Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мысли о суициде

Спрашивает: Щербина, приморье
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: всд
Здравствуйте, доктор! Буду краткой-каждый день мучают мысли о суициде-врач психиатр сказал что у меня невротическая депрессия-лечение(сонапакс20мг, флуоксетин20мг, амитриптиллин 25мг---в день не помогает) особенно плохо утром и в течение дня--отвлечься не получается-постоянно думаю как мне плохо, что не помогает лечение, зачем так жить ит. д. -это результат длительности болезни -болею уже почти два года. Пробовали грандексин, эглонил-от них еще хуже. Врач говорит -лечить мне тебя больше нечем -я в отчаянии. Пью таблетки а лучше не становится. Как вы считаете что можно пропить при моей болезни или, действительно лечить меня больше нечем? Небезопасно ли пробовать искать подходящий мне препарат? (для психического и физического здоровья). соматические симптомы: утром и днем сильная тревога, не могу расслабиться, подташнивает, рано просыпаюсь и поздно засыпаю, сильная тоска, часто слабость, чувство безнадежности и уверенность что покончу жизнь суицидом. Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее огромное спасибо! Ольга.
Категория: Психиатр
Добавлен: 13 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Навязчивые мысли о суициде депрессия Доктор! Страдаю депрессией, уже два года. Каждый...
Невротическая депрессия Два года назад врач психиатр поставил диагноз-невротическая...
Депрессия с мыслями о суициде Первый раз депрессия была в 1995 г. справилась довольно...
Навязчивые мысли, страх Я нахожусь в декрете. Недавно завершила гв и с тех пор, перед...
Пароксетин отзыв врача Скажите пожалуйста опасен ли препарат пароксетин? В интернете...
Навязчивый страх самоубийства или несчастного случая тревога страх тремор бессоница Меня зовут Юлия. Я лежала в клинике неврозов с тревожно-депрессивным расстройством на почве личных проблем, в клинике состояние нормализовалось, продолжала принимать препараты: тералиджен, пантогам. Но дома состояние резко ухудшилось, началась депрессия примерно неделю с навязчивыми мыслями о самоубийстве (чего раньше не было) или причинении вреда другим. Затем пошла сильная тревога, страх, тремор, потеря аппетита, бессонница. Жить хочу очень, людей люблю, мысли о причинении вреда другим почти ушли, но за себя страх остался, выбросила препараты, боюсь подходить к окну, выходить на улицу. Госпитализация была второй раз, первый раз на почве диссертации. Прошу помощи в установлении диагноза и тревожусь за свой рассудок. Живу одна.
Эндогенная тревожная депрессия Уважаемый доктор, мне 49лет, у меня эндогенное тревожно-депрессивное...
Как избавиться от панических атак и депрессии Меня зовут Елена. Три года назад у меня...
Психическое расстройства Доктар! Мне 23 года. Вес 48 кг. С 13 лет страдаю эпилепсией....
Навязчивые мысли в голове Уважаемый доктор! Как бы Вам объяснить. Вообщем у меня...
Преследуют плохие мысли Помогите мне, меня преследуют плохие мыли. А все началось...
Прием амитриптиллин и сонапакс Скажите пожалуйста, как долго можно принимать амитриптиллин,...
Постоянная тошнота без рвоты Я девушка, мне 23 года. С 18 лет меня начало постоянно!!!...
Эпилепсия во время месячных Моя проблема эпилепсия, а конкретно это та которая связана...
Головная боль, тревога, трудности со сном, паника Помогите разобраться. Я разведена,...
Тревожное состояние, фобии, депрессия Моя проблема в том, что я не могу контролировать...
Голова как не своя, нарушение мышления С 17 лет появились такие симптомы: сильное...
Невростения Подскажите, пожалуйста. У меня очень странное состояние - непрекращающаяся...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-20 14:36
Ольга, читаю по Вашему описанию, что Вам сейчас очень непросто.
Конечно, это депрессия, для меня остается вопросом невротическая она или эндогенная. Неясна тактика Вашего врача - несколько препаратов в минимальных дозах, в то время как лучше было бы один препарат наращивать до адекватной терапевтической дозы, например, повысить дозу Флуоксетина вначале до 40 мг, с возможым повышением. Грандаксин не помог или стало хуже?
Сейчас очень большой выбор разнообразных антидепрессантов, но нужно быть готовой к тому, что подбор препарата индивидуален и занимает временной промежуток. Лучше это делать в стационаре, если состояние такое тяжелое.
Суицидальные мысли являются показанием для госпитализации. Предлагал ли Вам Ваш врач такую возможность?
Рекомендую Вам обратиться к другому врачу за консультацией. Рассмотрите возможность стационарной помощи.


0
Платная консультация
ольга 2015-04-21 15:00
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Лечь в больницу не могу-не на кого оставить дом. Живу в деревне и боюсь что прилепится клеймо. Врача поменять тоже нет возможности. Скажите можно пропить нейрофулол-люди пишут что хорошо помогает и при депрессии и при навязчивостях. И такой препарат -ремерон (в инструкции сказано что от него не усиливаются суициидальные мысли) а вот при флуоксетине они усиливаются(мне кажется так и есть) может флуоксетин заменить на другой антидепрессант) помогите мне пожалуйста с выбором препарата, (очень вас прошу!) мой врач в отпуске, обратиться к ней не могу. А травы можно пить одновременно с лекарствами? Н-р пустырник, мелисса, мята? Большое спасибо, с ув: ольга
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-21 16:12
Ольга, мне очень жаль, что делая непростой выбор между домом, "клеймом как люди скажут" и собой, Вы выбираете не себя. Я бы с удовольствием помогла бы Вам подобрать препарат, но это возможно сделать только очно, обстоятельно с Вами беседуя, учитывая то, что Вы сообщаете не только вербально, но и невербально, имея возможность назначить Вам дополнительные исследования при необходимости. В письмах проконсультировать нереально. Потому что сообщаемая в письме картина никогда не будет полной, это опосредованный контакт (например, в 1м запросе Вы словом не обмолвились про навязчивости, теперь они всплыли, и мне невозможно решить: это состояние с навязчивостями и что Вы называете навязчивостями. Я уже писала про то, что мне трудно понять истоки Вашего состояния - невротическое, эндогенное. Все это влияет на тактику ведения). В письмах работать невозможно, не считая того, что это запрещено законом. Я могу только рекомендовать Вам хотя бы съездить в областной центр для получения консультации у другого врача. Препарат похоже нужно менять, Вы правы. Травы можно пить, сколько угодно. Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑