Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Импотенция после Анаприлина

Спрашивает: Артём
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: Сахарный диабет I тип.
Здравствуйте. Принимаю анаприлин по 10-15 мг каждый день в течение года по причине того, что у меня тахикардия и повышенное давление в течение дня, которое анаприлин более-менее держит в норме. Все кардиологи ставят ВСД по смешанному типу. Так же тахикардию списывают на то, что я принимаю L-тироксин (была операция на щитовидной железе).
Много читал об этом препарате в интернете, пишут что при длительном применении возможно развитие импотенции. В последнее время наблюдая у себя явное ухудшение эрекции.
Подскажите пожалуйста, действительно ли анаприлин в такой дозировке может оказывать такое влияние на половую сферу. И имеет ли смысл заменить его более современным препаратом, возможно вы посоветуете какой-нибудь другой.
Заранее благодарен за ответ.
Теги: анаприлин импотенция, анаприлин и импотенция, конкор и импотенция
Категория: Кардиолог
Добавлен: 2 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен тироксин свободный (Т4) У меня ИБС, по назначению кардиодога длительное время...
Вечером скачет давление какое лекарство пить Пью амлодипин-5 вечером в течении 3х...
Повышается давление после приема Кординорма Подскажите пожалуйста почему бывает иногда...
Повышается давление, боли в сердце и тошнота У моего мужа в последнее время повышается...
Сильные приступы тахикардии У меня приступы тахикардии, меня беспокоит вопрос. Я во...
Прием конкор вместо нолипрела Принимаю ежедневно препарат Нолипрел 2,5 + анаприлин...
Терапия экстрасистолии Прошу Вашей помощи в коррекции лечения. Я перенесла в ноябре...
Сочетание препаратов от давления, побочные эффекты Много лет страдаю давлением. Может...
Совместимость препаратов крн Подскажите, пожалуйста, в связи с неврозом и моей расшатанной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-04-03 12:40
Здравствуйте. Анаприлин для вас не выход, он действительно может приводить к импотенции, тем более в таком возрасте. Вам нужно контролировать гормоны щитовидной железы хотя бы раз в полгода и лечить ВСД (физические нагрузки, правильное питание, отказ от вредных привычек, психотерапевт).
0
Артём 2014-04-03 13:50
Контролирую гормоны регулярно (раз в три месяца). Веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. Кардиолог сказал что мне нужен бетаблокатор, без него у меня будет расти давление и будет сильная тахикардия. Как быть в сложившейся ситуации, есть ли другие препараты?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-04-03 22:08
Здравствуйте. Чтобы подобрать терапию, лучше выполнить суточный мониторинг АД и ЭКГ и посмотреть насколько и в какое время суток повышается давление и ЧСС. Из бета-блокаторов лучше конкор, но это стоит обсудить с очным доктором. Если давление повышается сильно, то необходимо назначать и другие препараты, а также обследоваться на заболевание надпочечников.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос