Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием и отмена флуоксетина

Спрашивает: надежда, лесозаводск
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: Невроз
Здравствуйте, Мария. Я с вами уже общалась ранее. Вопрос-я принимала флуоксетин и триттико сентябрь и октябрь, последний прием 6 ноября, больше никаких АД не принимала, могут ли быть сейчас, спустя два месяца, в организме побочные явления от этих АД?
Теги: флуоксетин синдром отмены
Категория: Психиатр
Добавлен: 8 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром отмены антидепрессантов После смерти Мамы долго лечилась у психиатра. В итоге...
Флуоксетин Принимаю флуоксетин по 20мг в день от дипрессии, сегодня пятый день. Появилось...
Синдром отмены антидепрессанта ф 3 года назад мне пародонтолог поставил диагноз глоссолгия...
Прекращенин приемадва антидепрессантов Два месяца с 10 сентября по 6 ноября принимала...
Синдром отмены ад, повышенный серотонин Принимала Ленуксин по 1/2 табл. В течении...
Как закончить лечение ГТР У меня диагноз ГТР. Пролечилась год. В начале терапии приём...
Как правильно отменить прием Флуоксетина Принимаю 5 месяцев назначенный врачом от...
Как отменить Венлафаксин Уважаемые специалисты! Прошу рекомендаций по отмене препарата...
Резкая отмена сонапакса У меня начался стресс, диагноз астено-депрессивный синдром....
Передается ли ОКР по наследству Помогите, пожалуйста, развеять сомнения. У моего мужа...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2017-01-08 12:24
Надежда, через 2 месяца побочные эффекты отмены АД не возникают. В связи с чем спрашиваете? Есть какие-то проявления?
0
Платная консультация
надежда 2017-01-14 06:11
Мария Леонидовна! Третий раз отвечаю, а ответ идет другому специалисту. Меня волнует мое нынешнее состояние: внутренняя дрожь, жгучая боль в сердце при прекрасной кардиограмме, бессонница, головокружение, очень сильные сердцебиения. Я очень резко бросила принимать флуоксетин, врач меня уверила, что с этим препаратом так можно. Это было 6 ноября, а сегодня 14 января- как долго может длиться синдром отмены? А если это не синдром отмены, то может ли мое нынешнее состояние быть неврозом, я ведь сразу подозревала, что у меня не было депрессии? И если я принимала АД от несуществующей депрессии, то могло ли это принести вред моему здоровью?
0
Надежда, если Вы отменили препарат больше 2 месяцев назад, то вряд ли это синдром отмены. Тем более, что флуоксетин имеет наименьший риск возникновения синдрома отмены.
Скорее всего, Вы правы - у Вас психо-соматические проявления невроза. При неврозах АД тоже назначают, как и при депрессиях, повредить здоровью в этом смысле флуоксетин не мог.
Важно понимать, что причины невроза психологические. Симптомы невроза возникают как ответ на обстоятельства жизни, отсутствие стабильности и гармонии в близких отношениях. И лечатся неврозы лучше всего психотерапией - в отношениях со специалистом- словом, заботой, осознаванием механизмов происходящего. Препараты могут только придавить симптоматику, но не излечить ее полностью, часто с отменой препарата симптомы возвращаются.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос