Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличение лимфаузлов

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: ЦМВ Герпес 1 и 2 типа
Здравствуйте, Вы уже не один раз помогали мне за что я Вас сердечно благодарю! Прошу Вас и сейчас помочь советом, консультацией, если возможно- успокоить!
Беспокоят лимфаузлы, точнее они сами не беспокоят, волнует их наличие!
Примерно пару недель назад за ухом увеличился лимфаузел, не сильно, с горошину, днем даже тяжело прощупать. Но я списала это на больной зуб и рядом почти разрушевшийся зуб мудрости с этои же стороны. Увы, годовалый малыш и мне совсем не с кем его оставить, вот и себя запустила. Но вчера я совершенно случайно нащупала у себя увеличенный надключечеый узел с лева, (прямо у основания шеи) его можно почувствовать только при пальпации, круглый, очень подвижный, размером не больше см, с фасолинку, мне кажется даже меньше. Начиталась я ужасов и побежала в больницу, умоляя мужа побыть с сыном. Терапевт предположила, что и он может быть увеличен из за зуба. Все по одной стороне, но выписала кучу направлений на анализы. В них и гепатиты и вич и сифилис. Биохимия ОАК крови и мочи. Узи брюшной полости (На анализы только во вторник, результаты через неделю. Я понимаю, что сейчас что либо говорить, это "гадание на кофейной гуще", но неужели увеличение лимфаузлов этой области это именно онкология или страшные инфекции? Про инфекции, мой единственный риск за год (до этого все анализы в норме) это поход к стоматологу, в муже уверенна на 200%. он и анализы сдавал ранее. Может добавлю еще, что очень сильно переживала с июня по сентябрь, похудела на 10кг (я почти не ела и много волновалась) была температура до 37.2 по вечерам, но как прошло нервное напряжение и она прошла. Сегодня вот опять с дуру померила и 37.1. Из хронического ЦМВ, Герпес, Краснуха (при беременности антитела выявлены, но в хронике) пару дней назад были в бассейне с ребенком, могло ли продуть? (или эти группы лимфаузлов это именно онкология или инфекции? Очень жду Вашего ответа, тк за неделю просто изведу себя! Спасибо Вам заранее, за отзывчивость и огромный труд для людей!
Категория: Онколог
Добавлен: 5 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови и увеличение лимфоузлов Здравствуйте, помогите п-та разобраться в чем...
Увеличенный лимфоузел у ребенка Алексей Александрович! Ребенку 5 лет. В анамнезе цмв,...
Увеличение шейных лимфаузлов и РОЭ После переохлаждения резко увеличились шейные лимфаузлы....
Лимфоузлы беспокоят Такая история! На даче продуло шею, не знаю может быть хондроз....
Спленомегалия Помогите разобраться что со мной. Гапатоспленомегалия. Увеличены лу...
Онкология? Скажите пожалуйста, можно ли лишь по одним увеличенным лейкоцитам в общем...
Припухлости под ключицами Где-то 4 месяца назад у меня под ключами прощупывались припухлости....
Увеличенные лимфоузлы на шее у ребенка Сегодня мы посетили лора, в нашей поликлинике,...
Измененные региональные лимфоузлы на УЗИ Я медик. Осенью 2015года была безболевая...
Лимфоузел на шее, боль при повороте шеи Помогите пожалуйста разобраться. Около недели...
Увеличены паховые лимфоузлы Неделю назад после физ. Упражнений, нащупала в паху справа...
Увеличены лимфоузлы по телу 2 месяца Алексей Александрович! Все началось 2 мес. Назад,...

33 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-12-05 17:18
Здравствуйте, Анастасия! Вы по-прежнему ищите у себя зацепку, что у вас онкология?! Канцерофобия у вас прогрессирует, как я посмотрю, не на шутку. Повода для беспокойства у вас, как не было, так и нет. Поймите, чтобы заподозрить у себя онкологию, лимфузлы должны увеличиваться пакетами, то есть не единичные мелкие, как у вас "с фасолину", а конкретные конгломераты по 2-3 штуки 4-5 см в диаметре. У вас же единичный и на той же стороне, что и шейные, соответственно не сложно предположить, что воспаление спустилось ниже от зуба к шее, от шеи к надключичной области. Вам необходим засанировать свои зубы и удалить разломанный зуб мудрости, после чего врач назначит вам антибиотики все пройдет. Это даже не инфекция, а легкое воспаление.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-12-05 17:37
Алексей Александрович, доброго времени суток! Я очень ждала Вашего ответа и очень хочу Вас поблагодарить за внимание! Сразу хочу сказать, что не смогла отблагодаривать Вас с прошлом вопросе, почему то "отказ", но непременно сделаю это в этом, тк считаю Ваш труд очень важным и нужным! Вы мне очень помогаете! Соглашусь с Вами, это уже видимо психиатрия, но поделать с собой я ничего не могу, увы! + очень испугали назначения терапевта, хотелось услышать что то вроде "продуло наверное, идите домой", а она сказала, что симптоматика такая, что нужно исключать Вич и гепатиты, онкологию (это ужасно! От одной мысли, откуда?! На что был получен ответ, что стоматолог это риск! От онкологии никто вообще не застрахован и вообще увелечение именно этой группы узлов это серьезно! За ухом, это даже не горошинка, это половинка горошинки, едва ощутимая при пальпации, ниже шеи тоже совсем небольшой! Я просто извела уже себя, страхами перед инфекциями и онкологией! В интернете сплошной ужас и еще затеяла все перед новым годом! Спасибо Вам еще раз! То есть, Вы считаете, что повода для самоуничножения у меня нет?) Это возможно из за зуба/ ов? А потеря веса и температура это все стресс? Я действительно очень много переживала с июля по октябрь примерно
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-12-05 17:48
Анастасия, повода, как не было, так и нет. Ничего страшного у вас нет, ни какой инфекции, гепатита, ВИЧ и уж тем более онкологии. Да, от онкологии ни кто не застрахован, но! Поймите, врачи сейчас на этом зарабатывают. Вы пришли к врачу, а он уже видит, что вы ни какая, глаза с 10-ть юбилейных рублей, вам страшно. Ага, думает, врач, вот тут-то на этом можно и заработать и даёт вам направление на кучу бессмысленных анализов, а вы в это время прокручиваете у себя информацию, которую вычитали в интернете, в голове и понимаете, что врач прав и доверяетесь ему и на вас он неплохо заработает и на таких как вы ещё больше. Перестаньте читать "умные" статьи в интернете, их пишут такие же врачи для таких, как вы. Все у вас будет хорошо.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-12-05 17:55
Алексей Александрович, в "защиту" врача могу сказать только, что это обычная госполиклиника, анализы назначены бесплатно, правда, для того, чтобы меня приняли в этот же день, пришлось заплатить ей за приём (очень хочется верить, что это и было обусловоенно повышенным вниманием) хотя думаю даже это не меняет суть Вашего ответа! Действительно много провокаций было для организма, нервы ужасные, больные зубы, прекращение грудного вскармливания, наконец! Еще раз хочу выразить Вам свою благодарность за скорые ответы!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-12-06 01:35
Анастасия, в главное держите себя в руках, отдохните, езжайте в отпуск на недельку, ребёнка с собой и все будет впорядке. Вы конечно анализы можете сдать, просто проверить свой организм и успокойте нервы. Все у вас хорошо, но зубы лечите.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-12-06 07:38
Спасибо Вам огромное за Вашу поддержку и напутствие! Это очень помогает придти в себя. Анализы все же решила сдать, тем более, муж уже предупредил на работе, что задержится. Для себя, для своего успокоения! Алексей Александрович, скажите пожалуйста, утренняя моча цвета пива примерно, не темная, но и не соломенная это норма? Ничего такого не ела, из препаратов принемаю афобазол и магний Б6. Моча светло янтарного цвета, первая, утренняя может быть такой без патологий? Вы уж простите меня, но кроме Вас обратиться больше не к кому (Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-12-06 08:21
Это нормально, учитывая, что за ночь у вас все "отходы" собираются со всего организма. У 99% такая моча по утрам.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-12-06 08:45
Спасибо Вам за столь быстрый ответ и за то, что терпите меня) Я тоже думаю, что я просто уже выискиваю у себя что то. Ведь, если бы были проблемы, моча бы была такая в течении дня, а не только первая, с утра!
0
Анастасия 2017-03-06 18:00
Доброго времени суток, Александр Алексеевич! Не прошло и пол года) и снова Здравствуйте! Так уж выходит, что только Вы можете дать понятный, развернутый ответ. Ранее обращалась к Вам по поводу увеличенных лимфаузлов за ухом (очень маленький, с пол горошины, не подвижный и твердый, но с кожей не спаян, не болит) и на шее, с лева, у основания, выше см на 3 от основания шеи (с фасолину, около 1 см, может меньше, подвижный, эластичный, не спаян с кожей и не болит) при обнаружении, 3 мес назад сдала анализы на инфекции-отриц! ОАК и мочи- абсолютная норма. Биохимия-норма, узи брюшной полости-норма! Ни одного показателя из этих анализов выходящих за норму не было! Удалила зуб мудрости, врач сказала, что это из за него, да, удаление было сложным, была киста, т. е воспаление было и ренген это показал. Дело в том, что прошло более 3 недель, после удаления пропила антибиотик цифран, лунка осталась, но воспаления точно нет, а узлы так и не проходят, хотя стоматолог сказал 2 -3 недели и они должны проити, если из за зуба! Прошу у Вас совета, уже правда устала от этого нервоза, боюсь онкологии, паника просто. Не подумайте, просто отца и деда от этого похоронила. Не знаю имеет ли это значение, но с утра л/узлы и больше и плотнее, потом, по мере каких либо физ нагрузок, они уменьшаются. Помогите, насколько это нормально, 3 мес уже? Других жалоб нет, вообще никаких. Очень жду Вашего ответа, Спасибо Вам большое!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-09 04:06
Здравствуйте! Скажите, а на какие скрытые инфекции вы проверялись у инфекциониста? Есть ли у вас результаты?
0
Платная консультация
Анастасия 2017-03-09 08:01
Здравствуйте, у инфекциониста я не была, наверное я неправильно выразилась, точнее, точно неправильно) отриц анализы вич, сифилис и гепатиты. Больше ничего не назначали, ОАК и мочи, биохимический крови, на вич, гепатиты, сифилис и узи брюшной полости. Алексей Александрович, скажите куда дальше и как Вам кажется, на онкологию непохоже? Почему он л/узел на шее так меняет свои размеры в течении дня, с утра намного больше, а к вечеру сильно уменьшается. Очень Благодарна Вам за Ваши ответы и поддержку!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-09 08:25
А проверял ли вас врач на ВЭБ-инфекцию (инфекционный мононуклеоз)? У вас нет онкологии, иначе бы все анализы крови это давно показали бы уже, тем более, что у вас один единственный лимфоузел на шее. С утра он больше, потому что у вас к утру немного отекает шея, а в течении дня снова уменьшается - это обычное явление.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-03-09 08:34
Спасибо большое! Завтра буду просить направление. Доктор, а узи? Есть ли в нем какой то смысл? Покажет ли узи, нормальные ли это узлы? За ухом то он маленький, но все таки есть. Что вообще мне просить у терапевта, у нас просто схема старндартная, ОАК и мочи и все.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-09 08:57
Если вы не делали, то сделайте, но насколько я помню вы уже делали и ничего оно не показало. Смысла в нем по-большому счету мало, так как оно покажет только увеличение. Сходите к инфекционисту, пусть проверит на скрытые инфекции.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-03-09 08:59
Узи брюшной полости мне назначали, не самих узлов. Спасибо большое за советы, завтра буду просить направление к инфикционисту. Всего Вам Доброго, Вы очень помогаете!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-09 09:03
В таком случае сделайте УЗИ лимфоузлов и проконсультируйтесь с инфекционистом. Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Анастасия 2017-09-25 15:57
Здравствуйте, Алексей Александрович! В самую первую очередь хочу Пожелать Вам крепкого здоровья и поблагодарить за Вашу помощь, так как Ваши консультации гораздо более информативнее очных приемов. Лимфаузлы на месте) Ничего не изменилось. Направление к инфекционисту не дают, смешно, но оснований не видят. Платно только, решила сходить, но немного позже. Недавно сдавали ребенку, выявили герпес 6 типа, но ВЭБ отрицательно. Думаю может и у меня также? Или этотсовсем не обязательно? К слову у меня высокий титр G к ЦМВ, выявлено еще при беременности. Я была на узи, оказывается увеличено 2 узла, с другой стороны тоже, но он глубже и поэтому я его не могу пальпировать. Фото прилагаю. Врач сказал, что это норма, совершенно ничего ее не беспокоит. Меня немного смутил размер 15,9 мм (это как раз тот, что глубоко) Гляньте пожалуйста? Говорит они обычные, даже описывать нечего. Мнение Ваше для меня очень авторитетно. Благодарю и Храни Вас Бог!
0
Анастасия 2017-09-25 16:05
Извините, фото не прикрепились.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-09-25 18:24
Здравствуйте!
Думаю может и у меня также? - вполне возможно, учитывая, что вы его мама. :)
Судя по описанию, есть наличие надключичных лимфоузлов, но опять же эхоструктура у них нормальная, то есть ничего необычного врач, к счастью, не видят. То есть они увеличены, но без патологии внутри. На УЗИ очень хорошо видны изменения, поэтому надеюсь, что врач подошел ответственно и вправду не увидел патологии внутри узлов. Скажите, а УЗИ молочных желез и рентген легких вы давно делали?
0
Платная консультация
Анастасия 2017-09-25 18:34
Очень благодарна Вам за столь быстрый ответ. Врач мне сказала, что смотрела все хорошо (сидя, лёжа) я сама спросила про кровоток и тд, она уверила, что они совсем обычные. Посоветовала придти через пол года, посмотреть динамику, если меня это так сильно волнует. Я же вечно сомневаюсь, уже жалею, что сзодила на узи и нашли этот 15.9 мм, о котором я не знала. Ренген (флюраграфию) делала дважды год назад и в марте, получается 6 мес назад, уже при увеличенном узле. А вот узи молочных желез не делала, просто на осмотре у гинеколога, она ощупывала грудь.
0
Анастасия 2017-09-25 23:19
Я также очень прошу Вас дать мне ориентир, где искать дальше, если нужно искать) Завтра иду с ребенком в поликлинику, зайду к терапевту, буду просить напрвления. Еще вопрос, ранее Вы предположили ВЭБ, сдали только сыну, отриц, но герпес6 выявлен (он тоже дает увеличение узлов?) Возможно ли, что у ребенка не выявлен, а у меня обнаружат? Т. е нужно ли сдавать? Сейчас все платно приходится, а ситуация в семье не позволяет больно шиковать)
И почему то не проходит "благодарность врачу", утром попробую снова! Благодарю Вас от всего сердца за Ваш труд и терпение к нам.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-09-26 08:39
В вашем возрасте нужно хотя бы 1 раз делать УЗИ молочных желез, так как в вашем возрасте может быть мастопатия, учитывая, что вы рожали и кормили грудью. Страшного в мастопатии нет ничего, но она так же в запущенных состояния может давать увеличение подмышечных и надключичных, редко шейных лимфоузлов. Так же желательно проверить цитовидку (УЗИ + гормоны), так как патология щитовидки может давать  увеличение лимфоузлов.
Он тоже дает увеличение узлов? - да, он так же может дать увеличение, но только если в активной форме, поэтому можете проверить его и у себя (обратите внимание на IgM). Если подтвердится, то лечение будете проходить у врача инфекциониста и иммунолога.
Возможно ли, что у ребенка не выявлен, а у меня обнаружат? Т. е нужно ли сдавать? - такое тоже возможно, если у крохи иммунитет получше вашего. Поэтому заодно можете провериться на цитомегаловирус и вирус Эпштейн-Барр.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-09-26 09:43
Здравствуйте! Еще раз огромное Вам спасибо!
То есть, сейчас мне нужно проити узи молочных желез? Сдать анализ на ВЭБ ЦМВ и герпес6 типа на ImG и iG? Увеличенный узел заметила примерно через 1,5мес после зааершения Грудного вскармливания. (может это как то связано, вдруг) Стоит ли повторить ОАК? был сдан в мае, соэ в анализе не было, все остальное абс норма. Странно, что врач узи и хирург сказали забыть про это и жить спокойно, хоть и платная клиника, а меня настарожил и размер и расположение узлов. Спасибо Вам, что Вы даёте дельные советы. У ребёнка, увы, иммунитет не особо сильный. Лимфаузлы также увеличены цепочкой по шеи и за ушком, аденоиды и постоянные проблемы носоглотки. Врачи говорят, что узлы именно от этого и паниковать не стоит.
Алексей Александрович, это не похоже на что то серьезное? При онкологии не может быть узлов без измененной структуры? Я уже не могу, пью успокоительное, пытаюсь думать холодной головой, вспоминаю Ваши советы о канцерофобии. Помогает, но бывает ТАААК накроет:) Еще есть кариес с обоих сторон, визуально не глубокий. Блин) уже и не знаю, пытаюсь наити безобидную причину. Храни Вас Бог!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-09-26 09:59
То есть, сейчас мне нужно проити узи молочных желез? Сдать анализ на ВЭБ ЦМВ и герпес6 типа на ImG и iG? - да, Анастасия, именно.
Может это как то связано, вдруг - только тем, что у многих жещин после кормления падает иммунитет.
Стоит ли повторить ОАК? - можете, но он будет у вас в норме.
Врачи говорят, что узлы именно от этого и паниковать не стоит - велика вероятность.
Алексей Александрович, это не похоже на что то серьезное? - и снова в 4 раз отвечаю, НЕТ!
При онкологии не может быть узлов без измененной структуры? - не может, в них всегда должны быть вторичные изменения и по УЗИ это очень хорошо заметно, если врач не полный кретин.
Помогает, но бывает ТАААК накроет - в таких случаях нужно отвекаться малышом, вы же родили его на этот свет для себя, правильно? Вот и займитесь им наконец, а не трать время на слезы и свои личные проблемы, а то складывается ощущение, что вы больше времени уделяете себе, а не ему. :) Заодно вырубите интернет, чтобы было неповадно.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-09-26 10:18
Дорогой Алексей Александрович! Спасибо! Вы не только отличный врач, Вы чудесный человек, пока читала Ваш ответ и слезы в глазах и улыбка в конце! Насчёт интернета - чистая правда) Выполню Все Ваши рекомендации. Друзья, если кто то будет читать Это- Благодарите врачей! За их труд, терпение с ипохондриками и просто человеческое отношение!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-09-26 10:56
Спасибо за теплые слова, Анастасия!
0
Платная консультация
Анастасия 2017-10-03 18:20
Алексей Александрович, Здравствуйте! Пожалуйста посмотрите мои результаты анализов! Результат ОАК не буду прикреплять, все в норме. Ни одного показателя выходящего за референс. Значения! СОЭ 3. Благодарю Вас от всего сердца, уже не выдержала и не дождалась анализ на герпес 6!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-10-03 19:29
Здравствуйте! Судя по анализам вы перенесли ВЭБ-инфекцию, так как являетесь носителем вируса Эпштейн-Барр и цитомегаловирус. Вот откуда у вас повылазило все. Обострение инфекции. Нужно поднимать иммунитет.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-10-03 19:40
Алексей Александрович! Я хочу Вас в сотый раз поблагодарить, еще раз доказывает то, что Ваши консультации куда инфориативнее, чем очные приёмы терапевта. В последний раз он отговаривал меня от сдачи анализа на ВЭБ! Хотя Вы настаивали на этом с первого дня, он же уверял, что если у ребенка отриц, у меня не может быть его, тк я бы его заразила! Я обещаю Вас отблагодарить завтра, на карте нет денег, и не потомучто надо, а потомучто Вы действительно помогаете! Теперь вопросы:
Могла ли я перенести ВЭБ не заметив это особенно?
Узлы вылезли в ноябре прошлого года, после сильного переохлаждения, это могло быть рецедивом? (никаких клинич проявлений не было и ОАК и биохимия были идеальными)
И последний, самый главный вопрос Могу ли я на этом закончить свои поиски?! Уже нет сил просто, Год ада и нерватрёпки! И нет у меня слов, чтобы выразить Вам свою признательность и благодарность! За Ваши напутствия, поддержку и консультации! Спасибо Вам!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-10-04 07:29
Могла ли я перенести ВЭБ не заметив это особенно? - да, если вы ее перенесли еще в детстве, а позже перенесли рецидив в стертой форме с некоторыми только симптомами.
Узлы вылезли в ноябре прошлого года, после сильного переохлаждения, это могло быть рецедивом? - да, так как если человек переносит ее впервые, то она будет в виде продолжительной затянувшейся ангины с высокой температурой, а второй раз уже будет гораздо легче.
Могу ли я на этом закончить свои поиски?! - да, но вы должны помнить, что как и любая инфекция, вирусная является самой тяжелой и снижает очень сильно иммунитет, поэтому есть смысл проконсультироваться иммунологом, чтобы он проверил ваш иммунитет и назначил лечение.
Все у вас будет хорошо, тогда в отличии от вас, у меня есть еще куча народу, кто этого так просто, как вы не понимает и вот уже 3 года ищет онкологию, думая, что она у них есть. Тратят нервы, деньги и время. Доводят родных до истерики своими слезами и, как правило, у таких людей жизнь превращается в ад, как вы говорите и они начинают заниматься самолечением. Таким образом проявляется самое страшное заболевание - канцерофобия.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-10-04 16:31
Благодарю Вас за советы. Сегодня отправила Вам наше небольшое" спасибо" Желаю Вам крепкого Здоровья, Счастья и Кучу благодарных пациентов:) Начну я пожалуй с востановления нервной системы, Все Ваши слова истина подкрепленная опытом! С Самыми наилучшеми к Вам пожеланиями! Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-10-05 04:54
Спасибо, Анастасия, за теплые слова! Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос