Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Задержка при перерыве от ОК

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: Экзема, всд
Здравствуйте, я принимаю Линдинет 20 уже год, но врач посоветовал мне месяц не принимать противозачаточные чтобы организм отдохнул (уже поняла, что это ошибка). И вот после окончания предыдущих месячных я перестала принимать Линдинет, но секс всегда был безопасным (презервативы не рвались). Сейчас у меня 10 дней задержки месячных, тест на беременность отрицательный, живот болел первые дни когда должны были быть месячные, и сейчас периодически побаливает. Я не знаю что мне делать: начать пить противозачаточные или ждать месячных? Заранее благодарна за ответ и вашу работу.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может это гормональный сбой или беременность Принимала Новинет 3 месяца, после отмены...
Задержка менструации после отмены дюфастона Пила 2 месяца дюфастон по схеме с 15 по...
Тест отрицательный У меня задержка 4 день, делала тест, отрицательный, хочу постоянно...
Задержка месячных 51 день Месячные были с 1-7 марта задержка 51 день, делала тесты...
Переход с одних КОКов на другие По рекомендации врача перешла с ОК Клайра на Хлое....
Задержка месячных, а тест отрицательный Уважаемые врачи! У меня такая проблема. Мне...
Задержка месячных 13 дней, тесты отрицательные Последние месячные были 31.07.16. 24.08...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-02 00:11
Ок рекомендуется принимать в непрерывном режиме. Но после отмены могут быть нарушения м. ц., которые проявляются задержками. Если планирует приём ок дальше с первым днём месячных начинайте приём.
1
Юлия 2016-10-18 22:42
Здравствуйте, помогите пожалуйста. В день вашего ответа я начала принимать ОК и не придала значения тому, что начала приём не с 1 дня цикла.14 дней я предохранялась презервативами, потом нет. Сейчас я начала переживать не будет ли последствий от моей ошибки (в виде беременности или задержки). Спасибо за ответ
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-19 03:10
А с какого дня вы начали приём?
0
Юлия 2016-10-19 15:34
Здравствуйте, с 1 октября. Месячные должны были придти 20 сентября, но видимо из-за отмены ОК этого не произошло и я перестала уже ждать их наступления. Не может ли из-за этого не действовать контрацептивный эффект или не пойти месячные?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-20 23:39
Если уже начали прием продолжайте. Сделайте перерыв на 7 дней и начинайте новую упаковку. В этом цикле необходимо дополнительно предохранятся.
0
Юлия 2016-10-20 23:46
Простите, что так много вопросов, но если в этом месяце был незащищенный презервативами секс(т. к с момента начала приема ОК прошло 2 недели), то есть ли возможность беременности? И нет ли рисков в следующем месяце после месячных?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-20 23:58
Вероятность беременности оценить сложно тем более, что вы начали приём не по инструкции. Я рекомендую допить упаковку, сделать тест и при отрицательном результате после перерыва 7 дней начинайте приём новой упаковки.
0
Юлия 2016-10-21 00:04
Спасибо вам большое
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос