Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как грамотно прекратить приём Солиана? Принимает в течение 5 лет

Спрашивает: Лариса, Барнаул
Пол: Мужской
Возраст: 49 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в течение 5 лет принимаем Солиан. Начинали с 400 мг, постепенно доводили до 100 мг. Дважды приём Солиана прекращали, без видимых последствий, но оба раза на фоне сильнейшего стресса возобновляли приём. Последние 4 месяца ежедневная доза составляла 100 мг. Неделю назад приём Солиана прекратили. Первые 5 дней самочуствие было замечательным, но на 6-7 денб поднялось давление, состояние заторможенности, депрессия. Сегодня приём Солиана возобновили,.Давление по прежнему повышенное, в остальном состояние удовлетворительное, но не более. Подскажите, пожалуйста, как грамотно прекратить приём Солиана?
Категория: Психиатр
Добавлен: 23 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Корректировка лечения депрессии Помогите с проблемой, пожалуйста! Моя мама (63 года)...
Употребление наркотиков После употребления наркотиков попадал в психиатрический диспансер....
Состояние тревоги Доктор! В 50 лет, когда уже начался климакс, я получила стресс,...
Деперсонализация и шум в ушах Уже год страдаю от следующих симптомов: ощущение, что...
Притупились все эмоции Сразу к делу: я обычный человек, живу обычной жизнью работа-семья,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-05-23 09:07
Лариса, не существует универсальной схемы отмены без привязки к уникальному состоянию пациента. Это зависит от диагноза, от длительности заболевания, от его течения, от возраста, от окружающих факторов взаимодействия с социумом, средой. Из сообщения неясно, почему 5 лет принимали и вдруг появилась необходимость отменить. Если течение заболевания непрерывное, а учитывая 5летний стаж, осмелюсь предположить, что это так, то прием постоянный, в индивидуально подобранной дозе. Не оставляйте сотрудничества с психиатром, курирующим человека, о котором Вы пишете, все изменения по лечению обсуждайте с ним, основываясь на очной, объективной оценке состояния пациента.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑