Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипертериоз или гипотериоз?

Спрашивает: Лилия
Пол: Женский
Возраст: 25 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 4 года назад держалась стойкая повышенная температура до 38,5 и состояние разбитости, слабости, голосной боли. Больше никаких симптомов не было. Проверяли на всевозможные болезни амбулаторно и стационарно. Ничего не обнаружили. Спустя полгода начал резко увеличиваться вес, с 60 кг до 80. Потом начались проблемы с месячными, ни пропали. Их вызывали, а потом постоянно пью контрацептивы. Сначала Жанин, теперь Ярину. Вес в норму так и не пришел. Зато 2 года назад появились проблемы со щитовидкой. Начал расти ТТГ, сначала незначительно, чуть больше 4 мкМЕ/мл при норме 0,3-3,9. В прошлом году 4, 860. Врач-эндокринолог сказала, что наблюдаться, попить йод-актив, гормональное лечение пока не требуется. УЗИ щитовидки показывает ее небольшое увеличение. Это было год назад. Несколько дней назад пересдала гормоны. Результат ТТГ 0,079, т. е. значительно теперь НИЖЕ нормы. Это что тиреотоксикоз? Вес тела не уменьшился. А при тиреотоксикозе вроде бы худеют. И как может за год с гипотериоза на гипер перескочить гормоны. Лечения никакого не принимала. Может просто анализ неверный?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ТТГ, эмоциональная лабильность, набор веса Год назад у меня впервые был обнаружен...
Повышены ттг, пролактин и 17-оксипрогестерон Мне 29 лет, планирую беременность. Рост...
РезкиЕ изменения ТТГ на фоне лечения Надежда Сергеевна. Очень прошу Вас помочь мне...
Повышенный ТТГ при беременности Подскажите пожалуйста, на сроке беременности 12 недель+5...
Повышение веса, т4 свобод 12,1 пмоль/л За 6 мес увеличился вес на 15 кг, сдала анализы...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-10 23:59
Здравствуйте, Лилия.
Для начала укажите нормы ТТГ по своей лаборатории. Уровень Т4 свободного Вы сейчас не контролировали?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лилия 2017-05-11 19:43
Я указала норму. ТТГ - 0,079 мкМЕ/мл при норме 0,3-3,9.
Т4 свободный - 24,74 пмоль/л при норме 10-25
Т3 свободный 8,849 пмоль/л при норме 2,9-6,5.
АТ к ТПО год назад нормальные были, в этом году не сдавала.
Получается пониженный ТТГ, хотя до этого был повышенный. Т4 св. Нормальный, Т3 св. Повышен.
Принимаю Ярину.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-11 21:22
По результатам анализов у Вас совершенно однозначно развился тиреотоксикоз. Необходимо начинать лечение в ближайшее время. Повода считать анализы недостоверными я не вижу.
0
Лилия 2017-05-12 00:42
А разве так может быть, что был гипотиреоз, а теперь стал гипер? Почему?
И вес остался прежним А при гипертиреозе худеют. Поэтому я и надеюсь, что анализ неверный.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-12 01:12
Вполне может.
Повторяю, что повода сомневаться в результатах анализов нет.
0
Лилия 2017-05-12 01:53
Спасибо за ответ. И еще хотела бы уточнить: гипертиреоз и тиреотоксикоз - это одно и то же или разные заболевания?
0
Лилия 2017-05-14 13:26
Пересдала ТТГ, стал хуже. 0, 004
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-14 19:32
Лилия, думаю, теперь Вы убедились в достоверности анализов? Не теряйте время, посетите эндокринолога в очной форме и начните лечение.
0
Лилия 2017-05-14 20:10
Уже заисалась на прием на следующей неделе. Скажите, а это плохой признак, что там быстро ТТГ меняется?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-14 22:53
Да, это означает, что заболевание прогрессирует.
Отлично, что Вы уже запланировали визит к врачу.
0
Лилия 2017-05-15 01:00
Надежда Сергеевна, скажите это очень опасно, что уровень ТТГ так быстро падает? Он же практически на нуле уже! Чем это грозит? К врачу только через 3 дня.
И как часто нужно проверять уровень ТТГ? С какой скоростью он изменяется?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-15 22:56
Лилия, Вы живёте с таким уровнем гормонов уже не первую неделю. За 3 дня ничего критично страшного не произойдёт. Обратитесь к врачу в указанные сроки и начните лечение тиреотоксикоза, больше от Вас ничего не требуется.
Своим пациентам на первом этапе лечения я рекомендую контролировать уровень ТТГ 1 раз в 4 недели, Вам же даст рекомендации Ваш очный лечащий врач.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос