Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Депрессия по утрам

Спрашивает: Ольга Субботина
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Нет
Добрый день! Меня зовут Ольга, мне 34 года. Можно ли с вами проконсультироваться и просить помощи. Около трех лет назад перенесла сильный стресс, потом через месяц внематочная беременность, переживания, но не сильно обращала на это внимание, переодически накатывало, но я с этим боролась. Прошлым летом опять была стрессовая ситуация и тут начались нервные состояния и временами панические атаки, сейчас замкнулась и на работу даже ходить не могу. Нервное состояние в основном по утрам, не аппетита, похудела, никуда не могу выходить. Анализы и все обследования в норме. Невролог прописал вальдоксан и милдронат. Четвертый день принимаю. Как бороться с депрессивными состояниями по утрам?
Категория: Психиатр
Добавлен: 4 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....
Состояние как буд то я во сне и панические атаки Прошу вашей помощи. Пожалуйста помогите...
Как избавиться от панических атак и депрессии Меня зовут Елена. Три года назад у меня...
Депрессия, панические атаки Вот уже второй год меня мучают панические атаки, сильная...
Биполярное-аффективное расстройство Уважаемый доктор, год назад у меня было обнаружено...
Всд и панические атаки Мне 26 лет год назад родила второго ребенка, первому 7 лет...
Паническая атака или что-то другое? Поставили диагноз ПА. Пропила паксил, эглонил,...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Аритмия Мне 54 года! С 48 лет менопауза! Периодически прыгает давление до 140-90,...
Как правильно закончить антидепрессант? Подскажите пожалуйста. Пью антидепрессанд...
Лекарства В 2008 году со мной случился психоз после посещения экстрасенсов я начала...
Панические атаки, приём препаратов во время ЕГЭ Мой сын выпускник, сдаёт ЕГЭ. Месяца...
Навязчивые мысли о суициде депрессия Доктор! Страдаю депрессией, уже два года. Каждый...
Пароксетин отзыв врача Скажите пожалуйста опасен ли препарат пароксетин? В интернете...
Панические атаки и подозрение на шизофрению У меня, в середине января 2016 г. начались...
Панические атаки У меня такая проблема,5 лет мучают панические атаки, сходила сума,...
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-04 12:19
Ольга, во-первых - искренне Вам сочувствую, что Вам пришлось перенести такие тяжелые стрессовые ситуации, воздействие которых Вы испытываете до сих пор.
Что касается депрессивного состояния по утрам, Вы принимаете антидепрессант Вальдоксан, действие которого напралено на снятие депрессии. Но, к сожалению, этот препарат не действует быстро - его эффект проявляется постепенно, ощутим к концу 2й неделе приема. Есть 2 выхода - или набраться терпения и ждать наступления эффекта или добавить временный сопровождающий препарат. Например, Анантовати 1 таб х 2 раза в сутки, или Ноофен 250 мг 1 капсула 2 раза в сутки - это мягкие препараты, позитивно влияющие на настроение, снижающие уровень тревоги, улучшающие функциональное состояние головного мозга. Попить можно в сопровождении основного препарата от 2 до 4х недель. Вальдоксан же придется принимать не менее 6 месяцев с постепенной отменой.
Еще одна важная рекомендация именно в Вашем случае: начать курс психотерапии. Ваше состояние связано с тяжелыми стрессами, является результатом недопережитых эмоций вследствие стресса, недостатке качественной поддержки от близких и самоподдержки, переживании одиночества. Об этом свидетельствуют и панические атаки, которые Вы испытывали. Очень хорошо было бы начать курс психотерапии, чтобы допрожить Ваши стрессы до конца. Тогда, возможно и прием антидепрессантов можно будет сократить по времени, Ваша жизнь наладится.
1
Платная консультация
Ольга Субботина 2016-08-04 12:57
Мария Леонидовна, большое вам спасибо! Обязательно прислушаюсь к вашим советам. А как бороться с отсутствием аппетита? Вы не проводите онлайн консультации по психотерапии?
0
Ольга, отсутствие аппетита - это проявление депрессии. Может сопровождаться также отсутствием вкусовых ощущений, потерей веса. На этот признак можно опираться при оценке динамики улучшения - появление аппетита - признак улучшения состояния.
Да, Ольга, я - психотерапевт, провожу он-лайн консультации по скайпу. По поводу условий консультации можем списаться приватно в фейсбуке: https://www.facebook.com/maria.milovidova или через почту: maria.l.milovidova@yandex.ru
вот мой сайт: http://milovidova.in.ua/ - здесь можно почитать мои статьи по терапии депрессии, панических атак.
1
Платная консультация
Ольга Субботина 2016-08-08 14:04
Добрый день, Мария Леонидовна! Неделю принимаю Вальдоксан и Милдронат, тревожность стала меньше. Но не могу ходить на работу и выходить куда либо. Не сказать что сильно боюсь, но какое то внутреннее опасение, что будет нехорошо. Можно ли с этими препаратами пить дражже вечернее. Периодами проявляется аппетит, ближе к вечеру. После обеда состояние нормальное, но с утра нет аппетита и иногда подташнивает. Как с этим бороться?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-08 14:08
Какое именно драже?
бороться так - просто продолжать принимать лекарства, постепенно симптоматика должна редуцироваться.
1
Платная консультация
Ольга Субботина 2016-08-08 14:16
Спасибо. Дражже - это в составе валериана, хмель и мята. И еще вопрос, мне гинеколог прописал препарат Дюфастон, во второй половине цикла. Можно ли его принимать с вальдоксаном и милдронатом?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-08 19:25
Сочетание Дюфастона и Вальдоксана возможно, но при адекватной функции печени, подтвержденной печеночными пробами, и с осторожностью - под постоянным контролем врача.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑