Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кишечная палочка, энтерококк фекалис

Спрашивает: Светлана, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Игорь Тадеушевич! Год назад была замершая беременность. Обследовались, в результате чего у нас с мужем были обнаружены кишечная палочка и энтерококк фекалис 10 в третьей степени. Анализы на зппп в норме, узи простаты мужа в норме, узи мошонки в норме, в спермограмме лейкоциты 3 млн при норме 1 млн. Было назначено лечение таваником 28 дней. После лечения через три недели муж пересдал посев, в результате чего энтерококк фекалис остался 10 в третьей степени. Было назначено: 1) монурал 3 г в первый день однократно и через день еще монурал 3г. 2) одновременно с этим массаж простаты 10 раз 3) ципролет 500 мг 2 раза в день 10 дней (к нему по посеву чувствителен энтерококк). 4) горячие ванны перед сном 10 минут. Скажите пожалуйста, адекватно ли назначено лечение? Не повредит ли массаж простаты при такой бактериальной инфекции? Спасибо.
Теги: монурал при энтерококке в мазке
Категория: Уролог
Добавлен: 14 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кишечная палочка, энтерококк фекалис в сперме Полгода назад была замершая беременность....
Энтерококк фекалис и массаж простаты Год назад была замершая беременность. Обследовались,...
Кишечная палочка и таваник У нас с мужем ситуация следующая. Полгода назад была замершая...
Лечение кишечной палочки У жены долгое время была в мазке из цервикального канала...
Монурал и вобензим при лечении энтерококка Скажите пожалуйста, как лучше проводить...
Кишечная палочка Escherichia coli 10^7 в посеве спермы Планируем беременность. Год...
Вопрос по назначенному лечению Мне поставили диагноз хронический калькулезный простатит,...
Повышенные лейкоциты и замершая беременность Елена Викторовна! Год назад была замершая...
Анализы. Бак посев Муж сдавал бак посев спермы. В первом случае результат Escherichia...
Расшифровка мазка у мужчины Доктор! Недавно у меня был острый цистит, вызванный кишечной...
Кишечная палочка Беременность 20 недель, анализы и результаты УЗИ в норме, самочувствие...
Цистит, хроническое, общая проблема с мужем У меня хронический цистит, официально...
Как избавиться от дисбактериоза Около года мучаюсь дисбактериозом. Вылезает то кишечная...
Кишечная палочка в моче при беременности У меня беременность 25 недель и 4 дня. Две...
Анализы перед панированием беременности! Мы с мужем планируем ребенка! Я уже год лечу...
Проверка после замершей беременности У нас с женой 3 месяца назад была замершая беременность...
Кишечная палочка и энтерококк Несколько месяцев мучаюсь от симптомов цистита. Обследовалась...
Кишечная палочка в моче Наблюдалась у гинеколога, лечила в процедурном кабинете воспаление...
Бактареальный простатит Мне поставили диагноз простатит сделал анализ секрета простаты:...
По анализу спермограммы сказать на сколько это серьёзно Полтора года активного планирования...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2017-03-14 20:57
После лечения концентрация энтерококка в норме. Нужно видеть общий мазок и контрольную спермограмму с МАР-тестом
0
Платная консультация
Светлана 2017-03-14 21:23
Спасибо за ответ! 1) Правильно ли я понимаю, что если спермограмма и мазок будут в норме, то лечить ничего не нужно? 2) Не повлияет ли энтерококк на зачатие и дальнейшее течение беременности? 3) если по итогам анализов все-таки нужно будет лечение, через сколько времени после окончания лечения ципролетом можно будет беременеть? 4) может ли в данном случае массаж простаты быть во вред и наоборот усугубить ситуацию? Спасибо!
0
Если воспаления в анализах не будет-лечить не нужно и на планировании беременности это не скажется. В случае воспаления массаж простаты во вред не будет. Планировать беременность нужно после контрольной спермограммы с мАР-тестом через 2-3 недели.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос