Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как прекратить принимать паксил(пью1,5 года)?

Спрашивает: Наталья, Волгоградская обл.
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: ГЭРБ Узловой зоб
Здравствуйте, были 2 неудачные попытки постепенного снижения дозы-дохожу до 1/5 депрессия возвращается. По этому же поводу в 2010 г. назначали Велефакс (пила 8 мес.) Через 5 лет болезнь вернулась -назначили паксил 20мг. Может нужен препарат прикрытие?
Теги: как прекратить пить паксил, паксил принимаю один год
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочки паксила и атаракса Пью по назначению врача атаракс (2 табл. В день) и паксил...
Дереализация на Паксиле Мне 30 лет, принимаю Паксил уже 10 лет, изначально причиной...
Как долго принимать мне ещё ПАКСИЛ? Мария Леонидовна! Спасибо Вам за ответ. Много...
Точный диагноз Меня зовут Ольга, мне 23 года. Начались у меня отклонения в детстве...
Амитриптилин с грандаксином совместимы Принимаю амитриптилин по 0.25 мг пол таблетки...
Прием и отмена флуоксетина Мария. Я с вами уже общалась ранее. Вопрос-я принимала...
Простая форма и издержки нейролепсии Зарание благодарен за помощь. Несомненно болен...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-06-22 22:42
Препарат прикрытие чего? Что Вы называете депрессией, о каком состоянии идет речь? Без очного осмотра и детального сбора анамнеза говорить о заочном назначении препаратов невозможно.
Попробуйте посмотреть на "болезнь" как на Вашу реакцию. Реакцию на что - на что-то, что Вы переживаете в своей жизни. Лекарства помогают только подавить эту реакцию, но не избавляют от нее, если не меняются обстоятельства, вызвавшие эту реакцию. Поэтому и возвращается "депрессия". Посмотрите, что Вы можете изменить, как Вы могли бы позаботиться о себе, возможно, пройти курс психотерапии - и тогда отпадет необходимость принимать антидепрессант.
0
Платная консультация
Наталья 2016-06-23 22:21
Мария Леонидовна, спасибо за ответ.
Хочу пояснить -я не прошу мне сделать назначения лек. Средств. Мне в июле 2015 г было рекомендовано следующее: паксил 20мг, Алименазин-2,5, Сульпирид0,05*3р.,Пикамилон50мг*2р. В диспансере ВОКПБ№2 поставили диагноз F33.2. Лечение было эффективным, уже почти год пью паксил и как только снижаю дозу до 1/5 таблетки появляются: подавленность, тоска, плаксивость, нежелание жить.
В феврале и в мае пробовала уйти от АД, но эмоциональное состояние не дает этого сделать. Я живу в сельской местности, у нас психиатра нет, а ехать в Волгоград сейчас нет возможности.
0
Да, Наталья, понимаю. У Вас была хорошая схема лечения. Отменять паксил, похоже, невозможно, учитывая Ваше состояние. О чем бы Вы хотели спросить, учитывая выше изложенное?
0
Платная консультация
Наталья 2016-06-24 21:02
Мария Леонидовна, спасибо за диалог.
Как долго по времени можно принимать паксил(у меня уже год) и как правильно уходить от него. Если при снижении дозы возвращаются симптомы депрессии-это привыкание к препарату или недолечение?
В сети много информации, что люди этот АД пьют годами и не могут бросить, мне не хотелось бы оказаться в их числе. Сейчас у меня доза 10мг и есть проблемы со сном.
0
Наталья, препарат можно принимать хоть и пожизненно. Это не привыкание и недолечение. Это, как я уже объясняла Вам выше симптоматическое лечение, направленное на подавление депрессивной реакции на внешние обстоятельства. Поскольку они не меняются Вами, то ответ Вашего организма неизменен. Вы выбираете его подавлять антидепрессантом и это будет длится столько, сколько длится неблагоприятная ситуация в Вашей жизни.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос