Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение тиреотоксикоза

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Какова вероятность излечения от тиреотоксикоза
Добрый день. С февраля месяца почувствовала себя плохо (стало повышаться давление, начался тремор рук и ног, учащенное сердцебиение) 3 месяца лечил невролог-не помогло. На днях 10,07) эндокринолог поставил диагноз тиреотоксикоз по узи и анализу на гормоны. Результаты анализа: ТТГ 0, Т4 2,16. УЗИ: Перешеек 3 мм, Общий обьем 11,9 см3. Правая доля 18*17*48, обьем 7,3 см3. Левая Доля 18*13*40мм. Обьем 4,6см3. Эхогенность паренхимы-нормальая, Эхоструктура-диффузно неоднородная за счет чередования гипо-изоэхогенных зон без четких контуров. Кровоток интенсивный. Регионарные лимфоузлы увеличины. Узловые образования не выявленгы. Назначили Тирозол 25 мг, с уменьшением дозы. Подскажите, насколько критично моя ситуация? Есть ли шанс полного выздоровления и в какие сроки. Стоит ли лечиться этими таблетками, или можно прибегнуть к каким либо еще методам? Мне 31 год, есть 1 ребенок, хотелось бы еще (Спасибо за ответ.
Теги: чем заменить тирозол при тиреотоксикозе, тиреотоксикоз излечим или нет, лечится ли тиреотоксикоз
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отмена конкора, прием тирозола Ещё раз, снова к вам за консультацией. Когда пила конкор...
Лечение диффузно токсического зоба 27.02.2017 сдавала анализы на гормоны. Т4-3,45...
Гипертериоз или гипотериоз? 4 года назад держалась стойкая повышенная температура...
Можно ли вылечить тиреотоксикоз В августе 2016 поставили диагноз ДТЗ, ТТГ-0, Т4св....
Крайне низкий уровень ТТГ после удаления щитовидки Очень прошу, подскажите, пожалуйста,...
Тиреотоксикоз медикаментозный В январе 2014 г. планировали ЭКО, сдала анализы на гормоны...
Отмена тирозола после лечения тиреотоксикоза В ноябре 2015 диагностировали аутоимунный...
Тиреотоксикоз, ДТЗ Сдала кровь, т4 в пределах нормы, ттг еще сильнее упал. Лечусь...
Гипертериоз У меня 1.5года гипертериоз. Лечюсь тирозолои. Сейчас принимаю 2.5мг. Плюс...

27 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-15 01:58
Здравствуйте, Оксана.

Прежде всего укажите полные результаты анализов (всё же нулю ТТГ равняться не может априори) с единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Вы контролировали уровень антител к рецепторам ТТГ? Именно этот анализ определяет прогноз тиреотоксикоза и вероятность рецидива заболевания в будущем.

Тирозол Вам нужно принимать однозначно, здесь второго мнения быть не может. Не тратьте драгоценное время, начинайте лечение.
Вы сейчас принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Тирозола?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Оксана 2016-07-15 11:05
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Результаты анализов: тиреотропный гормон 0(мкМе/мл) Предел-0,34-5,60. Т4-2,16(мг/дл) Предел-0,61-1,37. Более никаких анализов я не сдавала. По этим результатам мне назначинили Тирозол, и от учащенного сердцебиения бисопролол. Тирозол пить начала, и больше ничего. Как контролировать уровень антител к рецепторам ТТГ, что это значит? Никаких анализов мне не назначали более? Подскажите, пожалуйста. 4 день пью Тирозол, по ночам периодически все так же повышается давление, учащается сердцебиение, жар по позвоночнику и трясутся руки и ноги, раньше пила капотен, сейчас просто жду когда отпустит, минут через 10 все проходит, а днем меньше стало панических атак. Это все из-за щитовидки? Все же мне хочется понять прогноз, избавиться от состояния трясучки на первом этапе, и на втором-излечится от гадости этой. Спасибо вам большое за ответ, очень сложно найти компетентного врача, а хочется понимать как дальше жить?)
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-15 13:56
  1. Оксана, всё же уточните в лаборатории результат анализа на ТТГ. "0" -- это нереально. Хотя бы тысячные знаки после запятой (например, 0,0005), но должны быть. Важно смотреть изменение уровня ТТГ в динамике, а у Вас изначально даются не особо корректные данные.
  2. "Как контролировать уровень антител к рецепторам ТТГ, что это значит? " -- это значит, что нужно пойти в частную лабораторию и сдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ. Врач должен был назначить Вам этот анализ ещё до начала лечения. Прогноз заболевания будет ясен после получения результата данного анализа + после контрольных анализов на фоне приёма Тирозола (обычно их назначают через 4-5 недель лечения).
  3. "Никаких анализов мне не назначали более? " -- сейчас Вам нужно обязательно сдать клинический анализ крови, если Вы этого не сделали. Важно знать текущий уровень лейкоцитов, поскольку на фоне применения Тирозола уровень лейкоцитов может снижаться.
  4. "по ночам периодически все так же повышается давление, учащается сердцебиение, жар по позвоночнику и трясутся руки и ноги" -- да, это проявления тиреотоксикоза. Через несколько недель лечения Тирозолом это состояние пройдёт. Сейчас Вы можете принимать Бисопролол для устранения учащённого сердцебиения. Если артериальное давление повышается постоянно, то стоит подобрать гипотензивный препарат вместе с терапевтом (либо кардиологом).
3
оксана 2016-07-15 14:59
Спасибо большое за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-15 15:02
Здоровья Вам, Оксана.
0
Оксана 2016-07-15 15:26
Спасибо! И можно еще один вопросик? Все же шансы на выздоровление после приема тирозола есть? И можно ли "слезть" с таблеток менее чем за 1,5 года? Спасибо заранее, за ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-15 15:28
Полное излечение от тиреотоксикоза вполне возможно. Главное не прекратить приём Тирозола преждевременно.
1,5 года -- весьма условный срок. Одним пациентам достаточно нескольких месяцев, другим действительно требуется больше года для выздоровления.
3
Оксана 2016-07-27 11:06
Добрый день. И снова у меня вопрос к вам по поводу моего тиреотоксикоза. 2 недели принимаю тирозол. Стало меньше панических атак, и вроде бы улучшилось состояние, как мне казалось. Но. Вчера я выпила бисопролол от учащенного сердцебиения, давление упало до 100/48, ужасно кружилась голова и тошнота, все ночь меня "пробивало током", снова вернулось то состояние, только еще и с расстройством ЖКТ. Можно ли сказать, что тирозол мне не подходит? Или еще рано судить? К врачу записана только на 15 августа. Собираюсь ехать отдыхать на море(купили билеты до того, как я узнала о этой болезни) Все говорили, что устала и надо отдохнуть. Смогу ли я перенести поездку с эти тиреотоксикозом?
Заранее благодарна вам за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-27 18:33
Доброго дня.

Оксана, напомните мне, какую дозировку Бисопролола Вы сейчас принимаете?
Какое артериальное давление у Вас обычно?

О том, что "Тирозол Вам не подходит" говорить повода нет.
Поездку на море я рекомендовала бы отложить -- тиреотоксикоз "не любит" жару и прямые лучи солнца.
1
Оксана 2016-07-27 19:27
Спасибо за ответ. Бисопролол я вчера выпила впервые 2,5 мг, т. к. именно вчера я опять почувствовала себя плохо. Мое нормально давление 110/60 пульс 65. Давление поднимается не часто. Но пульс 75-80 бывает. Последние 2 недели я чувствовала себя юолее-менее хорошо, стали реже головокружения. А вот вчера снова все вернулось. Начала кружится голова, поэтому я решила выпить бисопролол. Пульс снизился до 55-60, но и давление до 100/38-50. Нужно ли пить бисопролол. Я очень переживаю, что пропила Тирозол 25мг 2 недели, а состояние вернулось. К тому же еще и тошнит и болит кишечник. Голова снова кружится, на глазах пелена, еле до дома дошла. Дома одна и еще больше паника, что мне станет плохо. Подскажите, что мне сейчас делать, стоит ли паниковать. Я еще переживаю из-за поездкки, уезжаем уже в пятницу, поэтому деньги никто не вернет, но мы едем не в африку, загарать там под солнцем я не буду, и будем гулять в горы, думаю, что там не жарко. Может из-за этого себе накручиваю такое состояние. Спасибо зранее за ответ. Вы мне очень помогаете.
1
Оксана 2016-07-27 22:16
Очень жду вашего ответа! Спасибо, огромное
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-28 18:03
Бисопролол в подобной дозировке не мог настолько существенно снизить пульс и артериальное давление. Я рекомендовала бы Вам показаться по этому поводу грамотному терапевту. Если пульс в 70-80 ударов в минуту не вызывает у Вас дискомфорта, то необходимости в приёме Бисопролола нет. Насколько я могу судить заочно, причина текущего Вашего состояния не в тиреотоксикозе.

По поводу поездки -- решение, безусловно, принимать Вам. Подчеркну ещё раз, что сейчас Вам нужно избегать жары + любых дополнительных нагрузок на сердце.
1
Оксана 2016-07-28 18:15
Спасибо за ответ. Я тогда не знаю где мне искать причину. Была у терапевта. Сдавала общий анализ крови. Понижен гемоглобин до 103 и повышены лимфоциты (сказали, что это связано с щитовидкой). Остальные показатели в норме. Делали узи сосудов, тоже в норме. Голова не болит. Осталось только состояние головокружения (хожу как в прострации), легкая трясучка внутри, тошнота. Давление в основном в норме, пульс тоже сейчас не повышается выше 75. Можно ли все же ждать улучшения от Тирозола? Возвращаюсь 15 августа и сразу иду сдавать анализы на гормоны. С 1 августа врач назначил понижение дозы Тирозола до 20 мг в сутки. Нужно ли снижать? Может ли такое быть от паники и постоянного беспокойства? Спасибо вам огромное, буду ждать ответ!
0
Оксана 2016-07-28 18:36
Извините, еще забыла сказать, что мне сейчас доставляет дискомфорт чувство комка в горле. Когда я глотаю, либо поворачиваю голову во впадине в горле что то мешает. Очень беспокоюсь, хотя при узи щетовидки она не увеличена в размерах. Спасибо заранее за ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-28 18:58
Оксана, повторю, насколько я могу судить заочно, Вы сейчас больше описываете проблемы с тиреотоксикозом не связанные. Проконсультируйтесь в очной форме у невропатолога (тот самый "ком в горле" -- типичное проявление невроза). Также обязательно нужно проконсультироваться у гематолога и скорректировать анемию.
По поводу изменения дозировки Тирозола Вам следует консультироваться исключительно со своим лечащим врачом. Как я неоднократно подчёркивала на сайте, тиреотоксикоз "через Интернет" не лечится. Здесь я могу лишь ответить Вам на некоторые конкретные вопросы, не более.
1
Оксана 2016-07-28 21:59
Спасибо Вам, Надежда Сергеевна. По приезду из отпуска сдам все анализы и, если вы не против, с вами обязательно проконсультируюсь! Очень надеюсь подлечить нервы, щитовидку, набраться сил и излечиьться от тиреотоксикоза.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-28 23:10
Добро, Оксана, удачной Вам поездки.
Возможно, в то время я буду в отпуске, но обязательно отвечу Вам по возвращении.
2
Оксана 2016-12-06 12:54
Добрый день, Надежда Сергеевна. Очередной раз хочу проконсультироваться по поводу своего лечения. После назначения Тирозола 25 мг, затем 20, затем 15мг я сдала анализы(в сентябре). ТТГ и Т4 пришли в норму и врачснизила норму дозу Тирозола до 5 мг. 24 ноября я снова пошла контролировать гормоны. Антитела к тиреопероксидазе 1,40 (0,00-5,61 ед/мл)
Антитела к тиреоглобулину 0,9(0,0-4,1)
Т3 свободный 3,08 (2,50-4,29)
ТТГ 8,57 (0,34-5,60)
Т4 0,92 (0,61-1,37) ТТГ повышен. Отменили Тирозол совсем на 1 неделю, затем сказали принимать 2,5 мг и через 2 недели снова контроль.

Сколько еще нужно принимать тирозол, правильно ли лечение? И какова вероятность полного выздоровления?

С уважением, Оксана. Спасибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-06 12:58
Здравствуйте, Оксана.
Что с уровнем антител к рецепторам ТТГ? Антитела к тиреоглобулину и тиреопероксидазе к тиреотоксикозу не имеют ни малейшего отношения.
Что Вас сейчас беспокоит по самочувствию?
1
Ларшина Алена 2017-03-21 15:40
Вы такая умничка, читаю вас, и приятно что отвечает грамотный человек! Спасибо что вы здесь есть, С нетерпением жду ответа на свой вопрос!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-21 23:32
Благодарю за добрые слова.
Ещё было бы хорошо, если бы Вы читали мои сообщения внимательно и подавали информацию в должном виде (например, как это сделано в текущем вопросе).
2
Оксана 2017-06-07 11:52
Добрый день, Надежда Сергеевна. Давно не обращалась к вам, но вот снова возникли вопросы. Я с июля 2016 года принимала Тирозол. Месяц назад, т. е. в мае мне эндокринолог отменил таблетки (больше 9 месяцев ТТГ и Т4 были в норме и антитела тоже) После отмены у меня нет менструации и стало повышаться давление, меня еще мучают панические атаки, так вот сейчас все это усилилось. Сдала вчера Т4 свободный-анализ в норме. Может ли быть такое состояние после отмены тирозола и сбился менструальный цикл из за отмены может? Спасибо огромное заранее.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-08 21:49
Здравствуйте, Оксана.
Какую дозировку Тирозола Вы принимали перед полной отменой препарата?
Какими были последние анализы перед отменой Тирозола? Какой уровень Т4 свободного у Вас сейчас (с лабораторными нормами, пожалуйста)?
1
Оксана 2017-06-09 12:11
Добрый день. Перед отменой я принимала 2,5 мг. Отменила сразу, дозу постепенно нЕ уменьшала, так сказал эндокринолог. До отмены ТТГ-5,04 (0,34-5,60) Т4 - 0,83 (0,61-1,37) Т3 2,73 (2,50-4,29) Отменила 13.05. Последний раз сдавала Т4 05.06 результат 14,09 (7-19). Сейчас никакие медикаменты не принимаю, только капотен если давление поднимается и анаприлин от сердцебиения, но это все ПА, которые сейчас обострились. Может из-за отмены Тирозола? Спасибо большое за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-10 01:12
В такой ситуации, особенно учитывая нормальный уровень Т4 свободного, Ваши жалобы не связаны ни с функцией щитовидной железы, ни с отменой Тирозола.
Для собственного спокойствия рекомендовала бы Вам проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного ещё через 1-1,5 месяца.
0
Игорь 2017-08-04 13:05
Добрый день, Надежда Сергеевна.
Первые симптомы начались в конце июня 2017, тахикардия 85-90, повышенное давление 150,160, одышка сильная, нет сил в ногах и теле, небольшой отек в щиколотках.
Сразу же начал обследование, узи почек, узи сердца, холтер-суточный мониторинг. Кардиолог сидит и голову ломает- вроде все нормально по сердцу, попробуй сдай на гармоны- вот тут и началось
Свободный тироксин (СТ4) 70.40 пмоль/л (10.60 - 21.00)
Тиреотропный гормон (ТТГ) 0.001 мкМЕ/мл (0.380 - 4.310)
Свободный Т3 34.90 пмоль/л (3.34 - 5.14)
опухолевые маркеры
Раково - эмбриональный антиген 1.10 нг/мл (0.00 - 3.07)

Лечение прописал доктор и ушел в отпуск до 1 сентября,
Тирозол 10мг 2 утром 1 обед 1 вечер. Анаприлин 40мг 3р, Панангин 316мг+280мг. Таблетки принимаю с 27.07.17.

Надежда Сергеевна, вопрос - правильное ли лечение мне назначили(пугает тирозин 40мг в день и до 1 сентября)
Анаприлин держит давление в норме, но тахикардия 100, Сегодня перешел на Конкор 5мг. Не знаю правильно или нет. Но тахикардия меня убьёт.
Работаю водителем на скорой помощи 15 лет, и вот такая беда случилась.
С уважением
Шнайдер Игорь.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-05 00:36
Доброй ночи, Игорь.
Учитывая результаты анализов, стартовое лечение Вам назначили совершенно корректно. Единственное, своему пациенту я бы порекомендовала сдать контрольные анализы раньше, через 3 недели максимум, но это уже на усмотрение Вашего лечащего врача. Применять Конкор в дозировке 5-10 мг для устранения тахикардии Вы вполне можете. Также, при необходимости, можно временно добавить к лечению седативные препараты, например, Афобазол по 1 таблетке 3 раза в день.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос