Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Пароксетин

Спрашивает: ольга, приморье
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: близорукость,нарушение в работе щитовидной железы(но вырезать не стали),выпученные глаза --от щитовидки,цистит.
Здравствуйте, психотерапевт поставил диагноз-- всд, один психиатр--невротическая депрессия, другой--тревожный невроз, с навязчивыми мыслями. Прописал адепресс 20мг и на ночь ремерон(я пью 1/8таблетки. Адепресс пила постепенно увеличивая с 1/4 дошла до целой таблетки. Пью по целой три дня (а в общей сложности от 1/4 до целой---16 дней). для прикрытия пью мезапам по1 т. два раза в день. Пока чувствую, что симптомы обострились(появилась слабость, страх, боюсь пить таблетки, иголочками "колет" ноги--как отсидела, тревожность и плохие депрессивные мысли не ушли, апеттит уменьшился, подташнивает, утром ощущение кома в горле. Скажите, я правильно понимаю, это "побочки" от пароксетина, они пройдут.? когда начнет помогать пароксетин? Мешает ли "работе" препарата то что я боюсь пить любые антидепрессанты? Как побороть этот страх? Можно ли при приеме пароксетина пить валосердин, успокаивающие травы(кроме зверобоя). у меня еще такой вопрос: может ли препарат помочь мне, несмотря на мое внутреннее сопротивление(от которого я не в состоянии избавиться). хочу попробовать аутогенную тренировку(но не могу составить правильно текст). понимаю, что надо работать с психотерапевтом, но пока такой возможности нет(дома скайп не берет, а на улице, где работать можно---сейчас не сезон, да и с деньгами пока меня нет возможности на психотерапевта) . поэтому решила помочь себе хотя бы таблетками(но поблема в том что начиталась отзывов, всяких статей про пароксетин---волосы дыбом, страх). но лечиться надо--буду пить. А еще эти побочки. . у вас есть опыт применения пароксетина, в вашей лечебной практике? Так ли все плохо как пишут? "и еще такой вопрос: моя нервная система с самого детства расшатана---пили родтели, часто их откачивали, возвращали с "того света"-конечно это дало свои плоды в моей нервной системе. ---с 25 лет--всд. Уже три года невротическая депрессия(тревожный невроз--как умер папа). я так понимаю что моя нервная система уже никакая---а как кроме антидепрессанттов (параллельно) с лечением можно себе помочь? Может как-то, чем-то поддерживать свою нервную систему(курсами успокаивающих трав, или курсами лекарств, (например сердечники прокалывают лекарства весна--осень). буду очень вам благодарна за ответ с ув. Ольга
Теги: от первой таблетки параксетина плохо, пароксетин помог, пароксетин при навязчивых мыслях
Категория: Психиатр
Добавлен: 7 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Невротическая депрессия Два года назад врач психиатр поставил диагноз-невротическая...
Страх сумасшествия что делать У меня поставили невроз. Лечилась афобазолом, тералидженом....
Пароксетин отзыв врача Скажите пожалуйста опасен ли препарат пароксетин? В интернете...
Употребление наркотиков После употребления наркотиков попадал в психиатрический диспансер....
Страх, навязчивости У меня всд. Мучал сильно страх сумашествия-шизофрении и т. п....
Навязчивые мысли, страх Я нахожусь в декрете. Недавно завершила гв и с тех пор, перед...
Неустойчивая нервная система Я девушка, мне 25 лет, астеническое телосложение, склонна...
Страх Моему брату 30 лет. Около года его мучает страх перед тем, что если он подумает...
Жжение Хочу попросить Вашей помощи! Помогите мне я пишу от имени своей мамы она...
Навязчивые мысли и апатия. Нет сил жить Уважаемый доктор! Не знаю правильно ли я...
ВСД и страх смерти Мне ставят всд но мое состояние не хорошее приступы тахикардии...
Это депрессия или невроз? Почти три месяца назад я пролежала в больнице с пиелонефритом....
Тревога и страх при ВСД У меня такая проблема так резко становиться плохо горло сдавливается...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Нервное истощение, нервный срыв, всд Дорогие врачи подскажите как долго проходит нервный...
ВСД, депрессия, отходняк Подскажите пожалуйста! Я последних 5 лет каждый день выпиваю...
Навязчивые мысли о суициде депрессия Доктор! Страдаю депрессией, уже два года. Каждый...
Восстановление нервной системы после депрессии В прошлом году у меня была сильная...
Почтите пожалуйста полный вопрос Хочу описать краткую историю про мою проблему. Всё...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Вячеслав Николаевич Ячменев
психиатр 2015-12-12 01:30
Здравствуйте.
1. Препаратов, действующих на нервную систему, и не имеющих побочных эффектов, не бывает. Подобрать антидепрессант бывает сложно, но возможно.
2. В психиатрии на любой вопрос "может ли это быть? " можно смело ответить "да".
3. Успокаивающие травы с пароксетином пить можно.
4. Аутогенная тренировка может облегчить Ваше состояние. Можно скопировать любой текст тренинга из интернета, так как все они созданы по одной схеме.
5. Щитовидная железа регулирует тонус организма, влияет на настроение, тревожность. Важно, чтобы Ваш эндокринолог и психиатр (психотерапевт) действовали сообща.
6. "я так понимаю что моя нервная система уже никакая" - ВСД и невротическую депрессию нельзя назвать тяжелыми психическими расстройствами. Детство у Вас было тяжелое, но оно прошло. Сейчас Вы взрослая женщина. И Вам решать как жить и чем болеть.
Желаю Вам крепкого здоровья!
2

Поиск по сайту

Вверх ↑