Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

L тироксин при нормальном уровне гормонов

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
У меня аутоиммунный тиреоидит, с нормальной функцией щитовидной железы, уровень Т3 и Т4 в норме. Есть 2 небольших узла в щитовидной железе.
Вопрос: нужно ли мне для профилактики гипотиреоза принимать L-тироксин в дозировке 50 мкг в день? Или при нормальном уровне гормонов этого не нужно делать?
Теги: л тироксин при норме гормонов
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ при беременности Подскажите пожалуйста, у меня 9-10 беременности, ТТГ мкМЕ/мл...
ТТГ и беременность У меня беременность 9 недель. Уровень ТТГ 3,2 Какие дополнительные...
Понижен ТТГ на 12 неделе беременности Уважаемый доктор. Мне 35 лет, рост 160, вес...
Гормоны щит. Железы По рекомендации гинеколога сдала гормоны щит. Железы(так как нарушен...
Щитовидная железа во время беременности Во время беременности были изменения в щитовидной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-11-07 13:52
Добрый день, Ольга. А каков уровень ТТГ у вас - это один из первых показателей начинающегося гипотиреоза. Если уровни ТТГ, Т4св. Будут в норме, то лечение Л-Тироксином
не требуется. Жду вашего ответа.
0
Ольга 2014-11-07 19:54
Здравствуйте! Уровень ТТГ 1,9 мкМЕмл (0,35-4,94)
Т3 свободн 4,72 пмольл (2,62-5,69)
Т4 свободн 13.39 пмольл (9-19,04)
анти ТПО 186,98 МЕмл (0-5,6)
анти ТГ 45,39 МЕмл (0-4,11)

Получается, что ТТГ и Т4 св в норме, значит мне лечение не требуется.
Правда, сдавала эти анализы в прошлом году.
Нужно сдавать на гормоны ежегодно? Или чаще?

Большое спасибо за ответ!
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-11-09 14:30
Добрый день, Ольга. Да, вы правы, у вас уровень ТТГ и Т4св. В норме, но это было год назад. Советую вам пересдать кровь на ТТГ и Т4св. Кровь на ТТГ и Т4св. Необходимо сдавать раз в полгода, УЗИ щитовидной железы необходимо делать раз в год. Доброго вам здоровья.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑