Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лечение в перинатальном центре

Спрашивает: marya0513, Омск
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть мне. Я после неразв. Беременности. После операции по выскабливанию прошло уже 10 мес. Уже 3 мес пытаемся с мужем снова забеременеть, но все мимо. То лечение назначат неверное в ЖК (фемостон 2/10 (был мал. Эндометрий) и дюфастон с 11 дня), то потом выяснилось, организм на дюфастон вовсе не реагирует (БТ во 2 фазе выше 36,9 не поднимается, как и было при прошлой беременности без приема дюфастона). Обследование после выскабливания прошла, гормоны были в норме при условии сдачи крови на определенный день МЦ (вначале МЦ). Теперь увидев график БТ, врач гинеколог сначала хотела сменить лечение на другие препараты, но потом решила отправить в перинатальный центр. Подскажите мне, пожалуйста, как будет обстоять лечение там? Что со мной будут делать? И сколько на это теперь еще уйдет времени? Я уже устала. Я не знаю, что делать. Со стороны мужа и его родителей идет сильное давление, разговоры о возрасте и могу я-не могу. Я не хочу снова что-то упустить, потерять время, можете рассказать, чего ждать от них и как себя вести, платные ли там они будут брать анализы и прочее. Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Большие сгустки крови на 4 день цикла Подскажите, вследствие чего может быть на 4...
Задержка 6 дней при приеме дюфастона Доктор. У меня задержка 6 день. Мс не регулярные....
Полип эндометрия консультация 8 месяцев (в конце декабря 13г) назад начались белые...
Какие гормональные выбрать? 27 апреля был выкидыш. Оформили как несостоявшаяся беременность...
Беременность С девушкой до её отъезда занимались сексом без предохранения. В отъезде...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Что бы расписать вам схему обследования и лечения необходима подробная консультация с оценкой всех ваших анализов, данных УЗИ, мазков.
По поводу тактики я подробно писал в этой теме: http://03online.com/news/god_ne_poluchaetsya_zavesti_rebenka/2015-5-26-83769
По поводу замершей беременности могу сказать, что одна замершая беременность - это не диагноз. Необходимо исключить инфекцию и планировать беременность.
0
marya0513 2015-06-10 10:52
Инфекций нет. Вирусы все на стадии носительства, более 95%, кроме токсоплазмоза (42% было после операции), был тонкий эндометрий (9 -11 мм), мазки 3 степень, на цитологию чисто, пройденное обследование показало только это, гормоны все в реф. Интервалах, но почему то БТ во второй фазе не выше 36,9 град. Причем это было и до 1-й Б, т. е. дюфастон никак не будит организм, возможно и фемостон тоже, УЗИ еще не делала после этих препаратов. Может ЗБ и не диагноз, но не получается снова, да и оказывается это может быть опасно вновь. Я боюсь что в Пер. Центре опять начнут мне назначать какие-нибудь препараты, а толку с них не будет, и проходит много времени, пока врачи начинают осознавать это.я уже столько денег на это потратила и все впустую.
0
marya0513 2015-06-10 13:06
Подскажите, пожалуйста, почему организм может никак не реагировать на дюфастон? Ведь очень часто дюфастон назначают от бесплодия, почему мне он не помогает?
0
marya0513 2015-06-10 13:07
И как быть, если я все таки забеременею, его прием для поддержания моей беременности будет тоже бесполезен?
0
Причина ненаступления беременности не обязательно связана с неэффективностью дюфастона. Как вариант, можно дюфастон заменить на утрожестан. Но, более вероятна, что причина в другом. Я рекомендую вам дополнительно обследовать свертываемость крови, обследоваться на тромбофилии (антифосфолипидный синдром)
0
marya0513 2015-06-10 14:12
Антифосфолипидный синдром тоже я сдавала при обследовании после операции. Все в реф. Интервалах. Вот только про свертываемость не помню, что-то писали про это в больнице, где операцию делали. У меня всегда при заборе крови из пальца она очень плохо идет.
0
marya0513 2015-06-10 14:16
Но я спрашивала не о том, почему беременность не наступает, а почему уровень гормона в организме не повышается с приемом дюфастона. Какие факторы могут влиять на это, и следовательно он также не поможет мне поддерживать беременность, если она наступит?
0
Попробуйте заменить дюфастон на Утрожестан. Возможно данный препарат вам лучше подойдет.
0
marya0513 2015-06-10 15:11
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑