, если мы хотим выявить лимфому. Пока что, все указывает на инфекционное заболевание (мононуклеоз или дисбактериоз). Юлия, вы не могли бы сдать свежий анализ мочи и анализ крови, пожалуйста? Так как этот анализ не подойдет, потому что в тот момент вы были в больнице с диагнозом - дисбактериоз. Лимфоузлы воспаляются по ряду причин, как бы оповещая нас о том, что у нас не все в порядке в организме. От чего у вас резко увеличился околоушный лимфоузел, я пока не знаю, для этого мне и необходим ваш анализ крови. Даже если, внутрибрюшные или внутригрудные лимфоузлы не будут увеличены, то это не значит, что у вас не может быть лимфомы, тем не менее это же мы и не можем предполагать, так как это может быть и мононуклеоз. Чтобы точно знать увеличены ли у вас внутрибрюшные и внутригрудные лимфоузлы, вам необходимо пройти компьютерную томографию грудной и брюшной полостей. УЗИ в данном случае может не увидеть патологию.
1
Платная консультация
Юлия 2016-07-03 15:06
Спасибо большое за ответ. А что надо сделать для того что бы исключить лимфому, если кт даже не исключает? Я понимаю, наверно речь пойдет о биопсии и гистологии лимфоузла, но в областной онкологической больнице у нас в городе, полгода назад мне отказали, при том что он был 2 см и не проходил очень долго, сделали только цитологию, уверяя меня что там все нормально. А мне самое главное исключить ее. Т. е они посчитали что показаний для биопсии нет. Сдам анализы во вторник и в среду пришлю вам. Узи на всякий случай сделаю. КТ чуть позже тогда. Все анализы и то что сделаю вам пришлю. Спасибо еще раз вам.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-03 15:23
Обычно КТ не подтверждает наличие лимфомы, но по КТ мы увидим состояние внутренних лимфоузлов, отчего сможем предположить наши дальнейшие действия. Вы правы, в данной ситуации, самым диагностически критерием выявления лимфомы будет являться биопсия и гистологическое исследование лимфоузла. Вы можете повторите цитологическое исследование, но уже в другом ЛПУ и у другого специалиста, путь это даже будет платно, но вы будете уверены, что анализ вам отдадут на руки. Если мы исключим лимфому, то все подозрения развеяться и можно будет с уверенностью сказать, что у вас инфекционный мононуклеоз, который может так же давать подобные симптомы, как и у вас. Да, вы можете все прикрепить сюда, вместе попробуем расставить все точки над "i". Не волнуйтесь, мы выясним, что с вами не так.
1
Платная консультация
Юлия 2016-07-03 15:39
Я могу попробовать обратится опять в областную онкологическую больницу, принесу данные оак, узи. Возможно они мне сделают биопсию с гистологией или хотя бы цитологию, так как лимфоузлы уже очень давно не проходят плюс справа стал больше, даже при пальпации заметно, что он около 2 см стал. Да и то что долго держится, я думаю, уже показание к биопсии. В общем я попробую обратится сначала туда. Если откажут, то пойду платно значит. Во вторник как и сказала сдам анализ и сделаю узи на всякий. Кт чуть позже. Узи вам во вторник пришлю, а анализы в среду, как только мне а почту придут. Так же во вторник попытаюсь записаться к онкологу в областную для решения вопроса о биопсии. Очень вам благодарна, что уделяете мне время и помогаете разобраться во всем.
0
Юлия 2016-07-03 18:15
Подскажите еще пожалуйста, простите за навязчивость. А вот если мне с гистологией откажут и я пойду платно повторять пункцию с цитологией и если на ней ничего не обнаружат второй раз то этого будет достаточно или все таки в любом случае обязательна гистология?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-03 18:24
Иногда одной цитологии недостаточно, так как клетки, который специфичны для лимфомы цитологически сложно обнаружить, поэтому, как правило, назначают гистологическое исследование.
0
Платная консультация
Юлия 2016-07-03 18:28
Спасибо. Хорошо, буду настаивать на гистологии.
0
Юлия 2016-07-05 11:48
Добрый день, я сделала узи. Результаты прикрепляю. В общем то узел который я нащупала, как мне казалось, 2 см, узист сказала, что он там есть, но он 0.6см. А по ощущениям все 2см. На счет узла слева узист сказала, что там рядом два лимфоузла. На мой вопрос спаяны ли они, она сказала что не знает. Подскажите пожалуйста, что значит гипоэхогенные? Если узлы без нарушений дифференцировки это значит, что они не изменены? Что думаете на счет результатов узи. Кровь я сдала, результаты либо вечером, либо завтра.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-05 14:04
Здравствуйте, Юлия! Гипоэхогенное – это значит, что узел имеет более низкую плотность, чем окружающие ее ткани и на УЗИ выглядит намного темнее. Если нет дифференцировки значит нет изменения внутри самого узла. Подобные лимфоузлы могут быть как после перенесенной инфекции, так и при уже имеющейся. Нужно посмотреть анализы крови и попробовать добиться гистологического исследования лимфоузла.
0
Платная консультация
юлия 2016-07-05 16:49
Спасибо большое за ответ. Результат оак завтра пришлю. К онкологу в областную уже записалась, на 13 июля, буду настаивать на гистологии.
0
Юлия 2016-07-06 16:24
Доброго дня. Прикрепляю оак. Подскажите по анализу, есть ли какие то серьезные отклонения, есть воспаление? В субботу пойду узи сделаю малого таза, а то мне иногда кажется что боли в животе и спине могут быть связны с малым тазом. Хотя гинеколог на осмотре ничего подозрительного не увидела.
0
Юлия 2016-07-06 16:24
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-06 18:34
ОАК в пределах нормы. Остается надеяться на гистологию.
1
Платная консультация
Юлия 2016-07-06 19:13
Хотелось бы узнать ваше мнение о том что вероятнее может быть у меня все - таки? (просто предположение) лимфома или инфекционный мононуклеоз. Может ли быть при лимфоме оак в норме и лимфоузлы без изменений?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-07 07:29
Юлия, дело в том, что если бы у вас была лимфома, то это было бы заметно по анализу крови (резкое повышение или понижение лимфоцитов), либо инфекционный мононуклеоз, то были бы так же изменения в крови. Пока я немного в растерянности, но все равно попробую вам помочь для этого нам и нужно добиться гистологии увеличенного лимфоузла. Это так же может быть хроническая лимфаденопатия, так как вы перенесли мононуклеоз в стертой форме, то есть без симптомов.
1
Платная консультация
Юлия 2016-07-07 09:31
Да, мне как то говорили, что лимфоузлы после болезни могут остаться на очень долгое время такие.13 июля иду к онкологу утром. Как приду домой, сразу же отпишусь вам. Спасибо вам еще раз огромное за ответы, за то, что помогаете разобраться.
0
Юлия 2016-07-13 17:44
Добрый день. Сегодня утром была у онколога. В общем ничего нового я не добилась, он сказал, что нет смысла вырезать узел если нет показаний для этого. А вот на пункцию записал меня. Завтра возьмут, результат цитологии, я думаю, на следующей неделе будет. Хотя бы цитологию повторим. Он сказал что если там опять все чисто, можно успокоится. И вот сегодня еще сделала рентген пояснично-крестцового отдела. Прикрепляю вам. Очень прошу, подскажите, на снимке затемнения большие вверху и маленькие чуть ниже? Это что такое? Это что то плохо?
0
Юлия 2016-07-13 17:45
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-13 19:00
Здравствуйте! То, что на верхнем снимке - это ваши легкие и снизу кишечник, а точнее газы в нем. На нижнем снимке - это остистые отростки от позвоночника. Ни какой видимо патологии на снимках я не вижу.
1
Платная консультация
Юлия 2016-07-13 19:18
Спасибо большое за ответ. А что вы считаете по поводу слов онколога? По поводу того что ели повторная цитология норма то можно успокоится? В гистологии отказ, потому что, как мне сказали, нету показаний к ней.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-13 19:35
Вы помните, что я писал вам с самого начала, что лимфоузлы могут быть увеличены по причине инфекции и оставаться увеличенными еще какое-то время. Врач-онколог только еще раз подтвердил мои слова. Повторите пункцию еще раз и если ничего не обнаружат, то думаю, что на это можно ненадолго успокоиться и принять выжидательную тактику.
1
Платная консультация
Юлия 2016-07-13 19:45
Спасибо вам огромное, вы правда мне очень помогаете. Я напишу когда результаты придут.
0
Юлия 2016-07-20 11:15
Добрый день. Я к вам за советом. Пришли результаты цитологии, сегодня была на приеме. В общем ничего опять не нашли, цитология нормальная. Врач совершенно не видит показаний для биопсии. Сказали повторить узи через 3 месяца, т. е просто наблюдать его. И еще что возможно лимфоузел из-за вируса эпштейна барр. Сразу скажу, что пока ждала результатов была в сильном напряжении. Пару дней назад начало давить в груди, и сложнее дышать. Решила сделать флюорографию, ничего не нашли. Сделала еще узи шейных, поднижнечелюстных, надключных, подключных, подмышечных. Нашли только тот самый увеличенный лимфоузел в поднижнечелюстной области слева, остальные в норме. На счет паховых, они у меня прощупываются, в основном до 1см, но есть и около 2 см, не беспокоят пока. Так же делала узи малого таза опять, и опять ничего не нашли. Подскажите пожалуйста почему может давить в груди, если флюорография в норме? Может это быть психологически? Я уже думаю мне пора к психиатру, потому что все беспокоит, а ничего не находят. Я человек впечатлительный. Что вы думаете вообще об этой ситуации? Как думаете как дальше действовать, успокоится? Может иммунитет снижен
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-20 11:52
Здравствуйте! Совершенно верно, своим беспокойством и волнением вы спровоцировали чувство панической атаки (затруднённое дыхание, пониженное давление и т. д.). Вы можете не идти на консультацию к психиатру, а попринимать самостоятельно успокоительные средства ("Новопассит"). Чем больше вы думаете о своей проблеме, тем ближе вы приближаете и настраиваете свой организм на её появление. Мысли - материальны. Поэтому наберитесь терпения и последуйте советам врача.
1
Платная консультация
Юлия 2016-07-20 12:01
Спасибо большое за ответ. А как думаете к инфекционисту стоит идти? Мне как то лечить этот вирус или ничего не делать? За лимфоузлом, конечно, буду наблюдать. Сделаю узи через 3 месяца как сказали. Т. е я понимаю пока можно жить спокойно?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-20 12:51
Вы можете сходит к врачу-инфекционисту, может быть он что-то вам подскажет в плане поднятия иммунитета после перенесённой инфекции. Можете быть спокойны, просто повторите УЗИ и сдайте общий анализ крови через 3 месяца.
1
Платная консультация
Юлия 2016-07-20 13:02
Спасибо вам огромное за информативные ответы и помощь. Я вам очень благодарна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑