Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисфункция вегетативной нервной системы

Спрашивает: Наталия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста лечу расстройство всд, врач выписал мне атаракс и цепролепс, атараксия принимаю а вот проицепролепс почитала отзывы и боюсь его покупать, скажите можно ли обойтись одним атараксом? Какой эффект дают эти препараты Большое спасибо
Категория: Психиатр
Добавлен: 28 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сколько, можно принимать Селектру? Подскажите пожалуйста, сколько по времени можно,...
ВСД-бессонница, нервные тики Пишу вам с проблемой-Бессонница! Началось с все с июня!...
ВСД, боязнь публичных мест У меня ВСД. Боюсь всего. Часто измеряю давление, боюсь...
Расстройство нервной системы Я лечу расстройство нервной системы, врач выписал атаракс...
ПА, всд, остеохондроз и Паксил Подскажите на протяжении месяца беспокрят сильное головокружение,...
Нерво, панически атаки Два года назад мне поставили ВСД, тк меня увезли с нервным...
Принимаю лирику У меня тревога по утрам и принимала антидепрессанты не помогли только...
Кажется у меня шизофрения Помогите мне пожалуйста разобраться что со мной, мне кажется...
Боюсь сойти с ума С осени 2015 года у меня начались па. Просто ехали вечером с мужем...
С чего начать Помоги мне пожалуйста! Дело в том, что 2 года назад у меня на глазах...
Тревожное состояние В 16 лет поставили диагноз тревожно-депрессивный синдром. Сейчас...
Помогите разобраться что со мной? Помогите пожалуйста я уже не знаю куда обратиться....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-28 23:25
Здравствуйте, Наталья.
Атаракс - слабый препарат, вряд ли он поможет.
Под диагнозом ВСД невропатологи подразумевают комплекс обратимых нарушений вегетативной НС, который проявляется вместе с тревожность и часть других психогенных расстройств. Диагноза вегето-сосудистой дистонии сейчас нет в классификации болезней. Это обозначается как тревожное невротическое расстройство, либо как соматоформное расстройство. Это острое состояние и при правильном подходе полностью излечивается. Не смотря на яркие проявления и сильный дискомфорт, никаких осложнений и поражений органов или психики человека не несет. Занимается такими состояниями врач-психотерапевт. Главное в лечении невротических расстройств занимает психотерапия, т. е. внутренняя работа человека над собой и своей жизнью. На психотерапевтических сессиях пациент обучается методам регуляции своего состояния, пересматривает свои взгляды на значимые ситуации, выстраивает новые жизненные стратегии. Иногда могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики и другие. Важное значение играет занятие спортом, нормирование режима дня, массаж и водные процедуры. Может применяться общеукрепляющая терапия. Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
0
Наталия 2017-03-06 18:47
Здравствуйте, спасибо большое за ответ, сейчас я принимаю атаракс 1/2 утром и 1/2 вечером, также купила ципралекс пью утром по 5 мг, после ципролекса у меня пропал аппетит, тошнота, дергаются и трясутся руки ноги. Завтра собираюсь к психиатру на приём и к психотерапевту, скажите пожалуйста как долго надо принимать эти препараты.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-06 20:59
Антидепрессант принимается не менее 4-6 месяцев. Затем постепенно отменяется.
Обычно до 2-4-ой недели идет привыкание к антидепрессанту. Возможно обострение тревоги, нарушение сна, проблемы с кишечником, повышенная утомляемость, сонливость, тахикардия, нестабильность артериального давления и т. д.
Если побочные эффекты в первый месяц сильно выражены - назначается транквилизатор для коррекции дискомфорта на данный период.
Снова обратитесь к врачу психиатру-психотерапевту и откорректируйте лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос