Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Контрацепция после родов

Спрашивает: татьяна, спб
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Цистит
Здравствуйте! Спустя 3 месяца после родов молоко стало убывать, перевела ребенка на смесь, пришли первые месячные. В их 1 день начала приём ОК Мидиана. Пропила 2 пачки. Цикл по схеме, всё без сбоев. Но всё это время доп. Предохраняемся презервативом. Есть ли в этом необходимость?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как передвинуть минуструальный цикл Пропила линдинет 20 16 таблеток сделала 7 дневной...
Антибиотики и Димиа Нужна ваша помощь! Принимаю таблетки Димиа и антибиотики Флекмоксин...
Выпита лишняя таблетка димиа Скажите пожалуйста сегодня утром выпила лишнюю таблетку,...
После приёма регулона не приходят месячные М. назад я родила ребёнка. Грудью перестала...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Татьяна, вам не стоит дополнительно предохраняться презервативом, поскольку контрацептивный эффект медианы начинается через 2-3 дня от начала приема новой упаковки.
0
Платная консультация
Добрый день, уважаемая Татьяна, вам не стоит дополнительно предохраняться презервативом, поскольку контрацептивный эффект медианы начинается через 2-3 дня от начала приема новой упаковки. С уважением, врач акушер-гинеколог, КасаткинаТ. О
0
Платная консультация
Татьяна 2016-04-29 20:24
Спасибо за ответ! Извините, пожалуйста, уточните, что значит от начала приёма новой пачки? То есть первые дни после недельного перерыва, когда приходят месячные? Или вы имели в виду ПЕРВУЮ пачку, которую я пила?
0
Я имела ввиду первые дни после недельного перерыва, когда приходят месячные.
0
Платная консультация
татьяна 2016-04-29 20:57
То есть в эти дни доп. Предохраняться нужно?.
0
Вы начинаете прием новой упаковки когда начинаются месячные, на 1-2 день месячных. Тогда контрацептивный эффект начнется на 2-3 день месячных. С 2-3 дня месячных дополнительно уже можна не предохраняться.
0
Платная консультация
татьяна 2016-04-29 23:28
После 1 и 2 пачек месячные приходят как раз в недельном перерыве, как и сказано - обычно на 3-4 день после последней таблетки из упаковки. То, что Вы написали, скорее относится к началу приёма первой упаковки. Правильно я понимаю, что сейчас, когда пропито уже 2 упаковки, и цикл идёт согласно описанию Медианы, муж может не предохраняться?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос