Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рост АТ к ТГ и АТ к ТПО

Спрашивает: Нарине, Чукотский АО
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой моей маме 48 лет, в августе она сдала анализы на гормоны (результаты прикуплены к данному письму) ей прописали Л-тероксин, который она принимает в течение месяца, после приёма данного препарата снова сдала анализы в октябре (результаты прикреплены в письму) . Проблема в том, что после приёма данного гормона уровень АТ к ТГ и АТ к ТПО значительно увеличились. Возможности обратиться к доктору у нас сейчас нет, как как он просто отсутствует на территории нашего округа. Помогите пожалуйста!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как понизить антитела в щитовидной железе По анализам анти-ТПО более 1000,0 ед/мл...
Диффузные изменения паренхимы по типу АИТ У меня постоянная слабость, сильное потоотделение,...
Повешен ттг Сдала анализы и получила следующие результаты: Пероксидаза щитоподібної...
Постоянность потливость тела, жар тела, набор веса Анализ на гормоны сдала, но врачи...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-19 14:52
Здравствуйте, Нарине.

Я уже много раз писала на этом сайте -- повышение уровня антител лечения не требует. Уровень антител в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Л-тироксин Вашей маме был назначен с целью нормализации уровня гормонов, определяющих работу щитовидной железы (ТТГ и Т4 свободный). Л-тироксин нельзя "пропить месяц и перестать принимать". Этот препарат необходимо принимать постоянно.

В какой дозировке принимает Л-тироксин Ваша мама?
Она принимает параллельно с этим какие-либо другие медикаменты?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Нарине 2016-10-20 00:50
Спасибо огромное за скорый ответ) я понимаю, позирует мои вопросы покажутся глупыми, я новичок в этой сфере, поэтому прошу понять и простить) В настоящее время Мама продолжает пить Л-тероксин, дозировка 50, с момента начала приёма (с 25.08.16) не менялась. Препарат пьёт строго по назначению, без пропусков. Кроме Л-тероксина Мама пила витамин D (2 месяца) и карал актив (пила месяц), этот витамин не зарегистрирован России его маме прописали в Армении. В настоящее время принимает вобензим и Л-тероксин. Долгое время наш " чудо-доктор" лечил маму от анемии, но лечение результатов не приносило, были проблемы с кишечником (запоры), при проверке кишечника, выявились проблемы с ЩЗ. Общее состояние удовлетворительное, однако трескалась кожа на указательном пальце левой руки, до крови, уже месяц данной проблемы нет. Узи показало узелки на ЩЗ и врач, который смотрел её говорит, что нужно брать пункцию, однако сейчас это не возможно
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-20 00:55
Нарине, результаты УЗИ щитовидной железы есть у Вас на руках? Если да, то прикрепите фото описания УЗИ к сообщению, хочу оценить его.

Динамика изменения уровня гормонов щитовидной железы у Вашей мамы хорошая, по этому поводу не переживайте. Я верно понимаю, что наиболее свежие анализы сдавались 22.09.2016? Запоры и сухость кожи, вероятнее всего, действительно были проявлением гипотиреоза, анемия также является частым спутником гипотиреоза.
0
Нарине 2016-10-20 01:02
Да, первый анализ был сдан 26.08.16, а второй 22.09.16. Забыла ещё написать что в настоящее время у мамы повышен холестерин -8.1 и сахар 5.8. Узи пришлю чуть позже
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-20 01:13
В таком случае, уже можно запланировать на ближайшие недели контрольную сдачу ТТГ и Т4 свободного. Остальные показатели можно не контролировать. В день сдачи анализов мама сначала сдаёт кровь в лаборатории натощак, после этого принимает Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракает.

Повышение холестерина тоже может быть связано с гипотиреозом, но лучше дополнительно проконсультироваться по этому поводу с кардиологом.
1
Нарине 2016-10-20 11:43
Направляю Вам результаты узи
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-20 22:16
На УЗИ щитовидной железы ничего критично страшного нет. Эти изменения вызваны повышением титра антител к щитовидной железе и дополнительного лечения не требуют.
0
Нарине 2016-10-20 23:20
Спасибо огромное за ценный и квалифицированный ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-21 06:59
Пожалуйста, здоровья Вам и Вашей маме!
0
Нарине 2016-10-21 07:01
Спасибо, взаимно)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑