Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны щит. Железы

Спрашивает: нинель 555, сумы
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: хр. тонзилит
Здравствуйте, по рекомендации гинеколога сдала гормоны щит. Железы(так как нарушен мен. Цикл и не могу забеременеть). результаты Т3 60,40 нг/дл (84-172); Т4 64,20 нмоль/л(58-161); ТТГ 1,33 мкМЕ/мл; АТПО 218,0 МЕ/мл (до 35); прогестерон 0,40 понижен. Остальные гормоны по гинекологии в норме. УЗИ щит. Железы в пределах нормы. Лечения мне никакого не назначили, только живую зелень фирмы виталайн. Мне не нужно пить гормоны щит. Железы? Очень переживаю, это у меня не АИТ? Еще очень лезут волосы, ломаются, секутся. Постоянные запоры, сонливость, слабость. Мой рост 159 см, вес 52 кг
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование после ЗБ Мне 34 года. Первая беременность 2007 - Один ребенок, крупный...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-15 02:14
Здравствуйте, Нинель.

Результаты Ваших анализов говорят именно о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит, об этом свидетельствует значительно повышенный уровень АТ-ТПО.
Учитывая нормальный уровень ТТГ при сниженном уровне Т3 и Т4 на нижней границе нормы, я бы рекомендовала Вам начинать лечение не с гормональных препаратов, а с препаратов лапчатки белой, которые прицельно нормализуют функцию щитовидной железы.
Я ознакомилась с составом рекомендованного Вам препарата "Живая зелень", необходимого компонента там нет. Вам следует принимать препарат лапчатки белой (например, Эндокринол, Эндонорм, Альба, Зобофит) в течение 1 месяца, после чего повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного. Уровень АТ-ТПО можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество. Однажды появившись данные антитела не исчезают.
Сам по себе аутоиммунный тиреоидит не вызывает выпадения волос, к этому может приводить сниженный на его фоне уровень гормонов щитовидной железы, у Вас он держится на нижней границе нормы.

Также Вам обязательно следует проконсультироваться у врача-гинеколога с целью назначения лечения для повышения уровня прогестерона -- это крайне важно для зачатия и вынашивания беременности.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
нинель 555 2015-05-15 06:56
Я пью дуфастон с12-25 день МЦ, витамин Е, Фолиевую кислоту + живую зелень. А у лапчатки белой противопоказание беременность, а мы с мужем так ее ждем. Может какой-то другой препарат?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-15 17:39
Нинель, беременнным либо при планировании беременности мы назначаем Эндокринол в форме геля, который не оказывает системного действия. Данный препарат необходимо наносить на область щитовидной железы тонким слоем 2 раза в день и оставлять впитываться.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
нинель 2015-10-20 19:49
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. По вашей рекомендации мазала обл. ЩЖ эндокринолом 3 месяца, кроме того пила живую зелень, дуфастон, вит. Е, фол. К-ту. Вот перездала гормоны ТТГ 0.3 (0.3-4.2), Т4св.14.61 (12.0-22.0), АТТПО 55(до 30). Беременность пока не наступила (Беспокоит самочувствие: очень сильная слабость, сонливость, отеки на лице, запор, очень сильно выпадают и ломаються волосы. Уже нету силы. Читала про йодомарин, селен. Может их еще пропить? Или гормоны?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-20 23:54
Здравствуйте, Нинель.
Те симптомы, которые Вы описываете, абсолютно не могут быть связаны с работой щитовидной железы -- в настоящее время уровень её гормонов совершенно нормален, более того, низкий уровень ТТГ даже указывает на склонность к гиперфункции (что вызывает у меня настороженность).
Необходимости принимать Йодомарин либо препараты Селена я не вижу, гормоны Вам абсолютно не нужны. Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у грамотного врача-терапевта.
Также мне бы хотелось, чтобы Вы повторно проконтролировали уровень ТТГ и Т4 свободного ещё через месяца -- меня настораживает настолько низкий уровень ТТГ. Как я и говорила ранее, уровень АТ-ТПО можно не контролировать. По возможности продолжите приём препарата лапчатки белой.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
нинель 2016-11-24 17:28
Здравствуйте. Сдала гормоны т4 св. 11.6(11.5-22.7), ттг 0.711 (0.4-4.0), аттпо 62.1(меньше 5.6). по вашей рекомендации мазала эндокрунолом. Что означают результаты? Почему ттг и т4 на границе нормальных показателей? Это гипо или гипертиреоз?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-25 02:08
Здравствуйте, Нинель.
У Вас нет ни гипотиреоза, ни тиреотоксикоза, результаты Ваших анализов совершенно нормальны.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑