Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Панические атаки, волнение, страхи

Спрашивает: Марина, Каменск-уральский
Пол: Женский
Возраст: 26 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Помогите, пожалуйста разобраться со своим состоянием. Мне 26 лет. Уже на протяжении 3 лет мучаюсь с ПА. в 10 лет врачи поставили диагноз -невроз. Тогда и давление стало скакать уже в 10 лет до 140 на 80. и так до окончания школы. Далее решила серьезно заняться своим здоровьем, прошла ЭКГ-тахикардия (до105-110 уд.). узи сердца-без паталогии, щитавидка тоже в норме, не считая признаков аита. В итоге врач ставит диагноз-ВСД по гипертаническому типу. Далее в беременность, сделала холтеровское маниторирование, тоже все впорядке, только тахикардия и ритмия немного наблюдается. (редко) Родила благополучно, ни страха ни тахикордии не было. Давление в норме. После родов началось еще страшнее. Все симптомы ВСД сменяли преиодами друг друга или же возникали все разом. Началась депрессия, страхи, волнение на пустом месте, ком в горле, сбитое дыхание, предобморочное состояние, в целом паника. Потом стресс вошел в привычку, любое, даже положительные эмоции стали стрессом. Пустырник, глицин, валериана, афобозол, магний б6 не помогали. Невролог мне назначал уколы эглонил, еще антидепресссанты, которые меня отговорили употреблять. (психиатр), теперь не знаю, что делать, как избавиьься от ПА. она случается в магазинах, в тесных местах, прочих замкнутых помещенияях, а иногда и погулять страшно, часто избгаю того, что мне принесет ПА. много литературы изучено мною про ПА и неврозы. Понимаю, что от ВСД лишь на 20 % помогут препараты, на 80 же % мы должны помогать себе сами. Но иногда не выходит, раньше было совсем жутко, когда не знала, что со мной. А теперь проще справляться, но все равно хочется совсем избавиться от этого, сейчас уже и работать не могу, работа учителем очень волнительна. Теперь и на работе испытываю жуткое состояние. А сейчас еще присоединилась состояние дереализации, будто мзг отключен, работают одни рефлексы, я так поняла, это защитная реакция организма на стресс. Но дискомфорт жуткий. Сонливость, ухудшилась очень память и внимание. Кстати, в состояние дереализации я вошла после приема афобозола. Теперь начала прием фенибута, но в какой дозировки его лучше принимать в моем положении, не знаю, пью по полтаблетки -2 раза в день. Может дозу увеличить? И будет ли от него эффект? Заранее спасибо за ответ. Буду очень признательна
Категория: Психиатр
Добавлен: 12 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Страх сойти с ума Замужем, детей нет, работаю. У меня страх сойти с ума, страх психических...
Панические атаки, страх смерти У меня долгая история со здоровьем. Началось все с...
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...
Это депрессия или невроз? Почти три месяца назад я пролежала в больнице с пиелонефритом....
Панические атаки У меня такая проблема,5 лет мучают панические атаки, сходила сума,...
Странное ощущение, ощущение что я умираю У меня такое непонятное состояния. Мне постоянно...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Приступ ВСД и ПА Месяца 2 назад поставили диагноз ВСД и остеохондроз 3 степени. Сегодня...
Тревожность, панические атаки, фобии Когда меня в первый раз заколбасило, после обильного...
Психическое расстройство после употребление конопли. Уважаемый врач. Меня зовут Владислав,...
Нервоз, стресс, гнев, панические атаки Я живу с молодым человеком, и по непонятной...
Как избавиться от панических атак и депрессии Меня зовут Елена. Три года назад у меня...
Пограничное состояние, панические атаки, постоянный самоанализ, боязнь острых предметов, ритуалы В июне было пограничное состояние, сопровождавшееся манией преследования и попыткой суицида из-за страха насилия. Лечила анемию, были стрессы на работе. Посещала психотерапевта. Вышла из острой стадии. Сейчас психотерапия особо не помогает. . присутствуют панические атаки, страх будущего, тк. Нет работы, семьи и ограниченный круг общения, нет оптимистичных конкретных планов на жизнь, уверенность в себе пошатнулась. Иногда с опаской выхожу из дома. Смотрю на каждого человека, анализирую с точки зрения склонности к нанесению вреда и насилию. Результат МРТ отклонений не показал. Пила тенотен. Сейчас пью эглонил. Были и голоса, и сны затягивали. Боюсь устраиваться а работу, что могу неадекватно себя повести или нанести вред человеку в неосознанном состоянии. По профессии я психолог. Психология сейчас мешает жить.
Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
Паническая атака или что-то другое? Поставили диагноз ПА. Пропила паксил, эглонил,...
Панические атаки Хотелось бы сразу сказать что в середине января мне вырезали аппендицит,...
Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-08-13 22:04
Марина, у Вас паническое расстройство. Поскольку Вы не лечились должным образом, у Вас развавиется депрессия истощения, о чем свидетельствует снижение энергетического потенциала, дереализация.
Фенибут принимайте 250-500 мг 2-3 раза в сутки. Хорошо бы к схеме лечения добавить Эсциталопрам 10-20 мг в сутки.
Еще лучше начать психотерапию, чтобы разобраться в психологических причинах невроза, и благодаря этому научиться управлять своим состоянием.
2
Платная консультация
Марина 2015-08-14 08:46
Спасибо большое за ответ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑