Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Истощение яичников после приема ОК

Спрашивает: Яна, Обнинск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор!
В 19 лет у меня были удалены правые придатки из-за перекрута эндометриоидной кисты. После операции (с 19 до 21 года) принимала логест. В 21 год из-за тромбофлебита логест был отменен.
В 23 года была удалена фолликулярная киста на левом яичнике. Часть яичника и труба слева остались.
С 26 лет, после появления фолликулярной кисты начала принимать регулон. В феврале 2016 года (в 30 лет) после 4 лет приема, регулон был отменен, т. к. хочу забеременнеть. После отмены регулона своих месячных нет. На 43 день цикла была сдана кровь для определения содержания гормонов. Результаты приложены в изображении. По данным УЗИ толщина эндометрия 3 мм, единичные фолликулы до 5 мм.
Был назначен фемостон 2/10 на 3 месяца. На фемостоне месячные приходят, но овуляции нет.
Врач говорит, что у меня истощение яичника.
Возможно ли, что функции яичников восстановятся или это действительно истощение и беременность возможна только при ЭКО с донорской яйцеклеткой?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Месячные после отмены Жанина После ЗБ прописали пить Жанин, пропила его месяц и первые...
Нарушение цикла, удалены маточные трубы Я Вам пишу повторно и конкретно вы просили:...
Анализы на гормоны при отсутствии менструации Расшифруйте пожалуйста результаты анализа...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам необходимо дообследоваться, сделать антимюллеровый гормон на фоне приема фемостона, с 1 по 3 день цикла. Этот гормон более достоверно указывает на возможность забеременеть.
У меня вопрос, данные узи на фоне задержки месячных, или на фоне приема фемостона?
0
Платная консультация
Яна 2016-05-13 12:22
Татьяна Александровна, благодарю за ответ.
Данные УЗИ на фоне задержки месячных. На фоне приема фемостона на 13 день цикла толщина эндометрия 6,5 мм, единичные фолликулы до 5 мм. Кровь на антимюллировый гормон обязательно сдам в следующем цикле.
С уважением, Яна
0
Сделайте еще этот анализ, поскольку гормональные показатели могут улучшаться на фоне приема гормональных препаратов. По данным узи ситуация не совсем оптимистичная, но без амг оценить адекватно картину не возможно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑