Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Раздражительность при приме Селектры

Спрашивает: Петр, Екатеринбург
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня сильно повысилась раздражительность после назначения препарата Селектра. Ранее я принимал психотропные препараты. Были госпитализации в ПБ четыре раза в возрасте от 19 до 27 лет. Диагноз шизотипическое расстройство. Основные симптомы - депрессия и деперсонализация. Затем состояние нормализовалось, последнее что принимал - Солиан в дозе 25 мг. Занимался с психотерапевтом и попробовал перестать его пить. Не принимал в течение 2 лет, постепенно начала развиваться депрессия, стал подозрительным и недоверчивым. Работа связана с общением и бешеным ритмом, много стресса. Сейчас полтора года занимаюсь с психоаналитиком. Начались панические атаки, страх потерять сознание, обратился к неврологу, который назначил антидепрессант Селектра. Не могу сказать, что он помогает, но стало как то поживее. Вместе с тем появилась сильная раздражительность, тревога, боязнь не проконтролировать себя и сойти с ума. Иногда долго не могу заснуть, при засыпании мучают мысли текущие каким то потоком. Помогает при тревоге и раздражительносьи феназепам. К психиатру нет желания обращаться снова, есть надежда что пройдёт, возможно. Хочу перестать принимать Селектру посоветуйте как лучше это сделать? По мне лучше принимать феназепам при возникновении ПА. Или как быть вообще? Очень не хочется возвращаться к психиатрии.
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Принимаю азафен Принимаю азафен 1 таб 3 раза в день, фенибут, мексидол и актовегин...
Атрофия мышц после депрессии  Прошу вашей помощи. Почти три года назад у меня...
Агарофобия Помогите пожалуйста! Страдаю агорофобией уже 17 лет. Были ремиссии. Но...
Тревога, паника душевная боль У меня было онкозаболевание . 1,5 года назад. Сейчас...
Сколько, можно принимать Селектру? Подскажите пожалуйста, сколько по времени можно,...
Подозрение на социопатию Первые симптомы возникли в детстве, лет в 7, точнее уже не...
Абцессивно-конвульсионное расстройство Подскажите, пожалуйста, как быть. Мне 53 года....
Перестала радоваться и улыбаться Мне сейчас очень тяжело. Я давно уже ни чему не радуюсь,...
Терапия депрессивного эпизода Доктор! С июня 2014 г. началась депрессия - тоска, чаще...
Жуткий страх смерти Меня зовут Алекс мне 25. Мой кошмар начался еще с раннего детства....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-09-29 16:21
Здравствуйте, Пётр! Все-таки психотропные препараты, в том числе антидепрессанты, должен подбирать врач-психиатр. Ухудшение состояния может быть обусловлено не только приемом Селектры, но и собственно обострением заболевания. Могу порекомендовать лишь вновь обратиться к лечащему психиатру с целью коррекции амбулаторного лечения и психотерапевту для параллельной психологической работы над своим душевным состоянием. Специалисты помогут подобрать лекарства с наименьшим риском побочных эффектов, нормализовать ночной сон, научиться наиболее качественно управлять собственными эмоциями, освоить навыки самоуспокоения, проработать проявления приступов тревоги, страха, обрести состояние внутреннего комфорта. Медикаментозное лечение в сочетании с психотерапией обязательно дадут свои положительные результаты.
0
Петр 2016-10-01 07:52
Огромное спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос