Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндогенная тревожная депрессия

Спрашивает: Жанна, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Уважаемый доктор, мне 49лет, у меня эндогенное тревожно-депрессивное расстройство. В молодые годы часто теряла сознание, хотя сердце здорово, потом ПА убрали ципралексом, но усилили тревогу до умопомрачения, жжение кожи у меня началось после приема первой таблетки, меня словно окатили кипятком (сделали мощный укол хлористого), я говорила врачу, но она ответила что «это ваше, »ципралекс здесь ни причем и я стала продолжать лечение 6 месяцев, после чего не смогла больше терпеть тревогу, жжение и все ВСДэшные примочки и резко бросила. Это так меня лечили в клинике Павлова амбулаторно: ребенку было 6 месяцев, поэтому не могла лечь в больницу. Там проходила психотерапию (когнитивную) Мне не помогло, тревога и депрессия не отпускали-это от меня не зависило. , и так со всеми антидепрессантами СИОЗ и другими, не переносит их мой организм. Спасалась
феназепамом, фенибутом, атараксом, валерианой, но все тщетно, даже феназепам уже не помогает, а увеличивать дозу не хочу. 5 месяцев назад врач выписала прегабалин, который ослабил мою симптоматику, особенно жжение кожи на спине и груди, я так была рада, пила сначала по 75мг два раза в сутки, потом он перестал действовать, и я перешла на 150мг два раза. Но опять толерантность, повышать не стала. В конечном результате мне выписали амитриптилин, 12,5мг два раза в день и 25мг на ночь с последующим добавлением каждые три дня по полтаблетки на ночь доведя до 75мг, и при этом уменьшать дозу прегабалина и ушла в отпуск. Я начала с четвертинки, так как работаю «мозгами», сегодня 10-ый день приема:
утром 75мг прегабалина + 12,5 амитриптилина.
день -все тоже
ночь - 25мг амитриптилина.
Но у меня сейчас нарастает тревожность и жжение тела. С чем это может быть связано? С уменьшением прегабалина? Амитриптилин не подходит? Врач выйдет еще только через полторы недели, а я не знаю как мне поступить: не принимать амик или наоборот увеличить дозировку. Делала общий анализ крови, биохимический, сдавала на сахар, проверялась у эндокринолога - норма.
Еще мой отец болел циклотимией, но у меня никогда в жизни не было и намека на манию и гипоманию - это я говорила всем врачам.
Не знаю почему я так плохо реагирую на антидепрессанты?. Можно ли подключить хлорпротиксен на ночь? Я раньше пыталась сойти с прегабалина, но при уменьшении дозы мне становилось ооооочень плохо и я возвращалась опять на 150мг, хотя они мне уже не помогали. Сейчас появилась надежда на отдых от этих мук, но почему то мне стало опять не хорошо. Спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 9 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тревожность головные боли переживания Хочу обратиться к вам за помощью, началось всё...
Тревожно депрессивное расстройство Мне 30 лет, работаю судебным приставом. Проблема...
Почему отказывают антидепрессанты? Доктор! Я столкнулась со следующей проблемой, с...
Апатия, тревожность, стремление к саморазрушению Уважаемые специалисты. Хотелось бы...
Как избавиться от панических атак и депрессии Меня зовут Елена. Три года назад у меня...
Тревожное расстройство 8 лет страдаю тревожным расстройством. ЛЕЧЕНИЕ; стимулотон,...
Пароксетин отзыв врача Скажите пожалуйста опасен ли препарат пароксетин? В интернете...
Антидепрессант Амитриптилин У меня маскированная депрессия, тревожно-депрессивное...
Смена антидепрессантов Очень прошу вас помогите! Мама принимает амитриптилин по целой...
Совместимость лекарств и оценка антидепрессанта У меня невроз пью флуоксетин 12 дней....
Навязчивые мысли, страх Я нахожусь в декрете. Недавно завершила гв и с тех пор, перед...
Болезненное пристрастие От депрессии врач назначил мне пить ксанакс и сейчас я зависимая...
Тревожное расстройство Много лет страдаю от тревожного расстройства. Была у нескольких...
Мысли о суициде Доктор! Буду краткой-каждый день мучают мысли о суициде-врач психиатр...
Апатия, чувство непроходящей усталости от жизни Год назад я пролечилась от постравматического...
Как слезть с азалептина 15 лет принимаю азалептин. Никто не назначал. В конце 90-х...
Необычное поведение Моей матери 60 лет. Всегда, сколько я ее помню, она была очень...
Тревожно-депрессивное расстройство У меня после стресса на работе появилась тревога...
Состояние как буд то я во сне и панические атаки Прошу вашей помощи. Пожалуйста помогите...
Лечение депрессии У моей мамы депрессия ей 42. У нее только депрессия пройдёт и через...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-04-09 21:06
Здравствуйте, Жанна.
Вы решили с помощью лекарств разрешить свои внутренние конфликты и уравновесить свое состояние. Но Ваша проблема относится к психической сфере и решать ее, соответственно, нужно психологическими способами. Да, психотропные таблетки могут уравновесить на какое-то время биохимию мозга, но они не изменять наших мыслей и нашего восприятия.
Заниматься данными проблемами нужно у врача-психотерапевта, кт во главу угла ставит внутреннюю работу над собой, и в редких случаях - назначает таблетки.
Медикаментозное лечение позволяет только убрать последствия душевного дискомфорта: эмоциональную неуравновешенность, депрессию, нарушенный сон, признаки тревожности. Но это всего лишь костыль для беспокойного мозга.
Куда важнее бывает понять в каких ситуациях обостряется состояние, переменить отношение к жизненно значимым моментам, попробовать как-то по новому проявлять себя, научится быстро успокаиваться и держать тон настроения на нужном уровне, накопить ресурсы для всех необходимых изменений и т. д. и т. п.
Все это возможно на сеансах психотерапии в очном порядке или через скайп.
1
Жанна 2016-04-09 23:19
Дороти Вячеславовна, огромное спасибо за внимание к моим проблемам! Конечно я не написала все подробности так как
меня волнует мое теперешнее состояние на фоне приема лекарств, которые назначила врач и ушла в отпуск. Я два раза проходила когнитивную терапию (первый раз в клинике, второй - платно), так же платно - гештальт терапию и самоанализ,
потратив кучу денег. Читала много литературы, Курпатова. Я болею уже 40 лет (с 9лет) и кажется сама могу стать психологом,
9лет назад была на форуме и помогала другим так же отправляя на психотерапию, учила упражнениям на расслабление,
как помоч себе ослабить ПА, не бороться сними, а наоборот принять их и т. д.
Дочери 29 лет, а сыну 9лет, которого родила в 40лет недоношенным, после чего депрессия и тревога поглотила меня по полной, но я
долгое время без медикаментов пыталась справиться со своим состоянием. Потом после обращения к специалистам выслушала вердикт: без лекарств я не справлюсь и возможно мне придется принимать их всю жизнь, с чем я конечно же не была согласна. С этого у меня и началась вся эта эпопея с ципралексом и о чем я написала ранее. Да, знаю что я тяжелый пациент, мне один врач сказал, что бы я сама попробовала найти "свой " антидепрессант, предложив на выбор азафен, миансерин, людиомил, венлафаксин и следовать инструкции добавив атаракс. Я все попробовала, но в итоге
мне было только хуже (я знала что в самом начале будет ухудшение и только через 2-3 месяца, дойдя до своей дозы можно уже судить о препарате). И вот последний врач сказала, что амитриптилин мне должен помочь. У меня появилась надежда, но как я писала что на 10ый день у меня наступило ухудшение, поэтому и попросила вашей помощи, так как не могу связаться со своим врачом. Я работаю директором мебельной фирмы и мне нужно быть в состоянии "стояния". Но я поняла что на вашем сайте Вы не можете давать советы по приему лекарств.
Очень жаль. Но все-равно большое вам спасибо! Попробую сама принять какое то решение (я уже привыкла). Здоровья Вам и всего самого доброго и теплого.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-04-10 15:25
Данные эффекты связаны с началом приема нового антидепресанта. Постепенно, в течение 3-4-х недель организм привыкнет к лечению и Вы станете переносить терапию легче. Если перечисленная симптоматика останется, то нужно будет откорректировать медикаментозное лечение. Можно попросить своего лечащего врача добавить к лечению на этот период транквилизатор.
0
Жанна 2016-04-11 14:15
Огромнейшее преспасибо! Вы попали в точку: я решила что ответа так и не получу и самостоятельно прибавила на ночь амик и оставила утренний прегабалин 150мг, а дневной 75мг, видимо резкое уменьшение прегабалина, а медленное увеличение антидепрессанта мне и выдало такой эффект. Сейчас мне на много лучше и на этих дозировках я смогу дождаться врача. А Ваше внимание - это тоже большая поддержка!
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑