Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эффект от Линдинет 20

Спрашивает: Алёна, Самара
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, помогите разобраться в нескольких вопросах: 1. возможна ли овуляция после 7ми дневного перерыва в первые 3 дня приема новой упаковки Линдинет? 2. в инструкции написано, что первые 7-14 дней необходимо дополнительно предохраняться, это касается каждой новой пачки? 3. возможно ли забеременеть в 7ми дневный перерыв и в начале новой упаковки? 4. нужно ли дополнительно предохраняться в 7ми дневный перерыв и в первые 7 дней новой упаковки? Заранее благодарю за ответы на вопросы.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Контрацепция после родов Спустя 3 месяца после родов молоко стало убывать, перевела...
Ограничения после Гсг Вчера мне провели процедуру ГСГ. Скажите, пожалуйста, что можно...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-07 11:40
Если вы принимаете ок регулярно, в одно и тоже время предохранятся дополнительно не нужно. Предохранятся необходимо если ок начинают приём в первые 5 дней месячных.
Согласно действия ок они должны препятствовать овуляции.
0
Алёна 2016-08-07 11:44
А первые 5 дней это когда только самую первую пачку принимать начинаю?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-07 11:46
Да это если первую пачку, если принимаете повторные упаковки, можно не предохранятся.
0
Алёна 2016-08-07 11:51
Спасибо за ответы, скажите, получается в первые дни после перерыва я так же не смогу забеременеть? Просто читала на разных форумах, но до конца не могу разобраться, как таблетки работают в первые дни приема после перерыва, если в перерыв я их не пью. Ещё раз спасибо.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-11 00:16
Согласно инструкции препарат:
"препятствует созреванию способной к оплодотворению яйцеклетки, контрацептивный эффект обусловлен снижением восприимчивости эндометрия к бластоцисте, а также повышением вязкости слизи, находящейся в шейке матки, что делает ее относительно непроходимой для сперматозоидов".
После отмены препарата доза эстрогенов уменьшается и механизму обратной связи начинает вырабатываться прогестерон, который и вызывает менструальноподобную реакцию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑