Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение тиреотоксикоза

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Какова вероятность излечения от тиреотоксикоза
Добрый день. С февраля месяца почувствовала себя плохо (стало повышаться давление, начался тремор рук и ног, учащенное сердцебиение) 3 месяца лечил невролог-не помогло. На днях 10,07) эндокринолог поставил диагноз тиреотоксикоз по узи и анализу на гормоны. Результаты анализа: ТТГ 0, Т4 2,16. УЗИ: Перешеек 3 мм, Общий обьем 11,9 см3. Правая доля 18*17*48, обьем 7,3 см3. Левая Доля 18*13*40мм. Обьем 4,6см3. Эхогенность паренхимы-нормальая, Эхоструктура-диффузно неоднородная за счет чередования гипо-изоэхогенных зон без четких контуров. Кровоток интенсивный. Регионарные лимфоузлы увеличины. Узловые образования не выявленгы. Назначили Тирозол 25 мг, с уменьшением дозы. Подскажите, насколько критично моя ситуация? Есть ли шанс полного выздоровления и в какие сроки. Стоит ли лечиться этими таблетками, или можно прибегнуть к каким либо еще методам? Мне 31 год, есть 1 ребенок, хотелось бы еще (Спасибо за ответ.
Теги: может ли из за терриотаксикоза болеть голова
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий ттг, повышается давление часто Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня часто...
Крайне низкий уровень ТТГ после удаления щитовидки Очень прошу, подскажите, пожалуйста,...
Подскажите по дозировке тирозола Нужна ваша консультация. Врач в отпуске, а по приписке...
Гормоны не в норме из-за тиреоидита? Помогите, пожалуйста разобраться. По результатам...
Повышенные показатели гормонов щж, сердцебиение Обратилась к врачу по поводу усиленного...
Уровень ТТГ, увеличенная щитовидка Обращаюсь к Вам с достаточно сложной, как по мне,...
Тиреотоксикоз и беременность Меня зовут Галина, мне 34 года и я очень хочу второго...
ТТГ 0, тахикардия, боль в шее 2 месяца назад появились боли в шее в районе щитовидки....
Анализы т4 -повыш. Ттг- очень низкий. Ат-тпо занижен Я проходила пвт, после 2 месяцев...
Тирозол - Тироксин У меня выявили повышенный ТТГ. врач выписала Тирозол. Но там очень...
Прием тирозола У меня такая ситуация. В декабре мне был поставлен диагноз диффузный...
Из тиреотоксикоза в гипотиреоз Подскажите пожалуйста, возникли сомнения в методах...
Скачки ТТГ Во время беременности ТТг был =22, через две недели =10. Врач назначил...
Передозировка эутирокса при беременности У меня беременность 29 недель. С 24 сентября...
Эутирокс при тиреотоксикозе Я болею тиреотоксикозом уже 14 лет. Лечилась гормонами...
Моя болезнь вернется? У меня к Вам очень важный вопрос. Описываю ситуацию. В 1012...
Надо ли мне наблюдаться у врача Мне 55 лет. Я уже пол года наблюдаюсь у эндокринолога....
Тиреотоксикоз, сильно упал тирозол До приема тирозола ТТг 0.17 Т3 свободный 4.6 Т4...

17 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-15 01:58
Здравствуйте, Оксана.

Прежде всего укажите полные результаты анализов (всё же нулю ТТГ равняться не может априори) с единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Вы контролировали уровень антител к рецепторам ТТГ? Именно этот анализ определяет прогноз тиреотоксикоза и вероятность рецидива заболевания в будущем.

Тирозол Вам нужно принимать однозначно, здесь второго мнения быть не может. Не тратьте драгоценное время, начинайте лечение.
Вы сейчас принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Тирозола?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Оксана 2016-07-15 11:05
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Результаты анализов: тиреотропный гормон 0(мкМе/мл) Предел-0,34-5,60. Т4-2,16(мг/дл) Предел-0,61-1,37. Более никаких анализов я не сдавала. По этим результатам мне назначинили Тирозол, и от учащенного сердцебиения бисопролол. Тирозол пить начала, и больше ничего. Как контролировать уровень антител к рецепторам ТТГ, что это значит? Никаких анализов мне не назначали более? Подскажите, пожалуйста. 4 день пью Тирозол, по ночам периодически все так же повышается давление, учащается сердцебиение, жар по позвоночнику и трясутся руки и ноги, раньше пила капотен, сейчас просто жду когда отпустит, минут через 10 все проходит, а днем меньше стало панических атак. Это все из-за щитовидки? Все же мне хочется понять прогноз, избавиться от состояния трясучки на первом этапе, и на втором-излечится от гадости этой. Спасибо вам большое за ответ, очень сложно найти компетентного врача, а хочется понимать как дальше жить?)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-15 13:56
  1. Оксана, всё же уточните в лаборатории результат анализа на ТТГ. "0" -- это нереально. Хотя бы тысячные знаки после запятой (например, 0,0005), но должны быть. Важно смотреть изменение уровня ТТГ в динамике, а у Вас изначально даются не особо корректные данные.
  2. "Как контролировать уровень антител к рецепторам ТТГ, что это значит? " -- это значит, что нужно пойти в частную лабораторию и сдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ. Врач должен был назначить Вам этот анализ ещё до начала лечения. Прогноз заболевания будет ясен после получения результата данного анализа + после контрольных анализов на фоне приёма Тирозола (обычно их назначают через 4-5 недель лечения).
  3. "Никаких анализов мне не назначали более? " -- сейчас Вам нужно обязательно сдать клинический анализ крови, если Вы этого не сделали. Важно знать текущий уровень лейкоцитов, поскольку на фоне применения Тирозола уровень лейкоцитов может снижаться.
  4. "по ночам периодически все так же повышается давление, учащается сердцебиение, жар по позвоночнику и трясутся руки и ноги" -- да, это проявления тиреотоксикоза. Через несколько недель лечения Тирозолом это состояние пройдёт. Сейчас Вы можете принимать Бисопролол для устранения учащённого сердцебиения. Если артериальное давление повышается постоянно, то стоит подобрать гипотензивный препарат вместе с терапевтом (либо кардиологом).
2
оксана 2016-07-15 14:59
Спасибо большое за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-15 15:02
Здоровья Вам, Оксана.
0
Оксана 2016-07-15 15:26
Спасибо! И можно еще один вопросик? Все же шансы на выздоровление после приема тирозола есть? И можно ли "слезть" с таблеток менее чем за 1,5 года? Спасибо заранее, за ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-15 15:28
Полное излечение от тиреотоксикоза вполне возможно. Главное не прекратить приём Тирозола преждевременно.
1,5 года -- весьма условный срок. Одним пациентам достаточно нескольких месяцев, другим действительно требуется больше года для выздоровления.
2
Оксана 2016-07-27 11:06
Добрый день. И снова у меня вопрос к вам по поводу моего тиреотоксикоза. 2 недели принимаю тирозол. Стало меньше панических атак, и вроде бы улучшилось состояние, как мне казалось. Но. Вчера я выпила бисопролол от учащенного сердцебиения, давление упало до 100/48, ужасно кружилась голова и тошнота, все ночь меня "пробивало током", снова вернулось то состояние, только еще и с расстройством ЖКТ. Можно ли сказать, что тирозол мне не подходит? Или еще рано судить? К врачу записана только на 15 августа. Собираюсь ехать отдыхать на море(купили билеты до того, как я узнала о этой болезни) Все говорили, что устала и надо отдохнуть. Смогу ли я перенести поездку с эти тиреотоксикозом?
Заранее благодарна вам за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-27 18:33
Доброго дня.

Оксана, напомните мне, какую дозировку Бисопролола Вы сейчас принимаете?
Какое артериальное давление у Вас обычно?

О том, что "Тирозол Вам не подходит" говорить повода нет.
Поездку на море я рекомендовала бы отложить -- тиреотоксикоз "не любит" жару и прямые лучи солнца.
1
Оксана 2016-07-27 19:27
Спасибо за ответ. Бисопролол я вчера выпила впервые 2,5 мг, т. к. именно вчера я опять почувствовала себя плохо. Мое нормально давление 110/60 пульс 65. Давление поднимается не часто. Но пульс 75-80 бывает. Последние 2 недели я чувствовала себя юолее-менее хорошо, стали реже головокружения. А вот вчера снова все вернулось. Начала кружится голова, поэтому я решила выпить бисопролол. Пульс снизился до 55-60, но и давление до 100/38-50. Нужно ли пить бисопролол. Я очень переживаю, что пропила Тирозол 25мг 2 недели, а состояние вернулось. К тому же еще и тошнит и болит кишечник. Голова снова кружится, на глазах пелена, еле до дома дошла. Дома одна и еще больше паника, что мне станет плохо. Подскажите, что мне сейчас делать, стоит ли паниковать. Я еще переживаю из-за поездкки, уезжаем уже в пятницу, поэтому деньги никто не вернет, но мы едем не в африку, загарать там под солнцем я не буду, и будем гулять в горы, думаю, что там не жарко. Может из-за этого себе накручиваю такое состояние. Спасибо зранее за ответ. Вы мне очень помогаете.
1
Оксана 2016-07-27 22:16
Очень жду вашего ответа! Спасибо, огромное
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-28 18:03
Бисопролол в подобной дозировке не мог настолько существенно снизить пульс и артериальное давление. Я рекомендовала бы Вам показаться по этому поводу грамотному терапевту. Если пульс в 70-80 ударов в минуту не вызывает у Вас дискомфорта, то необходимости в приёме Бисопролола нет. Насколько я могу судить заочно, причина текущего Вашего состояния не в тиреотоксикозе.

По поводу поездки -- решение, безусловно, принимать Вам. Подчеркну ещё раз, что сейчас Вам нужно избегать жары + любых дополнительных нагрузок на сердце.
0
Оксана 2016-07-28 18:15
Спасибо за ответ. Я тогда не знаю где мне искать причину. Была у терапевта. Сдавала общий анализ крови. Понижен гемоглобин до 103 и повышены лимфоциты (сказали, что это связано с щитовидкой). Остальные показатели в норме. Делали узи сосудов, тоже в норме. Голова не болит. Осталось только состояние головокружения (хожу как в прострации), легкая трясучка внутри, тошнота. Давление в основном в норме, пульс тоже сейчас не повышается выше 75. Можно ли все же ждать улучшения от Тирозола? Возвращаюсь 15 августа и сразу иду сдавать анализы на гормоны. С 1 августа врач назначил понижение дозы Тирозола до 20 мг в сутки. Нужно ли снижать? Может ли такое быть от паники и постоянного беспокойства? Спасибо вам огромное, буду ждать ответ!
0
Оксана 2016-07-28 18:36
Извините, еще забыла сказать, что мне сейчас доставляет дискомфорт чувство комка в горле. Когда я глотаю, либо поворачиваю голову во впадине в горле что то мешает. Очень беспокоюсь, хотя при узи щетовидки она не увеличена в размерах. Спасибо заранее за ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-28 18:58
Оксана, повторю, насколько я могу судить заочно, Вы сейчас больше описываете проблемы с тиреотоксикозом не связанные. Проконсультируйтесь в очной форме у невропатолога (тот самый "ком в горле" -- типичное проявление невроза). Также обязательно нужно проконсультироваться у гематолога и скорректировать анемию.
По поводу изменения дозировки Тирозола Вам следует консультироваться исключительно со своим лечащим врачом. Как я неоднократно подчёркивала на сайте, тиреотоксикоз "через Интернет" не лечится. Здесь я могу лишь ответить Вам на некоторые конкретные вопросы, не более.
0
Оксана 2016-07-28 21:59
Спасибо Вам, Надежда Сергеевна. По приезду из отпуска сдам все анализы и, если вы не против, с вами обязательно проконсультируюсь! Очень надеюсь подлечить нервы, щитовидку, набраться сил и излечиьться от тиреотоксикоза.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-28 23:10
Добро, Оксана, удачной Вам поездки.
Возможно, в то время я буду в отпуске, но обязательно отвечу Вам по возвращении.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑