Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кровяные выделения на фоне приема дюфастона

Спрашивает: Евгения, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор!
Была задежрка месячных 3 недели, по Узи мне поставлен диагноз киста (26 ммХ 20 мм). Врач не смогла опеределить ее тип. Наблюдали и один месяц пила циклодинон+ дюфастон по 2 таблетки в день с 11 по 25 дц, побочек не было. Но киста не ушла. Врач решила что оперировать. Обратилась к другому специалисту, также прошла УЗИ и она поставила диагноз киста желтого тела (26 ммХ19 мм). Выписала тотже дюфастон по 2 таблетки в день, но с 5 дц и непрерывно, через один цикл на УЗИ. на 5 дц месячные заканчивались, начала пить дюфастон, но на его фоне вместо окончания менструации появилась коричневая мазня, сначала немного, потом чуть больше. Так было 4 дня. При этом чувствовала слабость. Я испугалась и бросила прием на день. Мазать стало чуть меньше, но затем позвонила врачу (на прием придти не могу, она в отъезде), она сказала что выделения - это нормально, они будут, может и весь цикл. Продолжать пить. Я продолжила пить на 10 день цикла и сразу у меня пошла кровь с небольшими сгустками как при месячных и это длится уже 5 дней. Идут не сильно обильно - одной прокладки на день бы хватило. Неужели это нормально?
Верно ли назначено лечение и что делать чтобы прекратить эти выделения? Помогите, пожалуйста.
Анализы на гормоны не сдавала, только на щитовидку- все в норме.

Буду очень благодарна за ответ.
Теги: кровянистые выделения на фоне приема дюфастона
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дюфастон при эндометриозе, коричневые выделения Помогите пожалуйста к врачу не смогу...
На фоне приема дюфастона кровотечение У меня нашли кисту, на Узи не смогли определить...
Выделения розовые на фоне приема дюфастона У меня цикл 26 дней, в позапрошлом цикле...
Кровянистые выделения на фоне дюфастона МНЕ ГИНЕКОЛОГ НАЗНАЧИЛ ПРИНИМАТЬ ДЮФАСТОН...
Коричневые выделение на фоне приема дюфастона Мой цикл менструаций 25-40 дней, каждый...
Гиперплазия эндометрия толщина эндометрия 22,4 мм У меня такая проблема, в январе...
Прием Дюфастона из-за задержки месячных Месячные маленько задерживались и я начала...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Вам необходимо продолжить пить дюфастон по назначенной схеме с 5 по 25 день. На фоне приема данного препарата могут быть мажущие выделения весь цикл. После окончания приема дюфастона и менструации (скорее всего месячные будут скудными, не пугайтесь), необходимо делать контрольное УЗИ на 5-7 день от начала месячных.
0
Евгения 2015-06-10 10:54
Спасибо большое за ответ. Значит только до 25 дня? Так как мне прописано было непрерывно, без отмены даже во время месячных вплоть до контроля на Узи. Еще скажите, пожалуйста, реально ли данное лечение может рассосать кисту?
0
Только до 25 дня. Если киста желтого тела, то вероятнее всего она уйдет. Если киста будет сохраняться, то можно попробовать попринимать норколут в следующем цикле.
0
Евгения 2015-06-10 11:32
Большое вам спасибо!
0
Наталья 2017-05-10 10:32
Здравствуйте, доктор! 26 апреля была проведена гистерорезектоскопия, произведено: удаление полипа эндометрии, миомрезекция. Доктор назначил пить Дюфастон с 5 по 25 день цикла, / в дальнейшем установка Мирены/ после приема 8 таблетки / 8 мая/ начались кровяные выделения. Сейчас я не знаю, месячные это или кровотечение. Принимать ли мне Дюфастон или пить кровоостанавливающие препараты /выделения 3 дня/ до того как попаду на прием к врачу. УЗИ еще не делала. Результаты гистологии: хронический эндометрит. Помогите пожалуйста советом. Заранее благодарна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-10 10:39
Здравствуйте. Нет, Дюфастон не принимать. Лучше - кровоостанавливающие
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос