Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием регулона

Спрашивает: Елизавета
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в феврале нашли функциональную кисту 6см, назначили дюфастон с 16 по 25 д. ц. Не помог, киста еще увеличилась, назначили регулон по схеме и показаться через 2 упаковки. Я закончила одну упаковку(21 таблетка) и начала вторую (сегодня 4 день приема). На фоне приема второй упаковки начались боли в икрах ног, у меня наследственная предрасположенность к варикозу. Боюсь принимать регулон дальше, но к своему врачу смогу попасть только через 6 дней. Завтра собираюсь пойти к сосудистому хирургу и сдать анализы на свертываемость. Связи с чем вопрос: если найдут признаки варикоза, как мне быть в течение этих 6 дней? Продолжать пить регулон или если срочно бросать, то каким образом это лучше сделать?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Истощение яичников после приема ОК Доктор! В 19 лет у меня были удалены правые придатки...
Дюфастон и сбой цикла Неделю назад у меня была диагностирована киста яичника 56мм,...
Сбой цикла после регулона Мне прописали регулон из за кисты в яичнике. Пропила 8 дней,...
Не прекращаются месячные на фоне гормонов Подскажите, пожалуйста, мне прописали таблетки...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Елизавета, вам необходимо прекратить прием регулона. После его отмены возможно начало кровянистых выделений, которые следует считать как первый день месячных.
0
Платная консультация
Елизавета 2016-05-06 13:52
А тогда у меня еще вопрос, а как быть с лечением кисты? По собственным ощущениям регулон очень помогает. И не спровоцирует ли отмена ее рост?
0
Функциональные кисты яичников возникают, в большинстве случаев на фоне воспалительного процесса органов малого таза, при наличии инфекции, которая передается половым путем. Поэтому сделайте микроскопию вагинальных выделений, бак. Посев выделений, чтобы исключить воспалительный процесс. При отмене регулона сейчас, киста не будет рости. Для исключения кисты сделайте УЗИ омт. В следующем цикле, С 12 по 15 день цикла от начала месячных.
0
Платная консультация
Елизавета 2016-05-06 14:19
Я делала анализы и воспаления выявлено не было.
Скажите, а возможен ли рост кисты на фоне сильного стресса и депрессии? Я эти месяцы очень переживаю за все на свете, т. е. Если что-то где-то коленей я думаю, что умираю и беспричинно реву стабильно раз иди два в день, то есть это уже не просто грусть, а довольно серьезная проблема.
0
Да, кисты могут быть на фоне стресса, так как при этом нарушается гормональный фон. Вам необходимо проверить гормоны- тиреотропный гормон, пролактин. Эти гормоны могут повышаться при стрессе, вызывать кистеобразование.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑