Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Пароксетин отзыв врача

Спрашивает: оля, приморье
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: депрессия,мысли о суициде.,
Здравствуйте, скажите пожалуйста опасен ли препарат пароксетин? В интернете полно негативных отзывов на этот препарат, неужели все так плохо? Мне посоветовали этот препарат(врач), страшно начинать,но другого выхода нет. Пишут что в Америке от пароксетина умерло очень много людей. Хотелось бы знать ваше мнение. Спасибо.
Теги: пароксетин отзывы, пароксетин отзывы принимающих, пароксин отзывы советы
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головная боль после грандаксина Мне ставят диагнос неврастения. У меня сильно болит...
Пульсация в голове после перенесенных стрессов Доктор, в последние 2 месяца меня сильно...
Пароксетин Психотерапевт поставил диагноз-- всд, один психиатр--невротическая депрессия,...

47 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-09-26 14:15
Здравствуйте, Оля.
Вы получили неверную информацию, возможно прочитав статьи конкурирующих фармацевтических фирм. Если препарат назначен врачом, то он учел все Ваши особенности психики и организма. Начинайте лечение и регулярно посещайте своего лечащего врача.
2
ольга 2015-09-26 22:37
Здравствуйте! Хотела бы у вас спросить; начала пить пароксетин, еще добавлю сонапакс можно ли одновременно пить успокаивающие и антидепрессивные травы--хмель, валериана, мелисса, звербой, успокаивающие сборы? Как долго можно принимать сонапакс без вреда для здоровья? Уже неделю очень рано просыпаюсь(5.30) и не могу уснуть---можно пить фенозепам, чтобы уснуть? Спасибо ольга.
-2
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-09-28 11:24
Здравствуйте, Ольга.
Принимать сонапакс можно не более 2х месяцев. Сочетать с пароксетином можно. Фенозепам и успокаивающие травы принимать смысла нет, т. к. сонапакс обладает хорошим снотворным эффектом. К тому же к фенозепаму быстро развивается зависимость. И это может стать еще одной проблемой.
Что Вы лечите и есть в Вашей схеме психотерапия?
0
ольга 2015-09-28 15:14
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Что лечу сама толком не знаю. В среду поеду к психиатру на прием спрошу свой диагноз-но говорят очень неохотно. (попадаю на прием уже к третьему специалисту(у нас их трое-работают по неделям) один говорил- невротическая депрессия, другой --тревожно-депрессивное растройство, что на самом деле не знаю. (я боюсь лишь бы не шизофрения). а по симптомам---навязчивые мысли (о болезни, накручиваю себя, о суициде, чувствую свою вину перед близкими) -утром особенно плохо, вечером более-менее. Утром даже какие-то панические атаки (если можно так назвать--особенные "наплыв ненужных, тоскливых, изматывающих мыслей, тяга к суициду, если не удается как-то отвлечься(ОЧЕНЬ трудно сделать) в буквальном смысле мечусь по дому, плачу, в такие минуты хоть в петлю. , и так два года. Я устала. Дома почему-то утром и днем особенно плохо, как под колпаком. Характер испортился--срываюсь на родных. И странно -проорусь и немного легче, но не надолго. Врачи лечили -эглонил--хуже, грандексин-хуже, азафен-нейтрально, триттико-сначала хорошо, а потом стало хуже, потом целый год-сонапакс-10мг 3 раза в день, флуоксетин-20мг в день, амитриптиллин--25 мг в день. Лечение почти ничего не изменило. Таблетки пить перестала. Не пила пол года. Сейчас думаю придется опять пить, но боюсь очень--боюсь что от них по-настоящему "крыша поедет". муж очень против таблеток--"люди из психушек бегут, а ты наоборот туда стремишься". вообщем не знаю как быть. Врач по интернету порекомендовала пароксетин--я прочитала все про него и опять страшно--как наркотик. Поеду к психиатру--что скажет, боюсь их назначений--сколько уже перепробовала, может мне вообще ничего не поможет. Вот так. Пытаюсь найти психолога для работы по скайпу--не очень получается пока. Может вы что-то можете мне посоветовать. Спасибо.
0
ольга 2015-09-29 00:11
P. s--и еще что меня беспокоит--кажется что не люблю близких(мужа, маму, сына, сестру) как то ровно. Меня это пугает. Ведь это не нормально. А если дальше хуже. А вдруг я что плохое сделаю. Вот и еще один повод для переживаний. Такое состояние может быть следствием долгого приема сонапакса и амитриптиллина? И может быть это признаком шизофрении? Ведь это не лечится. Спасибо
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-10-01 17:32
Одними лекарствами Вы вряд ли себе поможете. Тем более занимаясь самолечением. И тот и другой выставленный Вам диагноз - это проявление тревожного невроза. Лечить его препаратами - только усугублять проблему. Нужен именно врач-психотерапевт, кт понимает корень невротических расстройств и может научить справляться с этим другого человека.
0
ольга 2015-10-25 07:37
Здравствуйте! Я понимаю что одними таблетками не вылечишься, но другого выбора нет--у нас нет психотерапевтов(только психиатр-а он назначает именно таблетки). я думаю надо начинать лечение антидепрессантом, а параллельно искать психотерапевта(по интернету--и работать с ним, если получится) у меня такой вопрос--мне посоветовали пить АД---пароксетин. У нас в аптеке можно купить лишь паксил и рексетин. Чем отличаются данные препараты и какой из них выбрать для лечения(у меня депрессия, с навязчивыми мыслями, и даже суицидальные мысли почти каждый день). прада ли что начав пить пароксетин, "слезть" снего не получиться. Были ли в вашей практике подобные случаи? Спасибо ольга. И еще --у меня депрессия не заторможенная а наоборот--я нервная, беспокойная, дерганная и часто плачу.
0
ольга 2015-10-26 01:23
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос; можно ли у вас проконсультироваться по скайпу---я хотела бы что бы вы "посмотрели" меня, поставили диагноз и назначили лечение. С этим вопросом я обращалась к Марии Леонидовне Миловидовой(у нее предусмотрена такая услуга, возможность) . Но вся проблема в том, что Мария Леонидовна живет в Украине и перевести оплату ей за консультацию я не смогла(ни на телефон, ни на банковский счет---в сбербанке у нас такие операции не выполняют). она посоветовала обратиться к вам, т. к. вы живете в России и с этим проблем не будет. Пожалуйста, проконсультируйте меня.! если вы согласитесь, скажите мне свои условия. Пожалуйста не отказывайте мне, я очень устала болеть, хочется хотя бы немного улучшить свое существование. С ув; ольга.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-11-07 15:00
Здравствуйте, Ольга.
Данные лекарства содержат одно и тоже химическое вещество - пароксетин. Так что смело можете покупать данные препараты и продолжать лечение. Антидепрессант химической зависимости не вызывает. А вот привычка заглушать зов души и тела медикаментами - вещь частая. Лекарства только отодвигает излечение от депрессии и невроза.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-11-07 15:07
Здравствуйте, Ольга.
Если у Вас уже была хотя 1 очная консультация с врачом-психотерапевтом и поставлен диагноз, то я могу взять Вас на консультацию онлайн и дальнейшую психотерапию.
Стоимость первого сеанса психотерапии от нашей клиники 1500р, последующих - по 1000р. Мы проводим консультации и психотерапию онлайн с 2001 года. Начать можно будет сразу, после высказанного Вами намерения и оплаты услуги.
Более подробно о психотерапии онлайн можно почитать тут: https://vk.com/topic-41370430_28522724
0
ольга 2016-01-10 06:32
Здравствуйте! У меня такой вопрос--я принимаю пароксетин в дозе 40мг и амитриптиллин 25 мг на ночь---можно ли при приеме этих препаратов пользоваться местной анестезией(мне надо вырвать зуб) , сейчас зима --период простуд--можно ли пить АД и парацетамол, антибиотик(амоксициклин)? спасибо ольга
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-15 08:38
Здравствуйте, Ольга! Местная анестезия Вам не противопоказана, но имеются указания по взаимодействию лекарственных средств: Амитриптилин усиливает действие анальгетиков. Принимать Парацетамол, Амоксициллин Вы также можете.
0
ольга 2016-01-15 10:25
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Хотела бы у вас еще спросить -- принимаю пароксетин уже около двух месяцев уже две недели пью по 40мг. Но мне кажется что препарат мне не подходит, т. к ухудшилось общее состояние--- постоянно повышенное давление 140/160 на 95/100, пульс 95--105, сердце болит, ощущение что останавливается, как будто проворачивается внутри, очень часто голову обносит, "едет" куда-то. Значит ли это что препарат не мой, стоит ли терпеть или надо прекращать прием пароксетина. Если да, то как это правильно сделать?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-15 10:47
Ольга, Вы принимаете максимальную дозу лекарства. Описанные Вами симптомы, вероятнее всего, являются побочным действием лекарства. Средняя терапевтическая доза препарата - 10-20 мг/сутки. Рекомендую снизить прием до 20 мг/с. Подбирать лекарство и дозу необходимо строго по назначению врача.
0
ольга 2016-01-15 11:40
Дело в том что именно врач и назначил пароксетин в дозе 40мг(мой диагноз---тревожно -депрессивное расстройство) и сказал пропить в такой дозе недели две -три. Но у меня терпения на это состояние нет уже. Да я и страшно. А как правильно снизить /уйти от препарата, чтобы не было выраженного синдрома отмены(о котором все вокруг пугают). можно ли в этот период "прикрыться" фенозепамом? Спасибо ольга
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-15 12:37
Рекомендую для начала все же снизить дозу до 20 мг, в этом случае Вам не понадобится "прикрытие".
0
ольга 2016-01-15 14:06
Извините еще раз! Скажите дозу уменьшать за раз или постепенно(как именно)? сегодня выпила 40мг, а завтра сколько пить? Спасибо. Ольга
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-15 14:22
Пропейте дозу 30 мг/с в течение следующих 4х дней, затем перейдите к средней терапевтической - 20 мг/с.
0
ольга 2016-01-15 14:35
А сколько оставаться на дозировке 30мг? Стоит ли пить его дальше? (извините что спрашиваю у Вас, доктору который мне его назначил дозвониться пока не могу.) спасибо.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-15 14:43
Я же Вам ответила - 4 дня пьёте по 30 мг, далее по 20.
0
ольга 2016-01-15 14:45
Спасибо.
0
ольга 2016-01-15 17:02
Извините, пожалуйста, за то что я еще раз побеспокою Вас. У меня сложилась нестандартная ситуация--со мной живет мама, ей 60 лет. Позавчера мама пришла с работы "хорошо под шафе"--у них на работе отмечали день рождения одной коллеги. Она плохо переносит алкоголь---с похмелья прыгает давление, учащается пульс, страх, голову "обносит"---знает что нельзя пить и все равно не может отказаться. Сегодня ей плохо. Я ей дала таблетки от давления, валидол, валосердин. Плюс она выпила темпалгин и фестал(разболелся кишечник). все это в течении вечера. Ей все равно было страшно, плохо. Я позвонила нашему фельдшеру, спросила, можно ли дать ей 0,5 т фенозепама(чтобы успокоилась и поспала). он мне сказал дать целую таблетку, но я побоялась и дала все-таки 0,5 т. через час она успокоилась, стала зевать и задремала. Я постоянно проверяю ей давление. Измерив давление после того как ей стало полегче, я испугалась---давление понизилось--90/47-50, пульс 60. может ли такое понижение быть из-за фенозепама.? я дала ей пол табл. Кофеина(она его обычно пьет, когда у нее понижается давление) --но через пол-часа оно не повысилось осталось таким же. Через еще пол-часа она выпила еще 0,5т. кофеина. Сейчас ждем что будет. Скажите, не опасно ли такое давление, можнт это быть от фенозепама. Стоит ли такое давление поднимать или пусть спит. Может ли это быть связано с тем, что когда ей стало хуже (перед тем как выпить фенозепам), она выпила рюмку водки(это ее метод восстановления после перепоя). у нас уже ночь (час ночи) и я не знаю что мне делать (фельдшеру дозвониться не могу--трубку не берет), а что делать не знаю (боюсь, что это все от фенозепама---может не надо было его давать---но ведь всего 0.5 т. ---это опасно?) заранее Вам спасибо за ответ. С ув; ольга
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-15 23:53
Артериальное давление снизилось из-за взаимодействия гипотензивных лекарств, которые Вы дали маме, Валидола и Валосердина, плюсом к этому добавили седативный препарат феназепам. Вследствие этого сосуды расширились, давление снизилось, появилась сонливость. Это не опасное состояние. Утром обратитесь к наркологу для проведения детокса.
0
ольга 2016-01-16 02:32
Спасибо большое!
0
ольга 2016-01-21 05:56
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста; 1. флуоксетин имеет противотревожное действие? (мне его назначил врач-психиатр при тревожной депрессии, но после его приема я не чувствую успокаивающего действия, скорее наоборот) 2. как долго можно принимать сонапакс при моем диагнозе. Где-то читала, что прием сонапакса должен быть только в течении двух месяцев, а мне врач конкретно не сказала сколько по времени мне его надо будет пропить. Она мне сказала так; можешь принимать его по -необходимости--чувствуешь, что становиться хуже, попринимай(я пью его по 10мг два раза в день) я не знаю как это---например усилилась тревожность, попить неделю и хватит, так? Не опасен ли сонапакс в плане псхического здоровья(не появится ли от него зависимость или не ухудшит ли он состояние мозга) ? 3. можно ли при моем лечении (флуоксетин, сонапакс и амитриптиллин-25 на ночь) совмещать данные препараты с успокоительными травами на ночь(пустырник, валериана, хмель, душица, мелисса лимонная)? спасибо ольга.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-21 20:02
Здравствуйте, Ольга! 1. Имеет. 2. Сонапакс не вызывает зависимости и не ухудшает состояние мозга, а обладает седативным действием. Принимать можно длительно или при ухудшении самочувствия. 3. Можно.
0
ольга 2016-04-21 02:03
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос-----мой диагноз---тревожно-депрессивный невроз. Болею уже почти три года. Я так поняла это на всю жизнь? Недавно ездила на прием к моему врачу-психиатрус вопросом(в феврале проходила диспансеризацию , надо было пройти невролога--он мне сказал, что мой диагноз -это на всю жизнь и надо весна -осень принимать препараты (в моем случае это флуоксетин 20мг утром, сонапакс по10мг два раза в день и амитриптиллин 25 на ночь-----так пропивать февраль, март, апрель и сентябрь, октябрь, ноябрь) ----с этим пошла к своему доктору. Она мне сказала, что так лечиться не стоит("зачем тебе эта химия"), а пить эти препараты при ухудшении самочувствия(можешь пропить недели две, стало лучше--постепенно уходи). кто из них прав? Как вы считаете? 2. я заметила, что при ухудшении погоды(дождь, пасмурно, снег) мне хуже, подавленность, депрессия, плаксивость, нервозность-----как в таком случае быть---можно ли облегчить это состояние(можно ли принять сонапакс один два дня, или мне это ничего не даст?) 3. можно/нужно ли пить успокаивающие травы(мелисса, пустырник, пион, валериана курсами) или после таких сильных препаратов они будут неэффективны, как вы считаете? Спасибо вам большое. Ольга
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-21 17:53
Здравствуйте, Ольга! Невротические расстройства достаточно успешно лечатся психотерапией. Осень и весна - действительно такие периоды, в которые люди со слабой нервной системой более подвержены ухудшению состояния. К какому из врачей Вы прислушаетесь, решать Вам. После прекращения лечения с целью профилактики, если Вы не имеете возможности посещать психотерапевта по каким-либо причинам, я бы рекомендовала сезонно лекарства принимать, а также, разумеется, и при возобновлении симптоматики. Если Сонапакс Вам помогает при изменении метеоусловий, принимать его разово  вполне допустимо. Успокаивающие травы пить можно.
0
Любовь 2016-01-28 12:40
Здравствуйте, доктор! В августе поставили диагноз F43,21 в дневном стационаре. Вывели из депрессии путём подбора препаратов: Вольдаксан, Амитриптилин, Апо-пароксетин-20мг. Врач психиатр сказал пить год. Пью Апо-пароксетин 5 месяцев, чувствую себя на нём хорошо, только веса набрала 10кг, появилась одышка и болят колени, поясница. Когда начинать с него сходить, на какой дозе и как избежать синдрома отмены? Спасибо заранее.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-28 14:27
Здравствуйте, Любовь! Лечение депрессии должно быть длительным, не менее 6 месяцев.
Действительно, отмена препарата должна происходить с постепенным снижением дозировки.
 Через месяц попробуйте снизить дозу до 15 мг/с, потом через 2 недели приема - до 10 мг/с. 
В течение 1 месяца, если состояние стабильное, без ухудшения, пропейте 10 мг/с,
затем в течение 2 недель 5 мг/с, и можете отменить препарат (при условии удовлетворительного самочувствия).
1
Стефанида 2016-02-27 18:21
Здравствуйте. Все мои проблемы начались после смерти трех близких мне людей. Появились головные боли, повышенное давление, потливость, страх, бессонница, постоянно плохие мысли в голове и приступы удушья, рвоты, которые заканчивались иногда потерей сознания. Делала ЭЭГ, МРТ, никаких отклонений не было. Я мучилась 8 лет и помочь на время мне мог только Релиум, но потом решилась все таки обратиться к психотерапевту, который сказал. Что у меня затяжная депрессия. Он мне выписал Велаксин, а на ночь Хлорпротиксен. Я пропила год и мне стало лучше, появилось желание жить, панические атаки с потерей сознания прекратились. Но прошло пол года и началось все снова- панические атаки, страх, бессонница, Хлорпротиксен на ночь не помогает. Хотелось бы попросить совета, так как у нас на селе нет психотерапевта, какие препараты можно начать пить, только менее дорогие, чем Велаксин? Ранее пила Грандаксин, Атаракс, но результата не было, а Велаксин принимать получается слишком дорого. Заранее благодарна.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-27 20:32
Здравствуйте, Стефанида! Наиболее эффективным способом лечения депрессивного расстройства, согласно проводимым клиническим исследованиям, является сочетание лекарственной терапии с психотерапевтической работой.
К аналогам Велаксина относят такие препараты, как Алвента, Велафакс, Венлаксор, Венлафаксин, Венлифт, Венсуэрт, Дапфикс, Ньювелонг, Эфевелон. Все они содержат одно и то же действующее вещество, но производятся разными фирмами. Стоимость лекарств в разных аптеках зачастую значительно отличается, поэтому уточнить её следует непосредственно у фармацевта.
Все-таки осуществлять подбор лечения при ухудшении самочувствия необходимо после очной консультации врача. Со временем структура патопсихологических проявлений может видоизменяться и требовать коррекции терапии.
0
Таня Адвена 2016-04-28 15:59
Добрый день! Очень прошу Вашей помощи! Моя история началась 8 месяцев назад! У меня началась задышка, тахикардия 160 уд. В мин., поднималось давления! Перед этим были переезды, нервные стрессы. Меня пролечили в больнице от давления, но ничего не изменилось, добавились панические атаки, постоянное учащенное сердцебиение, но проверили все, ЭХО показало что сердце в норме и проблема не здесь! Направили к невропатологу, где поставили диагноз ВСД по смеш. Типу и кардионевроз. Назначили пропить курс 3 месяца пароксин 20 миг., но я безумно переживаю о побочке и привыкании, к тому же один врач сказал пить утром а другой вечером!? Как в моем случае быть, как правильно и без последствий вылечить кардионевроз? Ведь каждое событие- радостное или стресс я переношу как проблему "мирового масштаба"! Заранее Вам благодарна!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-29 00:08
Здравствуйте, Таня! Пароксетин принимается однократно в одно и то же время, предпочтительно утром. Вам непременно следует подключить к лечению психотерапию. Без внутренней психологической работы над собой лекарства дадут лишь временный эффект. Обратитесь на очный приём к психотерапевту, который прежде всего применяет методы глубинной работы над решением внутренних конфликтов, а не только лишь назначает таблетки. Врач поможет разобраться в причинах появления перечисленных Вами симптомов, наиболее качественно выйти из состояния душевного разлада, освоить навыки самоуспокоения и релаксации. Неврозы достаточно успешно лечатся психотерапией.
0
ольга 2016-06-07 08:01
Здравствуйте! Пишу вам по такому вопросу----мой диагноз--тревожная депрессия. С навязчивыми мыслями болею уже три года . назначили флуоксетин 20 (с последующим повышением) и амитриптиллин25. пью второй день, заметила что после приема флуоксетина весь день чувствую себя плохо----плачу, усилилась тревожность, нервозность, "мечусь" из угла в угол. Скажите это действие флуоксетина? Почему он так будоражит? Эффективен ли ф. приТРЕВОЖНОЙ депрессии? Что сделать чтобы убрать такое состояние---бросить его пить или может "прикрыться" каким-то препаратом? Очень боюсь. Спасибо ольга.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-07 10:07
Здравствуйте, Ольга! В первые 2 недели на фоне приема Флуоксетина может усилиться тревога, в этот период происходит адаптация организма к новому веществу. В таком случае следует действительно "прикрыться" транквилизатором (к примеру, Атараксом, Грандаксином). Антидепрессанты из группы СИОЗС достаточно эффективны при тревожных депрессиях, однако, не стоит забывать о базовом направлении в лечении - психотерапии, в сочетании с медикаментозной.
0
ольга 2016-06-07 10:18
Спасибо за ответ! Атаракс мне не помогает(в прошлом году пила --не помогло, а грандаксин мне не пошел--мне от него еще хуже было--у меня есть фенозепам, можно им прикрыться. ? не скажете как его пить и в какой дозировке, и сколько по времени? Спасибо ольга
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-07 11:03
Сравнивать состояние прошлого года и текущее в плане терапии не совсем правильно. Можно и Феназепамом, но схему лечения следует согласовывать со своим лечащим доктором, который подбирал лекарства. Доза корректируется индивидуально, в зависимости от степени выраженности расстройств, индивидуальной восприимчивости.
0
ольга 2016-06-07 12:20
Дело в том что на последнем приеме у своего врача, доктор мне сказала---пей по состоянию---стало хуже---принимай, чувствуешь что полегчало---отменяй постепенно. И выписала мне рецепт на флуоксетин, амитриптиллин и сонапакс(я его пила в прошлый раз так---флуоксетин 20, амитриптиллин 25 на ночь и сонапакс по 10 мг два раза в день). вот и все. Попасть к ней на прием очень трудно (ее очень часто нет --она зав. Отделением и всегда занята) . когда все-таки попадешь на прием--все на бегу, быстро, без всяких объяснений и рекомендаций. Поэтому приходится самой принимать решение когда пить флуоксетин (с ее же указания) . ездить надоедать ей я не хочу----не хочу раздражать (чувствую, что она раздражается-----мне от такого общения не легче, лучше был бы платный врач, но у нас только один--в гос. Учреждении). поэтому ищу доктора по интернету. Если можете скажите как мне принимать лекарства----- я пью флуоксетин 20 утром, амитриптиллин на ночь (я так понимаю это для сна--но я и так сплю часов 6, только рано просыпаюсь---но мне это даже хорошо). пью эти таблетки два дня(перенесла стресс---наш сосед, которого знали давно повесился. Меня это сильно потрясло ---ведь у меня самой депрессия давно, яочень испугалась---вот и обострение) . но как начала пить флуоксетин, мне стало хуже(я так понимаю это его действие) ----симптомы обострились. Если можете, подскажите, как прикрыться фенозепамом. Хотела бы еще спросить---как скоро начнет помогать флуоксетин? Спасибо.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-07 13:54
Можно начинать с небольших доз, к примеру, по 0,5 мг Феназепама утром и вечером, при необходимости увеличить дозу. Эффективность приема Флуоксетина следует оценивать через 2-3 недели.
0
ольга 2016-09-14 06:15
Здравствуйте! Скажите с какими АД можно принимать сонапакс, кроме флуоксетина(флуоксетин очень меня тревожит и будоражит) при тевожно-депрессивным неврозе с навязчивыми мыслями? Сейчас принимаю паксил 30 мг. И амитриптиллин на ночь. Принимаю почти месяц, особых улучшений нет, только наладился сон. Можно ли принимать сонапакс с паксилом? Спасибо. Ольга
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-09-14 08:53
Здравствуйте. Сонапакс не рекомендуется принимать совместно лишь с Феварином.
С Паксилом принимать можно.
0
Татьяна 2016-10-23 17:53
Добрый день Ув. врач. Прошу мне помочь с таким вопросом. Болею уже 6 лет Невропатологи ставят диагноз ВСД и астено-невротический синдром, а психотерапевты Изменение личности. Тревожит сильно головокружение, головные боли, тахикардия, слабость и дрожь во всем теле., ранее были и ПА. Сейчас на дневном стационаре назначил врач две таблетки Пароксетина и две таблетки Флуаксетина, я считаю это сильно большая дозировка и начала с половинке Пароксетина и целой капсулы Флуаксетина. Скажите можно ли вообще совмещать два антидепрессанта. И должны ли они мне помочь при таких симптомах как я выше указала. И еще вопрос кружиться сильно голова это от нервной системы? Стоит ли мне еще принимать например сосудистые препараты? Но ранее которые назначали невропатологи не помогали, сейчас осень у меня получается обострение? Заранее большое спасибо за ответ. Очень благодарна, что помогаете людям с такой проблемой.
2
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-10-27 22:36
Здравствуйте, Татьяна! Целесообразность назначения двух антидепрессантов одновременно можно оценить лишь врачу, непосредственно курирующему данного конкретного пациента. В большинстве случаев предпочтительно все-таки назначение 1 препарата из этой группы. Основой лечения невротических расстройств является психотерапия. Здесь необходимо разбираться в истинных причинах возникновения имеющихся симптомов, работать с внутренними неразрешенными психологическими конфликтами, приведшими к развитию болезненных телесных ощущений. Сосудистая, витамино, ноотропная терапия не противопоказаны, назначение лекарств следует согласовать с неврологом или лечащим психиатром-психотерапевтом. Но прежде всего - работа над собой совместно со специалистом (практикующие психолог или психотерапевт).
1
светлана 2016-11-30 12:20
Я принимаю пароксин. Очень болит голова. Что можно выпить от головной боли. Выпила седалгин поднялось давление
0
светлана 2016-11-30 12:27
Помогите пожалуйста. У меня маленький ребенок -из-за головных болей схожу сума. Можно проколоть витамины группы в. когда лежала в больнице побочек не было. Кололи в1 в6 в12 пила сермион. Сейчас нет возможности лечь пью дома пароксин и на ночь миразеп.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-12-01 16:50
Здравствуйте, Светлана! Прежде чем подбирать терапию для лечения головной боли, необходимо установить её возможную причину, навряд ли она связана с приемом препарата. Рекомендую обратиться с этой целью на очный приём к неврологу. Для снятия лишь симптома можно принять анальгетик (к примеру, пенталгин), спазмолитик (дротаверин) или противовоспалительное средство (найз). Перед применением желательно проконсультироваться с врачом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑