Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием Триттико

Спрашивает: Юлия, Каневская
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Коллоидный зоб, остеохондроз ШОП, грыжи в почснице, миома матки с аденомиозом.
Здравствуйте, у меня в ноябре был стресс на фоне сокращения с работы нас вместе с мужем, потом ставили диагноз-онкология. Обследовалась, диагноз не подтвердился, но все это совпало вместе и случился стресс. Сначала появилось сердцебиение, потом панические атаки, отсутствие аппетита, боли в грудной клетке с левой стороны, немела левая рука, головокружения, напрчдение в шее и оттуда головная боль. Думала, что сердце, обследовали, все в порядке. Обследовали щитовидную железу-коллоидный зоб. Пооверяла и желудок и почки, почти все органы. Все в пределах нормы. На тот момент жила на Урале в маленьком городе, где нет ни психологов, ни психиатров. Терапевт поставила диагноз ВСД, невролог вообще сказала, что у меня это от онкологии. Выписали пить успокоительные травки, короксан, пирацетам, рибоксин. Состояние не улучшалось, стресс в жизни присутствовал, работы нет. В поликлинике появились приезжие специалисты-психолог, а потом уже я поздно узнала, раз в месяц и психиатр приезжает. Я ходила 2 месяца к психологу, но особых улучшений не заметила. Иногда хорошо себя чувствовала, а иногда встать с постели не могла. Похудела, слабость сильная, очень стала зависима от погоды. В конечном итоге в апреле перестала спать совсем, начались тревоги, страхи. Пошла к медсестре психиатра и меня записали на приём. Психиатр диагноз ВСД не подтвердил, сказал, что невроз на фоне стресса, выписал мне таблетки Триттико по 2/3 на ночь. Было очень плохо, тошнота, рвота, невозможность вообще встать, сразу головокружение. Перешла на 1/3 таблетки. Привыкание было, но не такое ужасное как на большей дозировк. На данный момент переехали на ПМЖ в Краснодарский край, муж уже работает. Я пока дома. Состояние моё намного лучше. Мой вопрос вот какой: как долго надо пить Триттико? Я пью уже почти 3 месяца по 1/3 таблетки. Сплю прекрасно. Бывает, что потрясывает иногда, сердцебиение иногда, но заметила, что это бывает перед менструацией и иногда во время её. И если прекращать приём, то будет ли синдром отмены, и как лучше отменять препарат? Мне ещё сказали, что такая маленькая дозировка не особо влияет на общее состояние, а работает больше как снотворное? Мог ли препрат помочь в такой маленькой дозе или просто сама я начала уже успокаиваьться и стал проходить мой невроз? И как быть с приёмом, продолжать или сходить с препарата? Живём здесь меньше месяца, и поэтому к врачам ещё не ходила, даже нет пока желания, с ноября столько больниц оббегала, сколько за всю жизнь не посещала. Извините, что так много написала.
Теги: переход с приема феварина на прием триттико
Категория: Психиатр
Добавлен: 24 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите разобраться нужна ли помощь психиатра! Моему ребёнку 17 лет! Примерно 1,5...
Шизотипическое расстройство или нет? Помогите пожалуйста. Недавно узнала что у моего...
Отмена антидепрессантов и нейролептиков После отмены золофта чувствую упадок сил и...
Туманная голова Туманная голова, бывают боли, тремор рук, страхи, ночью не могу уснуть,...
Что это всд или психическая болячка? Дорогие врачи. В августе я стала себя плохо чувствовать...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-07-01 13:48
Юлия, я не могу заочно решать, принимать Вам препарат или нет я думаю, что Вам все же имеет смысл найти на месте психиатра-психотерапевта, которому Вы доверяете, и с ним решать вопрос. Если хотите отменять сами, то важно делать это постепенно - через день в течение 2 недель, потом через 2. Лучше это делать под очным контролем врача.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑