Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поддерживающая терапия эндогенного расстройства и тревожного синдрома

Спрашивает: Александр, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Эндогенное расстройство, тревожное расстройство, субдепрессии
Здравствуйте, мне 32 года, я астеник вес 60 кг рост 174. У меня эндогенное расстройство, с чертами тревожного синдрома, ипохонрии. В прошлом переболел ипохондрией, тревожными расстойствами, апатией, депрессией, ОКР. Сейчас я нахожусь на поддерживающей терапии. 4 года принимал пароксетин и мы его отменили постепенно. 1 год я ничего непринимал. Но стал чувствовать что субдепрессия возвращается. У меня плохой аппетит, ДЖВП, вялость, отсутсвие интереса к занятиям, одиночество, иногда тревога без причинная внутри, и напряжение какое-то внутреннее, плохой сон уже 1 год, засыпаю долго и утром часто просыпаюсь. Луже в постеле 12 часов каждый день. Поэтому Мой психотерапевт назначила попробовать миртазапин 1/4 таблетки (7,5 мг) на ночь, чтобы убрать симптомы субдепрессии. До миртазапина я принимал нейролептик эглонил в дозе 50 мг с прерываниями (например 2 дня приема и 4 без). Сейчас 12 день приема миртазапина: все побочные явления связанные с сонливостью в первые дни приема ушли. Сейчас у меня появилась активность, заспыаю также долго однако стал приятно высыпаться, появился интереск жизни, ушла вялость, улучшилась работа мозга даже сильно, много читаю изучаю (по работе и тп), появился аппетит, стал набирать вес! Что для меня очень важно, стал ощущать вкус еды, запахи, вернулось либидо, стал лучше и яснее ощущать окр реальность и в ярких цветах. Но вот проблема: на сегодня у меня почему то стала проявляться какаято тревожность (свойственная мне), тревожность как по всему телу так и в мыслях, также появились какой-то легкий жар в голове и напряжение. Отсюда я начинаю думать: 1) надо ли мне увеличть дозировку миртазапина до 15 мг? 2) то ли мне надо отменить препарат 3) то ли мне надо подключить нейролептик эглонил которые кпирует тревог и меняет мысли 4) то ли мне достаочно когнитивно-поведенческой психотерапии прсото умение отвлекаться и т д. Депрессии у меня нет уже давно. Баюось как бы мне миртазапин не навредил! И не вернул ту самую ГТР (тревожность), которая у меня раньше была. Что вы мождете сказат ьна этот счет, доктор!? Спасибо
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Начало приема Миртазапина Принимаю миртазапин 7,5 мг на ночь - не помогает! Прекратилось...
Прием триттико и флюанксола Принимал 4 года Пароксетин и флюанксол. НАчались прблемы...
Как заменить правильно препарат У меня диагноз гтр. Так как врач в отпуске хочу получить...
Странное чувство какое-то Я пил 2 года назад много алко энергетики потом сразу бросил...
Депрессии и навязчивые мысли Меня стали беспокоить следующие проблемы. Учась в школе...
Я думаю что у меня окр У меня 7 лет назад погиб брат я испытала мысли о страхе смерти...
Мучают плохие мысли о здоровье Год был сильный стресс(сгорел дом). Месяц назад часто...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-19 21:45
Здравствуйте, Александр.
Если у Вас эндогенная депрессия, то прерывать прием препарата нельзя. Корректировать медикаментозную терапию заочно невозможно - мы не видим Вашего теперешнего состояния. Для этого придется снова посетить своего лечащего психиатра. Возможно врач изменит дозу, либо добавит успокаивающий препарат. Попробуйте принимать миртазапин за полчаса до сна.
И, конечно, нужно, добавить к лечению психотерапию. Ее можно получать и онлайн - по скайпу.
0
Александр 2016-12-20 13:28
Спасибо Вам за ответ. И вот что произошло сегодня: обычно я ложусь спать в 2: 00. Принимаю всегда за 2 часа до сна Миртазапин так как эффект сильнее всего через 2 часа. Но сегодня произошло непонятное. У меня начались легкие панические атаки коих не было уже нес лет с тех пор как я лечил эндогенное расстройство. Началось все это на 12 день приема Миртазапина. Я опять всю ночь не спал. Были тревожные мысли о безысходности и неопределенности в лечени ит д. Что меня очень сильно напугало, внутренний страх, кроме этого подключилось: жар в ушах несильный, негативные мысли, тремор конечностей легкий, потоотделение. Я испугался сильно. Ворочился до 3 ночи. И не выдержал решил принять Атаракс 1/2 таблетки - практически не помог. Заснул я в 5 утра и мне снились тревожные сны и я периодически просыпался каждые 10-30 минут. Встал с постели в 13: 30 как обычно (сторого по ритму). К вврачу я записался на 27 декабря (ждать 7 дней). Скажите пожалуйста как мне перижть эти дни? Что порекомендуете? Я боюсь принимать Миртазапин!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-20 17:28
Рекомендую Вам перезаписаться к врачу на более близкое число. Возможно заболевание обострилось и требуется коррекция медикаментозной терапии. Либо используйте телеконсультации по скайпу.
0
Александр 2016-12-20 19:36
Скажите, Вы проводите онлайн консультации в скайпе? Мне уже намного лучше. Я принял меры аутотренинг и т д. помогло. Врач в отпуске до 26 декабря. А на счет тревог и напряжения у меня следующие гипотезы: 1) либо недостаточно дозировка МИРТАЗАПИНА и нужно увеличиватьдо 15 мг, 2) отмена эглонила (до приема миртазапина я его принимал в качестве анксиолотика и т д, и уже не принимаю 12 дней) 3) недостаточно МИРТАЗАПИНА в монотерапии и нужно добавить нейролептик снимающий тревоги 4) это МИРТАЗАПИН вызывал "раскачал" тревогу котороая у меня внутри уже давно как эндогенная и его нужно отменить. Вот таике вопросы
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-20 20:44
Решить вопросы по поводу изменения схемы медикаментозной терапии заочно не возможно. Да, психиатры-психотерапевты нашей клиники проводят прием по скайпу. Вы можете записаться на телеконсультацию по телефону 8-800-200-01-09.
0
Александр 2016-12-20 21:39
Спасибо. Но это все стоит денег. А мне пока даже думать об этом не хочется. Я хожу к своему врачу ттоже платно
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-21 16:10
Вы спросили про телеконсультацию - я Вам дала контакты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос