Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диарея при приеме ОК

Спрашивает: Алевтина, Азов
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Нет
Доброго времени суток, доктор!
Мне 19 лет. В прошлом месяце я начала прием ОК Мерсилон по назначению врача для контрацепции.
На 19 ДЦ у меня случилось пищевое отравление, но 19 таблетка усвоиться успела. После ее приема прошло 5,5 часов.
А вот насчет 20-ой у меня большие сомнения, ведь перед ней я приняла активированный уголь (1 раз), смекта (1 пакетик) и только потом узнала, что эти препараты могли снизить контрацептивный эффект.
Таблетки я не пропускала, но и дополнительных не принимала, т. к. диарея длилась до 20 ДЦ включительно. С 20 ДЦ начались мажущие выделения. Затем я начала пить новую пачку без семидневного перерыва. Выделения длятся до сих пор (4 ДЦ). Почти черного цвета, стали немного обильнее, иногда выходят сгустки.
В 1 ДЦ я выпила фестал через 20 минут после принятия таблетки, этот препарат влияет на эффект контрацепции?
Елена Викторовна, скажите пожалуйста, правильно ли я поступила не сделав перерыва? Опасны ли такие выделения, влияют ли они на контрацептивный эффект? Сколько теперь дней мне нужно дополнительно предохраняться?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-20 21:16
Добрый день, Алевтина.
Беременности в вашей ситуации быть не может, так вы правильно принимали препарат и отравление у вас произошло в конце цикла, когда беременность не может наступить. Не обязательно было без перерыва начинать новую упаковку. По поводу контрацептивного эффекта, то все перечисленные вами препараты не снижают его. Продолжайте дальше прием препарата строго по схеме. Учитывая что вы не делали перерыв, то такие выделения возможны. Дополнительно предохраняться нет необходимости.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос