Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Депрессия

Спрашивает: Стася
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: Гастродуоденит
Здравствуйте, уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, что мне делать, я уже очень давно не могу справиться со своим состоянием и боюсь, что это может быть психическое расстройство. На меня очень часто, последние пару лет все чаще и продолжительнее накатывают приступы, назову их депрессией. Совершенно ничего не радует, ничего не хочется, настроение ниже плинтуса, иногда бывает страшно, вернее, испытываю чувство тревоги, дискомфорта, иногда накатывают приступы ярости, я могу просто так обидеть близкого человека, хочется что-нибудь сломать, поорать, поругаться с кем-либо, была помладше - срывалась на своих домашних животных, в эти моменты совершенно не отдавая себе отчета, что так делать нельзя, но чаще во время приступов чувствую внутреннюю боль, как будто что-то сильно меня расстроило, хотя очевидной причины нет, бывают даже истерики, после которых становится немного лучше, иногда появляется самоненависть, в младших классах изрезала себе все руки, но попыток к суициду никогда не предпринимала, хотя приходили мысли, но сейчас они кажутся глупыми. Очень редко чувствую себя просто нормально, обычно либо все плохо, либо, не скажу, чтобы редко, но очень непродолжительно - после какого-нибудь интересного события - все просто замечательно, хочется что-то делать, двигаться, общаться. Потом снова депрессия, чаще всего я спасаюсь от нее заедая, или в телевизоре/интернете, куда ухожу с головой, чтобы просто не было никаких мыслей, совершенно, но сейчас у меня очень много дел, учеба, работа, и на это просто нет времени. Мне снятся ужасные сны, бывают бессонницы, правда редко, зато желание спать есть всегда, все время чувствую себя уставшей, вялой, как будто вся энергия закончилась, и нет никакого интереса к жизни. Меня беспокоит то, что эти состояния ничем не вызваны - в целом, у меня все хорошо, никаких лишений, благоприятная обстановка, есть цели и средства, но есть чувство, будто чего-то сильно не хватает, какое-то чувство неполноценности, нет гармонии с самой собой. Я пыталась всегда взять себя в руки, настроится, перебороть это состояние, но не получается, и с каждым разом чувствую себя все хуже. Когда выхожу из этого состояния - обычно, оно проходит само собой - понимаю, что вела себя странно, что это не есть нормально, вот, решила обратиться за советом. Буду очень благодарна, если Вы подскажете мне, как с этим быть.
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резкие перепады настроения Вопрос к специалисту. Девушка, 21 год. У меня стало странное...
Подозрение на невротическую депрессию Я считаю, что с моим психическим состоянием...
Помогите мне, прошу Я бы хотела высказать свою проблему, возможно она незначительна...
Вспышки сильной тревоги, аппатия Мне 22 года, веду активный социальный образ жизни,...
Как выйти из депрессии.? Пол года назад у меня скоропостижно скончалась дочь в возрасте...
Тревожное состояние В 16 лет поставили диагноз тревожно-депрессивный синдром. Сейчас...
Дисфункция вегетативной нервной системы Подскажите пожалуйста лечу расстройство всд,...
Боль в груди, расстройства нервной системы Я принимаю антидепресант паксил с апреля...
Очень запущенный случай у невротика Мой друг пребывает в крайне тяжелом состоянии,...
Что принимать дальше? У меня вот такая ситуация. У сначала случилось 2 сильнейших...
Что это? Не могу больше так Очень прошу помощи, у меня Вегето-сосудистая дистония...
Беспокойные руки/ноги Я уже задавала этот вопрос ранее. Вы задали уточняющий вопрос,...
Как справиться с рассеянным вниманием Уже достаточно долгое время (несколько лет)...
Синдром отмены антидепрессантов После смерти Мамы долго лечилась у психиатра. В итоге...
Депрессия после инфаркта У меня 5 месяцев назад был мелкоочаговый инфаркт и поставили...
У меня пробелы с бывшим Помогите мне пожалуйста. Я больше не могу, я люблю своего...
ДЕПРЕССИЯ Депрессия У меня депрессия! Я очень эмоциональный человек и всегда остро...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Изотов Виталий Алексеевич
психиатр 2014-09-27 23:52
Стася, взять себя в руки при таком состоянии врядле получится. Это будет означать, что вы начали бороться со своим состоянием, а чем больше вы боретесь с депрессией тем она сильнее. Достичь состояния гармонии тоже не так просто как кажется. Многие люди не могут жить в гармонии на протяжении практически всей своей жизни. Причин тому несколько, одна из которых, когда человек находиться не на своем месте, т. е. Например занимается не любимим делом, живет с нелюбимым человеком и т. д. В таком случае не удается достичь единства души и разума и человек живёт не в соответствии со своим кредо. Отсюда и появляются первые признаки недовольства собой, окружающими людьми, а потом и окружающим миром. В вашем возрасте именно не упустить тот момент, когда вы определяетесь в жизни. Попробуйте просто понаблюдать за своим состоянием не давая ему никаких определений. Когда принимаете любое решение прислушивайтесь к своему внутреннему состоянию, как вы себя чувствуете, когда решение принято? Хорошо или есть дискомфорт? Обычно, если решение принято вашим разумом, а душе это не нужно, вы будете ощущать состояние дискомфорта. Счастье не может маячить где-нибудь за горизонтом, так-же как и состояние гармонии и радости. Оно либо есть здесь и сейчас, либо его нет, поэтому как говорит одна восточная мудрость: "ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ-БУДЬ ИМ"На сегодняшний момент ваше состояние пограничное, но помощь психиатра пока не требуется. Всё в ваших руках, попробуйте каждый день дарить себе маленькую радость, купите себе мороженное, побалуйте себя новыми впечатлениями, побывайте там где ещё не были, выспитесь наконец в удовольствие, позвольте себе те мелочи, в которых вы себе отказываете, займитесь тем делом, которое вам больше всего по душе и сами увидите результаты через некоторое время.
2
Elena 2015-06-24 04:28
Похоже на биполярное расстройство, как у моего мужа и дочери, психиатры выписывают кучу сильных препаратов для стабилизации настроения, пить просят пожизненно плюс психотерапия, чтобы адекватно реагировать на жизненные трудности и разбираться в своём самочувствии. Так как препараты вредные с сильными побочными действиями, мы их не пьём! Что можете сами: режим дня строго соблюдать, стресс уменьшить, спать во время эйфории ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе станет хуже. Чтобы заснуть и быть спокойнее днём -фитотерапия: пить чаи или в таблетках, каплях успокоительные травы, настои с высоким содержанием в больших дозах: валериана, пассифлора, хмель, гормон мелатонин. Когда почувствуете, что настроение депрессивное принимайте зверобой, драже или чай плюс пассифлору. Внимание! У зверобоя есть (минимальные) побочные действия! Узнайте в аптеке! Доза в день от 900мг, действует как антидепрессант, но лучше начинает становиться через 1-2 недели, и от передозировки может вызвать эйфорию=манию! Поэтому осторожно! Следите за вашим настроением! Когда депрессия пройдёт, понемногу уменьшайте дозу зверобоя, не бросайте приём его резко и сразу, а то может вернуться депрессия. Принимайте ежедневно Омега -3 жирные кислоты, т. е. рыбий жир, кушайте свежую рыбу не менее 2 раза в неделю, чтобы прекратились перепады настроения! Гуляйте на свежем воздухе днём, каждый день, против депрессии нужен солнечный свет! Зимой купите специальную лампу дневного света и смотрите на неё по полчаса ежедневно. Обязательно двигайтесь, ежедневно, занимайтесь спортом! Никакого алкоголя, кофе, напитков с кофеином! Вам нельзя и капли! От депрессии ещё помогает ограничение сна: вместо 8 часов пару дней поспите с 9ти вечера до часу ночи, а потом бодрствуйте, занимаясь чем-нибудь приятным. Но не перестарайтесь, а то вызовите эйфорию=манию! Прочитайте в интернете всё о биполярном аффективном расстройстве, оно же называется маниакально-депрессивный психоз! Ведите дневник ваших настроений, когда, сколько дней длилось какое состояние, чем может быть было вызвано, чтобы понять, как и на что вы лично реагируете! Заручитесь поддержкой близких или друзей, чтобы они помогли вам в критические моменты. И сходите к психиатру, особенно если почувствуете тягу к самоубийству, то сразу бегите к врачу-психиатру, или если увидите или услышите то, чего быть не может или почувствуете, что вас преследуют или против вас что-то затевают. - это бредовые идеи=психоз! Тоже срочно к врачу-психиатру! Выздоравливайте!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос