Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Продолжение приема дюфастона, повторное выскабливание

Спрашивает: Анита
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Аденомиоз, диагностирован примерно год назад. Также, есть варикоз, давно. Двое детей, рожала сама без проблем, абортов не было, оральных контрацептивов не пила и спиралей не ставила.
Здравствуйте, уважаемый доктор! 01.06.16 мне по диагнозу "гиперплазия эндометрия" делали гистероскопию, выскабливание во время этой операции также обнаружили и удалили полип. Гистология проблем не показала. После операции месяц были желтоватые выделения (назначили свечи с пантенолом, но не помогало). 08.07.16 пришли месячные, более 20 дней не прекращались (транексам и травы не помогали). Доктор УЗИ предположила воспалительный процесс. Лечащий доктор прописала антибиотики (цифран и метронидазол), кровотечение остановилось. Через 3 дня (05.08.16) снова пришли месячные, снова транексам и снова не помог. Тогда мне прописали дюфастон (по схеме 6-5-4-3-2- и далее 2 в день до 21 дня). Кровотечение сразу сильно уменьшилось (почти совсем) , но на 5й день приема (с 31.08.16, позавчера) снова сильно возобновилось, с периодическими крупными (бывают 1,5-2см) сгустками (консистенцией как резиновое желе). По УЗИ эндометрий в основном 5,2мм, но доктор предполагает очаговую гиперплазию. Надо ли продолжать принимать дюфастон?
Что означает кровотечение - это месячные? Что это за сгустки - это выходит эндометрий? Доктор говорит о повторном выскабливании. Приведенные факты являются ли основанием для выскабливания с таким коротким промежутком? (Прошу прощения, что так подробно пишу спрашиваю, но для меня это очень серьезно, т. к. организм плохо перенес эту, как мне сказали, несложную операцию. После него у меня все лето длятся такие боли, каких в жизни ранее никогда не было).
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неправильная схема приема Дюфастона В связи с гиперплазией эндометрия (наличием полипов)...
Не прекращаются месячные Хотелось бы узнать ответ на следующую проблему: у меня была...
Кровотечение в середине цикла на фоне дюфастона 1.5 года принимала Клайру, но последние...
Начались месячные через 10 дней после месячных 13.06 начались месячные закончились...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-02 22:12
Здравсвуйте. Честно, если такие выделения, кровотечение, я бы рекомендовала выскабливание. После него лучше обсудить приём оральной контрацепции, например, Регулон. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Анита 2016-09-02 23:36
Елена Викторовна, - если возможно, пожалуйста, ответьте те вопросы, которые написала выше - про дюфастон и про месячные. Понимаю, что проще всего сказать "иди на выскабливание". Я очень плохо перенесла предыдущее (см в тексте основного вопроса). Хотелось бы разобраться, прежде чем повторять так быстро настолько травмирующую процедуру.
0
Анита 2016-09-02 22:19
А может быть, это просто месячные пришли? Ведь всего третий день идут, и по сроку примерно подходит? Бывает ли такое при приеме дюфастона? Надо ли продолжать пить дюфастон (схему и даты начала приема есть в моем первом вопросе)? Ведь выскабливание. Тем более повторное, и при том что эндометрий всего 5,2мм, не приведет ли к усугублению проблем?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-04 20:20
Извините за задержку с ответом - работа. Рекомендовала выскабливание, исходя из подозрения на очаговую гиперплазию. Как Ваше самочувствие сейчас?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑