Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Депрессия по утрам

Спрашивает: Ольга Субботина
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Нет
Добрый день! Меня зовут Ольга, мне 34 года. Можно ли с вами проконсультироваться и просить помощи. Около трех лет назад перенесла сильный стресс, потом через месяц внематочная беременность, переживания, но не сильно обращала на это внимание, переодически накатывало, но я с этим боролась. Прошлым летом опять была стрессовая ситуация и тут начались нервные состояния и временами панические атаки, сейчас замкнулась и на работу даже ходить не могу. Нервное состояние в основном по утрам, не аппетита, похудела, никуда не могу выходить. Анализы и все обследования в норме. Невролог прописал вальдоксан и милдронат. Четвертый день принимаю. Как бороться с депрессивными состояниями по утрам?
Теги: депрессия утром, почему при депрессии утром плохо а вечером лучше
Категория: Психиатр
Добавлен: 4 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия после перенесенного сильного стресса Меня зовут Надежда. Мне 34 года. Почти...
Депрессия и панические атаки Последнее время, примерно год, возникают приливы депрессии...
Панические атаки, воления и страх Хотела бы у Вас спросить, что может влиять на мое...
Панические атаки, замена препарата Принимаю фенибут на протяжении 10 летВ последнее...
Панические атаки, волнение, страхи Помогите, пожалуйста разобраться со своим состоянием....
Панические атаки, приём препаратов во время ЕГЭ Мой сын выпускник, сдаёт ЕГЭ. Месяца...
Депрессия, панические атаки Вот уже второй год меня мучают панические атаки, сильная...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-04 12:19
Ольга, во-первых - искренне Вам сочувствую, что Вам пришлось перенести такие тяжелые стрессовые ситуации, воздействие которых Вы испытываете до сих пор.
Что касается депрессивного состояния по утрам, Вы принимаете антидепрессант Вальдоксан, действие которого напралено на снятие депрессии. Но, к сожалению, этот препарат не действует быстро - его эффект проявляется постепенно, ощутим к концу 2й неделе приема. Есть 2 выхода - или набраться терпения и ждать наступления эффекта или добавить временный сопровождающий препарат. Например, Анантовати 1 таб х 2 раза в сутки, или Ноофен 250 мг 1 капсула 2 раза в сутки - это мягкие препараты, позитивно влияющие на настроение, снижающие уровень тревоги, улучшающие функциональное состояние головного мозга. Попить можно в сопровождении основного препарата от 2 до 4х недель. Вальдоксан же придется принимать не менее 6 месяцев с постепенной отменой.
Еще одна важная рекомендация именно в Вашем случае: начать курс психотерапии. Ваше состояние связано с тяжелыми стрессами, является результатом недопережитых эмоций вследствие стресса, недостатке качественной поддержки от близких и самоподдержки, переживании одиночества. Об этом свидетельствуют и панические атаки, которые Вы испытывали. Очень хорошо было бы начать курс психотерапии, чтобы допрожить Ваши стрессы до конца. Тогда, возможно и прием антидепрессантов можно будет сократить по времени, Ваша жизнь наладится.
1
Платная консультация
Ольга Субботина 2016-08-04 12:57
Мария Леонидовна, большое вам спасибо! Обязательно прислушаюсь к вашим советам. А как бороться с отсутствием аппетита? Вы не проводите онлайн консультации по психотерапии?
0
Ольга, отсутствие аппетита - это проявление депрессии. Может сопровождаться также отсутствием вкусовых ощущений, потерей веса. На этот признак можно опираться при оценке динамики улучшения - появление аппетита - признак улучшения состояния.
Да, Ольга, я - психотерапевт, провожу он-лайн консультации по скайпу. По поводу условий консультации можем списаться приватно в фейсбуке: https://www.facebook.com/maria.milovidova или через почту: maria.l.milovidova@yandex.ru
вот мой сайт: http://milovidova.in.ua/ - здесь можно почитать мои статьи по терапии депрессии, панических атак.
1
Платная консультация
Ольга Субботина 2016-08-08 14:04
Добрый день, Мария Леонидовна! Неделю принимаю Вальдоксан и Милдронат, тревожность стала меньше. Но не могу ходить на работу и выходить куда либо. Не сказать что сильно боюсь, но какое то внутреннее опасение, что будет нехорошо. Можно ли с этими препаратами пить дражже вечернее. Периодами проявляется аппетит, ближе к вечеру. После обеда состояние нормальное, но с утра нет аппетита и иногда подташнивает. Как с этим бороться?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-08 14:08
Какое именно драже?
бороться так - просто продолжать принимать лекарства, постепенно симптоматика должна редуцироваться.
1
Платная консультация
Ольга Субботина 2016-08-08 14:16
Спасибо. Дражже - это в составе валериана, хмель и мята. И еще вопрос, мне гинеколог прописал препарат Дюфастон, во второй половине цикла. Можно ли его принимать с вальдоксаном и милдронатом?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-08 19:25
Сочетание Дюфастона и Вальдоксана возможно, но при адекватной функции печени, подтвержденной печеночными пробами, и с осторожностью - под постоянным контролем врача.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос