Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Коррекция дозировки эутирокса

Спрашивает: Ядвига
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: гипотиреоз, остеохондроз, миопия
Здравствуйте, я принимаю эутирокс с 2006 года. Периодически прохожу эндокринолога для коррекции дозировки препарата. Особенно в периоды беременности. В последнюю беременность я принимала эутирокс в дозировке 125, после родов (ребенку сейчас 2 месяца) стала пить эутирокс 100 и пью его уже два месяца. Последние анализы:
св. Тероксин: 1.06(норма 0.61-1.64)
ттг 0.05 (норма 0.34-5.60)
Как я вижу - ТТГ не в норме. Скажите, уменьшить дозировку или увеличить? В ближайший месяц не удается попасть к врачу, поэтому решила обратиться к вам. Еще один вопрос: может ли внутренний тремор как - то быть связан с приемом эутирокса (в течении месяца ночью бывает).
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Одышка при гипотиреозе Может ли быть одышка при гипотиреозе? Беспокоит одышка. Щитовидная...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-01 20:22
Здравствуйте, Ядвига.

Результаты Вашего гормонального обследования говорят о том, что принимаемая дозировка Эутирокса для Вас велика. Это может быть связано как со снижением потребности организма в гормонах щитовидной железы в тёплое время года, так и с изначально избыточной для Вас дозировкой препарата. Ваши симптомы -- внутренняя дрожь, также может присутствовать дрожь в руках, снижение массы тела, раздражительность, нарушение сна -- связаны именно с передозировкой препарата.

Для более корректной оценки необходимой дозировки Эутирокса мне необходимо знать Ваш вес. Какую дозировку препарата Вы принимали до беременности?
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо другие лекарственные средства?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ядвига 2015-07-01 20:54
Надежда Сергеевна, спасибо за ответ!
Мой вес сейчас после родов (ребенку 2 мес.) 56 кг, рост 162 см.
Постоянный мой вес 52 кг.
Принимаю сейчас только Лактомил, это смесь для кормящих мам с лактогонными травами, но там есть йод в небольшом количестве (не могу сказать сколько, упаковку выбросила).
Еще, по последнему УЗИ от 26.06.2015 объем моей щитовидки 6,1 см в кубе.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-01 21:28
Ядвига, в таком случае Вам следует в ближайшее время снизить дозировку Эутирокса до 75 мкг. Через 1 месяц необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для оценки необходимости в дальнейшей коррекции дозировки. Также я бы рекомендовала Вам всё же исключить дополнительный приём йода в настоящее время.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ядвига 2015-07-01 21:44
Спасибо за ответы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑